<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Начинается потерянное десятилетие для облигаций?

Начинается потерянное десятилетие для облигаций?
Казначейские облигации США в настоящее время дают менее половины доходности акций, следовательно, у инвесторов сейчас довольно мало оснований продолжать держать облигации в своих портфелях (после почти трех десятилетий бычьего рынка облигаций), так как жилищное строительство, доверие потребителей и корпоративные прибыли сигнализируют об улучшении экономики США.
В то время как доходность 10-летних облигаций Казначейства США (Treasuries) составляет 2,61 % (сравните с  минимумом в 1,61 % 1 мая 2013), суммарная доходность акций, входящих в индекс S & P 500 составила 6,4 %, по данным Федеральной резервной системы пишет Bloomberg. Даже после распродаж облигаций, четыре процентных пункта разрыва более чем вдвое превышает средний разрыв в 1,9 %.
Когда ФРС сообщает, что может начать сужать свои $ 85 млрд ежемесячных покупок облигаций в конце этого года, инвесторы от Leon Cooperman’s Omega Advisors Inc. до BlackRock Inc. предпочитают избегать долгосрочных Treasuries, они обеспокоены тем, что доходности облигаций будут снижаться долгие годы. Управляющие деньгами предвидят конец ралли, которое началось после того, как бывший председатель Федеральной резервной системы Пол Волкер победил инфляцию в начале 1980-х.

«Потерянное десятилетие для облигаций началась», Говард Уорд, главный специалист по инвестициям в Gamco Investors Inc., которая управляет $ 36,7 млрд, говорит в  телефонном интервью 19 июня. «Акции, вероятно, будут главным активом в течение ближайших 10 лет. Теперь, когда удача отвернулась и дела в экономике идут лучше, инвесторам в облигации будут трудно заработать хоть какие то деньги».
С потребительской уверенностью приближающейся к шестилетнему максимуму, недвижимостью, приближающуюся к уровню цен 2008, и корпоративными прибылями вдвое больше, чем они были пять лет назад, инвесторы вывели $ 9,1 млрд. из паевых инвестиционных фондов и биржевых фондов с фиксированной доходностью на неделе, завершившейся 5 июня. Это второй по величине отток за более чем 20 лет, в соответствии с данными компании Lipper.
Читать далее
Мне очень понравился данный аналитический материал, вдумчивое изучение которого дает хорошую пищу для принятия решений. По моему очевидно, что “рынок” ищет активы для вложений. В золото как бы нельзя – ибо никто не хочет тягаться с центробанками, в акции можно, но опять же вопрос – в какие?
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW