<HELP> for explanation

Блог им. Forex-Market

Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 28.06.2013

Положительные настроения относительно американской экономики продолжают сохраняться. На днях были опубликованы макроэкономические данные по рынку жилью в штатах. Они оказались самыми высокими за последние 6 лет. Подобные показатели продолжают оказывать положительное влияние на инвесторов относительно укрепления американской экономики. Напомню, что продолжение роста экономики США, повлияет на сокращение программы покупки гос. облигаций проводимой ФРС, которая продолжает оказывать давление на доллар. Поэтому, рассматривая более долгосрочные периоды, по мнению многих экспертов, вероятность роста американской валюты, остается крайне высокой.
EURUSD
На протяжении последних пары дней пара продолжает торговаться в коррекции. После значительного падения в начале этой недели, цена достигла локального уровня 1.3000, там же проходит нижняя граница сформированного ранее восходящего канала. Однако преодолеть этот уровень паре не удалось, развернувшись, она вновь направилась вверх. Индикаторы RSI, momentum и stochastic, будучи расположенными, глубоко в зоне перепроданности, развернулись и продолжают движение вверх, в зону перекупленности. Обратить особое внимание стоит на индикатор Ишимоку, где линия Тэнкан Сэн вот-вот пересечет линию Киджун Сэн вверх, а зеленая линия Чинкоу Спан пересечет график цены. В этом случае, будет сформирована фигура «Золотой крест», которая в свою очередь подтвердит и усилит тенденцию укрепления. Ожидаем рост пары в район локального уровня 1.3100, затем укрепление продолжится в район психологического уровня 1.3143, там же проходит нижняя граница облака Ишимоку.

 
Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 28.06.2013
 
GBPUSD
После значительного падения, пара встретила мощное сопротивление в районе локального уровня 1.5200. Преодолеть его ей не удалось. Индикаторы RSI, momentum и stochastic, будучи расположенными, глубоко в зоне перепроданности, развернулись и направились вверх, тем самым сигнализируя о своей разрядке. Это в свою очередь может отразиться на коррекции пары. С одной стороны, пробой и закрепление ниже уровня Фибоначчи 61.8, состоялся. Однако, вероятность дальнейшего ослабления пары в краткосрочной перспективе, крайне мала. В момент коррекции пары, есть вероятность формирования фигуры «Золотой крест», которая в свою очередь усилит сигнал дальнейшего укрепления британской валюты. В этом случае, ожидаем роста в район уровня Фибоначчи 50.0, т.е. в район ценовой отметки 1.5380.
 
Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 28.06.2013
 
Индекс доллара США не смог преодолеть уровень Фибоначчи 61.8, там же где проходит локальный уровень 83.00. Протестировав данный уровень, цена вновь направилась вниз. Индикатор RSI, будучи расположенным, глубоко в зоне перекупленности, развернулся и направился вниз. Это в свою очередь отразится на коррекции индекса. Так же стоит обратить внимание, что в момент коррекции, есть вероятность формирования фигуры «Мертвый крест», которая в свою очередь усилит сигнал медведей, и она продолжится в более глубокие районы. В этом случае, ожидаем снижения индекса доллара в район уровня Фибоначчи 50.0, а далее в район верхней границы облака Ишимоку.
Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 28.06.2013
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW