<HELP> for explanation

Блог им. Vov4ikOdessit

Представители G20 экстренно обсудили кризис на финансовых рынках

Заместители министров финансов стран «большой двадцатки» (G20) обсудили в формате телеконференции напряженную ситуацию на финансовых рынках, бюджетно-долговой кризис в Европе, а также понижение кредитного рейтинга США аналитиками международного рейтингового агентства Standard & Poor's. Об этом сообщил замминистра финансов Южной Кореи Чхой Чен Ку. При этом он не привел детали прошедших дискуссий, передает Reuters.
 
По его словам, Сеул не утратил доверия к государственным облигациями США, несмотря на лишение ведущей мировой экономики высшего кредитного рейтинга ААА.
«В ходе конференции я обозначил официальную позицию Южной Кореи — мы не станем резко менять нашу резервную политику», — заявил Чхой Чен Ку. Отметим, что значительная часть золотовалютных резервов (ЗВР) республики, совокупный объем
которых превышает 300 млрд долл., приходится на американские казначейские облигации. «Гособлигациям США пока нет альтернативы ни по доходности, ни по надежности», — констатировал министр.
Напомним, с инициативой проведения специального совещания министров финансов стран «большой семерки» (семерки промышленно развитых государств, G7) выступили президент Франции Николя Саркози и глава правительства Италии Сильвио Берлускони. По мнению двух лидеров, если по итогам дискуссий удастся согласовать
меры по предотвращению нового витка глобального финансового кризиса, то на следующем этапе этот вопрос должны обсудить главы государств и правительств стран G8.
Накануне неназванные высокопоставленные источники в европейских
дипломатических кругах сообщали о готовящемся совещании министров финансов и глав центральных банков (ЦБ) стран «большой семерки», которая могла пройти в два этапа (6 и 7 августа 2011г.) в формате телеконференции.
Напомним, изначально встреча G7 должна была состояться в Марселе (Франция) в начале сентября 2011г. Необходимость внеочередных консультаций обусловлена глубоким падением мирового фондового рынка, капитализация которого за минувшую неделю уменьшилась на 2,5 трлн долл., а также беспрецедентным понижением кредитного рейтинга США международным рейтинговым агентством S&P, объяснили источники.
Накануне министр финансов Франции Франсуа Баруэн, который, в случае созыва саммита G7 или G20, займет кресло председателя форума, сообщил, что о планах проведения внеочередной встречи представителей «семерки» говорить преждевременно. Информацию о готовящейся дискуссии также опроверг заместитель министра финансов Японии Фумихико Игараси.
 

TA-25 Индекс флагман индекс TASE в. Впервые она была опубликована в 1992 году под названием «МАОФ индекс". TA-25 индекс отслеживает цены акций 25 компаний с наивысшей рыночной капитализации на бирже. Она служит в качестве базового актива для опционов и фьючерсов, Индекс-Linked сертификаты и сертификаты Обратная торгуются на бирже и в мире.
Целом капитализация 04/08/2011 441 814 237 шекелей тысяч
-6,37%
avatar

Thor Steinar

Готовят мир к новому QE или всерьёз решили устроить дефляцию.+
avatar

evm-trade

Большое очко

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP