<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Заинтересованность США в укреплении рубля

Глава Минэкономразвития нашел заинтересованность США в укреплении рубля
Андрей Белоусов
 
На укреплении национальных валют, в том числе российского рубля и японской иены, обычно настаивают представители интересов США, считает министр экономразвития РФ Андрей Белоусов. Об этом пишет «Коммерсантъ» в номере от 21 июня.
Такую точку зрения глава Минэкономразвития высказал в споре о денежно-кредитной политике с главой Сбербанка Германом Грефом, первым зампредом Центробанка Алексеем Улюкаевым и будущим главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной.
Белоусов назвал укрепление рубля одной из трех ключевых причин бедственного положения в российской экономике, тогда как его оппоненты высказывали абсолютно противоположную точку зрения. По словам главы Минэкономразвития, рост замедляется также из-за роста процентных ставок и тарифов госмонополий.

В ответ Улюкаев заявил, что ставки по кредитам в июне соответствуют исторически сложившимся. По его словам, для ускорения роста необходимо наращивать инвестиционную активность, а не ослаблять рубль. Также зампред правления ЦБ назвал фактором роста снижение издержек, которыми, по его мнению, в России разучились управлять.
Набиуллина также высказалась против ослабления рубля. По ее мнению, замедление экономического роста связано со стагнацией экспортных доходов и исчерпанием «ресурса загрузки мощностей». Греф указывал, что из-за девальвации население теряет сбережения, промышленная модернизация останавливается из-за роста цен на импорт.
В конце концов в качестве негативного примера укрепления нацвалюты Белоусов привел в пример Японию, где, по его словам, экономический рост был остановлен по требованию США через укрепление иены. По его словам, сейчас Токио вынужден восстанавливать экономический рост именно с помощью девальвации. Также министр отметил, что США старательно добивались ослабления юаня.
Минэкономразвития предлагает снижение курса рубля в числе мер по ускорению экономического роста, которые правительству поручил разработать президент Владимир Путин. 17 июня о возможной девальвации рубля заявил также министр финансов Антон Силуанов. По его словам, курс доллара в Росии может вырасти до 33 рублей в связи с грядущей скупкой валюты Минфином.
На слухах о возможной девальвации в РФ в последние несколько дней резко выросли курсы доллара и евро. Американская валюта с 18 июня подорожала с 31,67 до 32,7 рубля, европейская — с 42,22 до 43,35 рубля.
  • Ключевые слова:
  • США
 

я не знаю у кого там бедственное положение в экономике
но человек работал на заводе целый год, скопил денег на отпуск, 80000 рублей например 2000 евро. А теперь ему говорят: твой отпуск стоит теперь 86000 рублей, потому что млять " рубль у нас слишком крепкий" иди бесплатно поработай еще несколько дней.
avatar

Olenevod

вот таких идиотов надо гнать поганой метлой
мвф наоборот всегда настаивает на ослаблении нацвалюты
и легко посмотреть — у всех банановых колоний валюты всегда недооценены к ППС

а у всех развитых стран включая сырьевые — Канаду, Австралию и Новую Зеландию — существенно переоценены. Австралийский доллар на 40% дороже стоит, чем должен бы. А рубль на 25% дешевле.
avatar

karapuz

«Белоусов назвал укрепление рубля одной из трех ключевых причин бедственного положения в российской экономике»

вот где он увидел укрепление рубля? рубль на 40% слабее чем в 2008 г. Рубль на 20% дешевле чем на хаях 2009-2012 гг. Рубль на 10% чем в начале этого года. ГДЕ УКРЕПЛЕНИЕ РУБЛЯ?
КРЕТИН.
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP