<HELP> for explanation

Блог им. anatoshka

возвращение неизвестного

Приветствую всех!
Много времени прошло с тех пор, как я решил вернуться на финансовый\фондовый рынок после слива и твердейшего (хаха.) решения, что «это все-таки не моё.»
Последний пост был написан давным-давно — аж в ноябре 2011 года.
Я вам расскажу вкраце что с этого момента изменилось.
Я успел решить зимой 2011, что рынок это не моя ипостась и я не готов посвящать ему жизнь. (Да, собственно, и сейчас уверен, что в отличие от профессионалов я не буду проводить за рынком 9-12-16 часов день и воспринимать его как тяжелую работу. Это хобби, которое при правильном подходе может приносить деньги).
Я успел закончить институт, получить диплом, параллельно не прекращая работать. Работал на разных работах. В основном продавец\ продавец консультант\ администратор магазина. На первых курсах и курьером поработал, и успел побарыжить у метро масками от дыма, когда Москву покрыло дымом:)
После окончания института пошел работать по специальности — менеджером ВЭД (внешнеэкономическая деятельность). Проще говоря — клепал инвойсы, «общался с поставщиками», готовил доки для растаможки, «дрочкой» экселевских таблиц с бесконечными наименованиями продуктов. Короче хрень. Тьфу. Тупая противная работа офисного планктона. С негибким графиком, тупыми обязанностями, без каких-либо перспектив личностного саморазвития и внесения пользы в этот мир. Сменил две подобных компании.

Не знаю, ребята, сколько обычно требуется людям для осознания всей убогости работы «на дядю», бесконечного сидения в офисе, бессмысленного и беспощадного рабства. Которое лишь немного преобразовалось со времен Римской империи. Стали платить. Копейки. Раньше кормили бесплатно и кров давали (ну господам же нужны живые рабы, или как??!!! ), а теперь — иллюзорная свобода. Денюжки рабам выдали и позволили что-то там себе выбирать, шмоточки, повозку машину какую хочешь — пожалуйста. Еще один прикол — рабство в квадрате — кредиты. Рабство в десятой степени — ипотека.
В общем живи — не хочу!
Я менял работы. Я что-то искал. Я думал дело во мне. Я неусидчивый, непостоянный. Оказалось — дело действительно во мне. Я, откровенно говоря, не знаю — кому может нравиться торчать каждый день в офисе. Я проторчал, не дай бог соврать… 2 года. И только сейчас, уходя из третьего места, о котором многие просто мечтают, а некоторые и не мечтают (товарищи, не мне вам рассказывать о МНОГИХ… они же — толпа, рынок, бунт..) Я ПОНЯЛ. Все дело в том, что я не хочу быть рабом. Рабом системы. Выключить матрицу можем только мы сами. Но надо захотеть. Надо чтобы вас что-то подталкивало изнутри. Нужны учителя, а если их нет — ставьте себя сами в такие условия, в которых жизнь покажет и научит.
Это первый излив мысли так сказать.
Я думаю на много постов растягивать не буду.
А мне после дачки и шашлычка захотелось раскупорить старый аккаунт.
И под бокал вина написать вам.
Кому-то помочь, кого-то может быть — насмешить, кому-то быть безразличным.

Задумайтесь. Рабство можно планомерно уничтожить. Первое что нужно сделать — осознать, что ты в этом рабстве находишься.
Дальше — цель, план, действие. Универсальная формула вселенной.
В следующем посту — напишу как нашел «работу мечты», которая действительно ей являлась (и является) и ПОЧЕМУ решил оставить и ее и отправиться в свободное плавание (не только в рынок, но в бизнес, в свое дело).
 

Новое поколение в России не выбирает пепси? Это радует, надеюсь, это тренд. Не зря видать хотят интернет в России прищучить, он работает уже против системы.
avatar

arss

Дак ругать господ плохо заботящихся о своих холопах проще и привычней, чем бросить холуйство и лет на пять поменять шашлычок на доширак… БЕЗ ВСЯКИХ ГАРАНТИЙ НА УСПЕХ В ПЕРВОЙ ЖЕ ПОПЫТКЕ… я не про трейдинг, а про своё дело, если чё.
Владимир Спицын, Господ никто не ругает, президенты, олигархи? — пусть себе живут спокойно. Ругать господ — это лишь еще один способ закрывать глаза на реальность. Матрица до них родилась и без их участия существует. Шаблонность мышления.
У каждого имеется тенденция затягивать и откладывать. Завтра, потом, через год, когда дети вырастут, на пенсии и т.п.
Поменять шашлычок на доширак — не обязательно.
Согласен, что придется ущемить себя в чем-то. Но скорее — в свободном времяпровождении, отказаться от лежания на диване и ежедневных\еженедельных тусовок с друзьями.
Кто сказал, что нельзя параллельно работать и начинать предпринимательскую деятельность?
Гарантии на успех это подчинение формуле, которую все знают. Поставил цель — начеркал план — начал действовать. Это позволит выбраться из порочного круга и создать вокруг комфортный самому себе мир. Бизнес — иди в бизнес, трейдинг — пожалуйста, любишь рисовать\лепить\кузнечное дело\копать\строить? Почему бы из этого тоже не сделать бизнес?
Молодец. Об этом стоит задумываться хотя бы иногда
avatar

kasha

Пост хороший.
Но на самом деле работа в офисе может быть достаточно комфортной и интересной. Все зависит от самой работы.
Точно также и бизнес совсем не гарантирует удовлетворения от жизни и работы.
Все очень индивидуально. Как было тут кем-то сказано, мол, бизнес требует таланта взаимодействия с людьми, а трейдинг — таланта взаимодействия с самим собой. Так что кому что.
Можно работать и в офисе на интересном проекте, с хорошей заплатой и интересными людьми…
avatar

(deleted)

никогда не говори «Никогда!»
Так держать! История на мою похожа. Я сам в 2008 как слился где только не работал — по специальности (бухгалтером), в шахте лопатой, в такси баранку крутил.
С прошлого года свой небольшой бизнес и вот на рынок уже вернулся.
Как никогда актуален Летов — Убей в себе государство!
avatar

Myuspeh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP