<HELP> for explanation

Блог им. asf-trade

Итоги торгов на экспериментально счете за период 6 июля - 5 августа 2011

Ну, что подошел к концу первый отчетный период месяц:

начальная сумма в 1 миллион рублей уменьшилась до 878.592 рублей.
То есть убыток за месяц -12%.

В целом все шло на мой взгляд довольно неплохо, и счет рос показав на пике прирост +26.9% (хотя рынок был довольно сложный — грубо говоря пила), но затем на падении я умудрился растерять весь профит и ушел в убыток.

Если честно — очень хотел показать +30% за месяц — это отчасти и сослужило медвежью услугу.

Тем не менее, ситуация очень показательна: довольно быстро счет ушел из зоны нелпохого профита в довольно существенный убыток.

Зафиксировать его и остановиться не удалось.

Добавим, что по условиям эксперимента трейдеру необходимо вынимать 150.000 рублей в месяц, и вот уже на счете немногим более 700.000 рублей… А что это значит? А это золотое правило: сделал -30% по счету — вверх придется делать уже +45%.

Это очень НАГЛЯДНЫЙ и ХАРАКТЕРНЫЙ пример.

Что планирую поменять в августе? Рынок таков, что скорее всего буду торговать интрадей без переноса позиций через ночь. Поставлю дневную норму профита. Поставлю недельную норму профита. Поставлю норму прибыли на месяц. По достижению вывод 150.000 и стоп.

Задача 1.150.000 рублей к 5 сентября.
  • Ключевые слова:
  • asf
 

очень интересно. успехов
avatar

offside

Из ошибок:

самое неприятно, что я прогнозируя шорт 200 -> 185-182, решил пожадничать и забрать еще 2000 от лонга… С этого и начался весь хаос. А дальше ошибка номер 2 — не зафиксировал во время убыток от лонга. Дело не в стопе, которые я не люблю — дело именно в том, что я слишком признал убыток. Хотя не признай я его тогда — сейчас был бы на 20.000 пунктов круче мой лось.

И еще кое-что: теперь представьте как себя чувствует реальный человек, который провалился с 1.270.000 на 729.000, и которому теперь надо ОТБИВАТЬ? А через месяц вынимать очередные 150.000?

На меня не давит такой груз — как бы я не имитировал это, соответственно мне все равно легче выруливать эту ситуацию.

Так что подумайте 100 раз прежде чем сунуться жить с рынка — один такой август, точнее одна такая неделя августа, и многих просто порежет на 50, а то 70% в минус.
avatar

asf-trade

asf-trade, меня в мае тоже прилично нагнуло цифра в два раз больше, в % поменьше конечно.Месяц в себя приходил!
avatar

aamm

asf-trade, Андрей, мы с тобой уже когда-то обсуждали, что дурацкие привычки, полученные в период низких процентных ставок и программ количественного смягчения могут послужить недобрую службу. Стоп — неотъемлемый атрибут успешной торговли, пойми и прими это)
чем больше действий, тем больше ошибок. Не лучше ждать средних движений рынка и не жадничать. ведь хотелось 30% и это подвело.
avatar

ser

ser, это условие эксперимента — мы проверяем, достаточно ли 1 млн. чтобы загребать 150.000 в месяц.

испытание жадностью уже не прошли: получили 150, и захотелось 300. итог показателен.
asf-trade, Итак, подтверждаем мои мысли? smart-lab.ru/blog/12648.php (Не в пику Вам, а для себя спрашиваю...)
CamarillaDaily,

да, если интересно — счет на котором цель 1000 пунктов в день 19 дней закрывал норму. все чикы брыки… но там сумма 2 млн и отработанная система.
asf-trade, реально. стоит открыть итоги ежедневных торгов за месяц по любому ликвидному фучу (другой вопрос дано это или нет). а читать тебя будут, идея классная «за стеклом» у нас имеют высокие рейтинги. успеха.
avatar

ser

Да, Андрюх, а можно было и удвоить и утроить..., но на этом МОЖНО и строится весь рынок…
Андрей_Мурманск,

а можно было и -70% сделать, так что все относительно… думаю многих нарезало так, что даже этот мой результат -12% очень неплох :)))
НА ЛЧИ покажем кто есть, кто!!! Думаю большинство будет шортить осенью, на них и вырастем))))
хуйня! нас тоже потрепало))
сколько в среднем позиции удерживались по времени?
avatar

ekmiks.ru

ekmiks, были дни когда я совершил 8 сделок в день, причем рилтайм это делал — ребята видели… были где 2-3 дня удерживал… разные стили торговли в целом, то с чего обычно и начинают тредеры — то так то сяк, как Бог на душу положит. результат закономерен.
asf-trade, я мельком просматривал смарт-лаб, когда движуха вниз началась ты был в лонге помоему, я так понял, с 5% убытком, из принципа?)

до сих пор вспоминаю такую же вещь как ты шорт держал против рынка, достаточно долго, но там помоему удачно закончилось всё)
ekmiks, там плечей меньше — всегда можно добавить, либо через опционы вырулить довольно многое при почти том же ГО… а здесь у нас жадный трейдер + мало денег + ошибки новичка. :)
asf-trade, ога ясно, понял суть эксперимента, удачи)
Андрей, извини за откровенность, у Тебя манирискменеджмент
совсем не на высоте…
Ответь, плиз, честно на два вопроса, касающихся данного модельного экспериментального депо:
1. В среднем скОльким количеством контрактов РИ Ты торговал на каждые 100.000 рублей депо в единичной сделке?..
2. Усреднялся ли в случае движения рынка против позы — и — как усреднялся: плоско/пирамидально; шаг усреднения; средняя быстрота фикса «усредняльной» ступени и проч.?
(Ну… если чо — хотя б самому себе ответь на эти вопросы...)
Поверь, желаю Тебе только добра на ФОРТСе…
avatar

Gugenot

Gugenot, Ну пожалуйста, Ваш коммент smart-lab.ru/blog/12762.php! Очень ждем…
Gugenot,

дружище, спасибо конечно за попытки что-то мне подсказать, НО ты почему то пытаешься судить о моей торговле по счету, где я сознательно нарущаю самые разные правила… не кажется ли тебе это не слишком уместным?
asf-trade,
Звиняй, мне — и всем остальным коллегам — больше нЕпочему судить о Твоей, уважаемый, торговле… кроме как по модельному счёту, отражённому в публичном стейтменте на данном ресурсе… ну разве это не так?..
Впрочем, я умолкаю, удачи Тебе и в трейдинге, — и — по жизни…
Искренне Твой Гугенот.
Gugenot,

так я вроде не просил меня судить?! :) просто реально странно — написал вроде бы — ЭКСПЕРИМЕНТ, так теперь все решили что это я так торгую…

ну вы блин даете…
asf-trade,
Не-не-не… а вот передёргивать не надо… :)))
Я отпостил «судить о Твоей, уважаемый, торговле»…
а не — «судить Тебя»…
Ладно, всё, давай замнём тему…
:)))
Gugenot, конечно, наплевали в душу экспериментатора, а теперь замнем :))))))))))))

надо будет реально что ли на ЛЧИ оттторговать, чтобы все вопросы отпали ;)
asf-trade,
Видишь ли, «публичность трейдера», которую Ты стал
усиленно практиковать последнее время, поверь, реально вредит и будет вредить Твоим результатам в трейдинге…
Я существенно старше Тебя и по возрасту, и по времени пребывания на рынке… поэтому имею моральное право Тебе это сказать… На эту тему, кстати, у Гоголя Николая Васильевича отличный рассказ есть: «Портрет»… перечитай, рекомендую, на досуге… там, правда, про художника сюжет — но это не суть важно… аналогия вполне прозрачна…
Удачи!
Однако, убыл! Всем уважаемым коллегам — доброго ночера!
Искренне Ваш Гугенот — доктор и трейдер-любитель.
Gugenot, Не месите бисер перед свиньями… АСФ, это не к Вам, это к нему…
CamarillaDaily, Не меЧите!!!
Оо, можно сделать ставку, если делаешь лямстописят я поставлю себе коньяк.
Раслабься тебя имеют…
Андрей, пжлст, поясни разнонаправленные закорючки на графиках, спс!
my.jetscreenshot.com/3867/20110808-muer-6kb.jpg
avatar

Alex Maroudas

maroudas,

вывод 150.000 — в деньгах это отражается как убыток, а в процентах видимо учитывается… я честно говоря сам так и не понял, это к тиме вопрос.
В целом все шло на мой взгляд довольно неплохо, и счет рос показав на пике прирост +26.9% (хотя рынок был довольно сложный — грубо говоря пила), но затем на падении я умудрился растерять весь профит и ушел в убыток. //

Извините, но значит боковой рынок — для Вас — не сложный. Как и для большинства конттрендовиков.
Кстати, общее размышление, безотносительно к автору. Начинающие трейдеры, (а большинство начинающих — контртрендовики) часто слышат от опытных, что боковой рынок — сложный. И весьма сильно начинают себя переоценивать. Так как на боковом рынке, у них очень неплохо получается зарабатывать, т.к. такой рынок очень многое прощает, в т.ч. и недисциплинированность и работу без стопов и мелкие ошибки… В общем, я бы сказал, что не только растущий рынок, но и боковой не надо путать со своей гениальностью.
Но вот когда начинает рынок трендовый — простой для опытных трейдеров, начинающие трейдеры «сыпятся»… Хотя изначально они предполагали, что раз у них так хорошо получается на «сложном» рынке, то уж на простом всё будет просто замечательно!
Ан нет! Вот как работать по тренду, когда хотя бы каждый день открытие с гэпом по тренду на 3-4%, когда он привык что такие движения бывают в лучшем случае за пару дней? Как бедолаге-новичку встать по тренду? и это только один пример трудности на «простом» трендовом рынке.
Vestnikov, +1, есть такое дело :)
avatar

Bim

Vestnikov, +1
Андрей, я с интересом наблюдаю за твоим экспериментальным счетом, но он немного неинфомативен. Понимаю, что ты человек занятой, но было бы намного интереснее, если бы была какая-нибудь сопроводиловка: журнал сделок, например, или хотя бы самые яркие сделки (как в плюс, так и в минус).
да один тут вывод — проблема вся в том что НЕ БЫЛО СТОПА, И ВСЁ ТУТ. САМ торговал без стопов — и попал много больше чем на -12 в последние дни. был бы стоп — попал бы на максимум 5%-10% даже с 10 плечём. теперь работаю РАЗ И НА ВСЕГДА ТОЛЬКО СО СТОПОМ, кстати сегодня стоп 3 раза уже спасал меня при ловле мифического «отскока»… и день закрыл отбив все небольшие убытки благодаря стопу даже в мааленьком плюсе благодаря финальному шорту… ушёл в шортах по самую завязку и думаю не пожалею.если что — есть стоп уже с прибылью
avatar

Vov4ikOdessit

UPDATE: цель августа достигнута. :)))

Ну просто день такой получился…
avatar

asf-trade

Молодец! А план на август?
1. Сидеть в кеше до сентября, потом выводить 150 и продолжать торговать
2. Торговать до последнего
на этой неделе без сделок, а там посмотрим…
avatar

asf-trade

не удержася — купил сегодня по 145.000. додержал до 159.000. часть резульатат уже в профиле, по состоянию на 153965. остальное завтра внесу. ну и трейд… :)
avatar

asf-trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP