<HELP> for explanation

Блог им. borodulin

Фондовые индексы США растут в четверг на позитивных статданных по экономике страны

       Фондовые индексы США растут в четверг  на  позитивных  статданных  по  экономике страны      (обновленная и расширенная версия)       
Нью-Йорк. 27 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ –
Фондовые индексы  США  растут  в  начале  торгов в четверг на позитивных  статданных,  указавших  на  улучшение  состояния  экономики страны, сообщает агентство Bloomberg.
       По данным министерства труда США, число американцев,  впервые  обратившихся  за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 9  тыс.  -  до  346  тыс.  Согласно пересмотренным данным, число обращений на предыдущей неделе  составляло  не 354 тыс., а 355 тыс. Изменение показателя совпало с ожиданиями аналитиков.
       Кроме того, отчет министерства торговли указал, что доходы населения США  в  мае 2013 года увеличились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, а расходы -  на 0,3%. Эксперты прогнозировали увеличение доходов на 0,2%, а динамика расходов  соответствовала оценкам экономистов.  «Данные продолжают демонстрировать, что экономика растет очень  медленно  и  что  ситуация на рынке труда улучшается аналогичными темпами, — отметил аналитик  GMG  Defensive Beta Fund Оливер  Пурше.  -  Это  значит,  что  вероятность  изменения  политики Федеральной резервной системой в этом году очень мала,  и  подтверждает  предположение, что  коррекция  прошлой  недели  было  вызвана  чрезмерно  резкой  реакцией инвесторов».

       Акции крупнейшего в мире производителя золота Barrick Gold Corp. подорожали  на 0,9% благодаря повышению цен на драгоценный металл.       Рыночная стоимость ConAgra Foods Inc. повысилась на 3,6%, поскольку прибыль  производителя продуктов питания в прошедшем  квартале  составила  60  центов  на  акцию против 59 центов, ожидавшихся рынком.
       Между тем капитализация рекрутинговой компании Paychex Inc. снизилась на 4%  из-за слабой отчетности. Прибыль в минувшем квартале составила 34 цента на акцию  при прогнозе аналитиков в 37 центов на акцию. Выручка составила $585,3 млн, в то  время как ожидалось $586,2 млн.
       Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 МСК в четверг вырос  на  117,90  пункта (0,79%) — до 15028,04 пункта.
       Standard & Poor's 500 увеличился  на  11,54  пункта  (0,72%),  составив  1614,80 пункта.
       Значение индекса Nasdaq Composite подскочило на 20,72 пункта (0,61%)  -  до  3396,94 пункта.
       Служба финансово-экономической информации  business@interfax.ru  finance@interfax.ru    
 

США растет. Хорошо, значит мы будем падать :)
avatar

Hedgehog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP