<HELP> for explanation

Блог им. fourthdimension

Ошибки на неделе 24.06 - 28.06.

Понедельник.
Ошибка №1.
Лонг EURUSD.
Графики часовой и М15.
 
Купил на аптрасте. На часовом графике все выглядит правильно, с подтверждением объемов. Проблема была в структуре формации. После того, как вошел в рынок, посмотрел на М15. То, что я там увидел заставило меня сразу закрыть позу с прибылью в несколько тиков. Аптраст, по которому входил, сформировался после достаточно узкого канала, и в данной ситуации его стоит воспринимать скорее как некоторый прорыв диапазона, чем разворот.

Ошибки на неделе 24.06 - 28.06.

 
Ошибки на неделе 24.06 - 28.06. 

Вывод: торговать только те аптрасты, которые появляются после сильного движения и игнорировать те, которые появляются после консоли.

Четверг-пятница.
Ошибка №2
Шорт ВТБ.
График часовой.
 
Торговал отбой от уровня. Аргументированный вход, адекватный тейк, обоснованный стоп. На небольшой консоли, не дождавшись развития вышел, решив что ошибся. Прибыль менее 0,1%. Сегодня во второй половине дня цена была там, куда ставил тейк.
 
Ошибки на неделе 24.06 - 28.06.
 
Вывод: расставив тейки и стопы и четко зная причину входа, закрывать график и не открывать вплоть до ближайшего клиринга. 



Среда-пятница.
Ошибка №3. Самая странная и самая крупная ошибка недели.
Шорт Роснефть.
График двухчасовой.
 
В середине сессии в среду принял решение зашортить. Поставил стоп. Тейков не было, расчитывал подержать 3-5 дней. Закрыл график. В четверг, после попытки роста на открытии, падение продолжилось. Увеличил позицию, стопы подтянул так, чтобы сохранился прежний уровень риска, но и чтобы стоп имел какой-то смысл, а не основывался только на цифрах депозита (такое решение было основано на предыдущих ошибках). Чуть позже в четверг добавил еще шорт. Последний вход был слишком крупным относительно других. На графике красной линией отмечен уровень безубытка. После третьего входа у терминала был только в пятницу на открытии. Не обратил внимание на очень мощные биды вечером четверга примерно на 2245-2250. Когда уже подумал о них, увидел, что раньше цена уже отскакивала от этого уровня. На тот момент еще была возможность выйти с хорошей прибылью. Но я решил, что уровень будет пробит, цена уйдет дальше и можно будет добавить шорта. Через 2 часа цена уже была близко к уровню безубытка, а стопы стояли все еще довольно высоко. Закрылся вручную с прибылью около 0,3%
 
Ошибки на неделе 24.06 - 28.06.
 
Выводы: 
1. Заранее определять точки дополнительных входов и максимально возможный объем. И это не значит что добавляться надо всегда по максимуму. Этот вопрос всегда решать по ситуации, но не выходить за определенный ранее лимит.
2. На важных уровнях ставить тейки и ждать развития движения от них. В случае пробоя можно входить повторно.

 
 

Выводы абсолютно неверные. Ты будешь постоянно делать все новые и новые выводы, но при этом будешь стоять на месте именно потому что не там копаешь!
avatar

kasha

kasha, и какими должны быть выводы
0
relentless trader, система должна основываться на фундаментальных принципах, которые должны давать преимущество трейдеру. Только так.

Ошибка №3 — это не шорт Роснефти, а то, что ты пытался торговать по наитию против рынка. Твои ошибки — это не стоп лоссы или входы. Это просто неправильные принципы торговли на бирже.
avatar

kasha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP