<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Сила слова центральных банков

bernanke 13Давайте внесем небольшую ясность: ни один из крупнейших в мире центральных банков не изменил свою политику за последние недели. Тем не менее, мы увидели один из самых бурных периодов на рынках, они подпитываются словами центральных банков от Вашингтона до Лондона и от Франкфурта до Пекина, — пишет Майкл Кейси, редактор Dow Jones Newswires и The Wall Street Journal..

Такое жесткое давление может стать началом эпохи, когда рынки чрезвычайно зависимы от денежной ликвидности и уязвимости к малейшим изменениям в мышлении политиков.
 
В среду председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке изложил возможные рамки сокращения программы Центрального банка по покупке активов: любое сокращение монетарного стимулирования начнется только тогда, когда экономика улучшится, а инфляция останется на уровне цели ЦБ.
 
Бернанке намекал на умеренное снижение объемов покупки облигаций, он не озвучил ни какой конкретной даты возможного начала действий. Председатель ФРС сказал, что покупки облигаций, вероятно, будут сведены на нет, когда безработица упадет до 7% с нынешних 7,6%. То есть когда экономика встанет на более прочную основу.

 
Тем не менее, рынки отреагировали очень бурно. В течение трех дней доходность облигаций выросла, акции рухнули и доллар укрепился, а все потому, что Бернанке немного изменил речь.
 
Мы уже не раз убеждались в том, что центральные банки не могут изменить политическую позицию, потому что технически она не изменилась. Но реакция рынков была несоразмерна крошечным сдвигам в речи главы ФРС.
 
Глава ФРБ Далласа Ричард Фишер даже сказал, что инвесторы вели себя, как «дикие свиньи». Глава Банка Англии Мервин Кинг также решил напомнить людям, что центральные банки в целом намерены сохранять высоко адаптивную денежно-кредитную в течение долгого времени. Глава ЕЦБ Марио Драги позднее настаивал на том, что политика его центрального банка «будет оставаться адаптивной в обозримом будущем». Народный банк Китая также, наконец, нарушил молчание, и заверил инвесторов в том, что он хотел видеть изменение рыночных ставок до разумного уровня.
 
Все это привело к значительному улучшению настроений на рынке.
 
Мы вряд ли сможем вернуться туда, откуда пришли. Но справедливости ради следует отметить, что спокойствие определенно вернулось. И все же, ничего конкретного на политическом фронте не произошло.
 
Такова сила слова центральных банков.
 
Перевод Мясниковой Александры
tradersroom.ru/glavnye-novosti/sila-slova-tcentralnykh-bankov.html
 

сила центральных бланков!
avatar

zica

«Сила слова»

«Слово порой бывает сильнее пули» © какой-то Советский классик.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP