<HELP> for explanation

Блог им. FXFighter

Я вот тоже не пользуюсь стопами... почти... и могу объяснить почему.

Я считаю, что пользоваться стопом или нет — личное дело каждого. Это технический прием, использование которого  просто характеризует нагруженность депозита.
Я считаю дневную волатильность рыночным шумом. Соот-но, любые колебания в рамках дня — либо игнорируемая флуктуация, либо достижение уровней, от которых можно ждать отбоя. Но поскольку я торгую не по уровням, а по рыночным  паттернам на объемах — ставить стоплосс смысла нет.
Практически получается так: по реализации паттерна открываю позицию. Если идет движение с прибылью, но возникает паттерн на встречное движение — закрываю позицию и разворачиваюсь. Если позиция сразу выходит в убыток, но встречного паттерна нет — жду хоть до следующего дня, т.к. паттерны эти возникают при старте торговой сессии. Вот и вся логика. Никакое движение в рамках интрадея не принесет мне убытков, которые повредят торговле.
 
А на стоплосс молятся те, кто смутно себе преставляют движения цен и торгуют при предельной загрузке депозита. По сути, при неправильном входе они обрекают себя на выход по наиболее убыточной цене, т.к. стоплосс достигается при движении, а выходить можно на откате, даже если понял неправильность входа.  Но предельная загрузка депо не позволяет им дождаться отката. Я, к примеру, даже имея возникший встречный паттерн — могу выйти в безубыток просто в силу специфики ценовых движений.


 
Статистика показывает, что тех «безоткатных движений, которые убьют депозит» — практически не осталось. Высокочастотный трейдинг их убил за последние пять лет. Кстати, пресловутый Майтрейд писал по сути тоже самое, высказывая суждения о размере стоплоссов относительно планируемого тейкпрофита. По сути, размер стоплосса есть критерий уверенности в направлении. Большой стоп — большая вероятность. Не иначе.
Плюсаните там, кому логичным это показалось.
 

Плюсую, ибо есть доля истины в таком подходе. Но ученый 11 сентября,2008 годом, движухой других периодов, я в голове всегда держу уровень стопа, на котором планирую выйти в случае движения против прогноза. Физически его не палю брокеру, обойдется. Так как маржи всегда держу более 50% от депо, торгую без плечей, сводить меня к лосю без стопа физического может только ядерный удар по Ирану. Ну это тогда всему миру пипец, не так обидно.
Павел К. (Polik), ну так — по сути тоже самое. Брокер-то видит цену, откуда ему знать паттерны, по которым я принимаю решения.
плюсанул ))
avatar

SHCHUTUSHCHA

можно пользоваться опционами
я скальпер, тем боле стопами не пользуюсь, а видя как в бумагах последнее время стопы сносят, вообще не понимаю их смысл, если движение против тебя идет -ты будешь сидеть и смотреть пока тебя по стопу не выбьют???
avatar

gosha

kesha, основная масса новичков сидят и смотрят надеясь «на авось» развернется рынок…
Юра Ласица, это так. А остальная «масса» стопится раз за разом. тильтует и в конце концов — слив. Не лучше ли понимать, что использование технического инструмента требует не сектанства, а осознания?
«А на стоплосс молятся те, кто смутно себе преставляют движения цен и торгуют при предельной загрузке депозита»

вообще то дружок, те кто торгуует со стопами — на них не молятся, а следуют системам, а вот вы со штучками молитесь, чтоб цена не пошла против ваших входовю так и сидит половина отрицальщиков стопов с полной кошелкой ри по 146, хотя уже и не сидит, а отмаржинколины по полной
avatar

Shved

Shved, у меня такое ощущение, что вы прочитали только заголовок. После чего вскипел ваш разум возмущенный, и вы пошли в вечный бой. При этом сам текст вы то ли не прочитали, то ли прочитав — не поняли, то ли поняв — поняли нет так…
Это уже скорее разговор про правильный выбор размера позиции. А по топику в целом лично я делаю вывод, что вы торгуете все-таки скорее со стопами))) Просто не стоит воспринимать «стоп» лишь как автоматическая заявка на покупку/продажу, выставленная в квике.
avatar

helio

helio, в том-то и дело, что понимание стопа как обязательно выставленной заявки — упорно навязывается всякими гуру. Ибо только такая автоматизация обеспечивает гарантированный заработок брокера.
helio, в принципе согласен: всё, что дает возможность остановить убыток, а не просто сидеть и молиться — можно назвать стопом. Поэтому я торгую «всё-таки со стопами». ;)
Типичный МАРСИАНИН, да, конечно. Рынки закономерны. Расскажите это Лемон Бразерс. ;)
Типичный МАРСИАНИН, не знаю, не знаю… Неплечевая торговля Сбером мне дала примерно 6% за 3 недели. Это вы считаете мизерным КПД?
скальперы может и без стопов торгуют
а вот интрадей и среднесрок надо со стопами. тк.к не всегда бывают откаты для закрытия убыточной позиции. автор может и пусть торгует без стопов, а я лично наелся уже коечего глядя как тает депозит в надежде, что рынок будет разворачиваться. стоп не панацея, а элемент системы
avatar

oops05

oops05, вы топик прочитали? С каким плечом вы торгуете, если у вас депозит за один день истает?
на ммвб. плечо 1 к 1
avatar

oops05

oops05, да пример когда пригрозили понизить рейтинг амерам и когда его действительно понизили меня не было за монитором несколько дней. а я был в позе без стопа… в итоге полдепозита нервы не выдержали потом и фиксанул лося… это было первые мои полгода в трейдинге
oops05, и с таким плечом у вас нет нервов дождаться отката?
все верно по сути. если торговать внутри дня, то цена может ходить плюс-минус 3000 пунктов. И очень часто перед движением цена делает длинные свечи или ходы, пробивающие стоп-лоссы. Самое главное разумное плечо брать, остальное все шум. Да и движения цены на часовых графиках очень хорошо видно.
avatar

25K

из текста я понял вот что:
1)автор на столько крут, что ему не нужны стопы.
ну и все.
avatar

ololosha

я стопы ставлю, но на фортсе актив просто до них не доходит (в этом отношении согласен с автором), а на форексе без них очень опасно.
avatar

PrAct

«А на стоплосс молятся те, кто смутно себе преставляют движения цен и торгуют при предельной загрузке депозита.»
+1
Торговать, не понимая что и как--глупо. Тем более на все плечи.

«Статистика показывает, что тех «безоткатных движений, которые убьют депозит» — практически не осталось.»
-1
Не особо верьте статистике на рынке. Рынок нестационарен, а распределение его обладает тяжелыми хвостами. Иными словами, тут всякое бывает :) Гнома почитайте :)
avatar

anatolyutkin

Ну поторгуйте поторгуйте золото без стопов. Посмотрю я на ваш депозит через 2 месяца.
avatar

Skifan

Skifan, а я могу поторговать и золото. С тем же отличным результатом. Не надо жадничать — жадность приводит к бедности.
FXFighter, да таких ребят без стопов за 5 лет знаешь сколько повидал ))))
Рано или поздно вы «находите свою сделку», когда на рынке происходит взрыв волатильности и головы катятся с плеч.
Вот вы вошли, пошел убыток, день пересидели. Допустим, что на следующий день встречного паттерна нет. Что дальше делаете?
avatar

ab_trader

ab_trader, Нет паттерна — нет движения. Можно сидеть дальше.
100% +++
avatar

$hort$eller

FXFighter,
Цитата: «А на стоплосс молятся те, кто смутно себе преставляют движения цен и торгуют при предельной загрузке депозита.»
А вы четко себе представляете движения цен и точно знаете куда цена пойдет? Вы провидец?
Если вдруг нет, то встречный паттерн и есть ваш стоп, только он генерируемый, а не фиксированный. Но представьте, что вам надо отлучится на какое-то время, а тут 11.09.01 или например 08.08.08. откат будет, но может не скоро. А банкрот — голубая фишка, например Юкос…
Я не молюсь на стоп и загрузка счета у меня далеко не предельная, но стоп я ставлю всегда, он у меня динамичный, не тупо 2%. Четкое управление капиталом, разумный риск.
Вы как-то всех, кто торгует со стопами записали в «смутно, представляющих». это перебор!
А вот те — кто торгует без стопов либо инвесторы, либо не правильно их ставят, либо не нюхали пороха, либо это это их четкая, уверенная, рассчитанная, проверенная, железная позиция! Последних крайне мало. И рекламировать такой подход на мой взгляд нельзя!
smart-lab.ru/my/ccoonnsstt/
avatar

ccoonnsstt

Вырастил мужик зерно.
Взял он два мешка и понес в мельнику.
мельник смолол ему муку. Получилось один мешок
Взвалил мужик мешок муки на плечи и пошел домой.
Идет мужик и думает:
— Однако, мельник ошибся и НЕДОсыпал мне муки…
Прошел 1/3 пути
-Однако зря я на мельника напраслину ввел. В самый раз он мне отсыпал.
Прошел 2/3 пути
-Однако, мельник ошибся и ПЕРЕсыпал мне муки…
*****
Так и со стопами
Стопы всегда у всех есть. Как минимум три вида
Страх
Жадность
Маржинкол
avatar

andry194

плюсанул, но со стопом как-то спокойней
вдруг 98-й…
avatar

SPIn_trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP