<HELP> for explanation

Блог им. PUT

я ошибся с опционами на сентябрь

Уже давно торгую и научился распознавать на сознательном  уровне (многие на подсознательном распознают, но человек подсознание не слушает), что даже не смотря на то, что заработал, я совершил ряд ошибок и в следующий раз у меня отнимут в десятикратном размере. Этот навык я приобрел после многолетней продажи волатильности, кто поймет, тот поймет:)
Вот и сейчас я понял, что лонг волы сентября был ошибкой (которая, кстати, дала +15% через просадку -15%). Не смотря на то, что она дешевле июльской. План на июльскую экспирацию — закрыть лонг волы сентября все страйки (закрыто только половина), открыть июль (июль еще вчера был открыт, +10% за день :))
Вечным продавцам хотел пожелать разорения, но они и без меня справятся! :)
У кого вопросы по торговле (желательно опционами, а еще желательней волатильность), задавайте, я каждый день добрее предыдущего, отвечу :) 
 

путы покупаешь или колы?
avatar

Kondratov

Kondratov, купил 120 путы (ниже жаба душит, не верю в дальнейший слив) и 125-130 колы
Объяснит мне, Георгий, в чём жепреимущество в торговле волатильностью перед торговлей ценой?
lossboy, я могу зарабатывать :)
Ивлев Георгий, судя по вашим результатам заработка нет. Покупка волатильности — тупиковая стратегия. Чтобы на ней заработать, нужно знать куда движется рынок, а этого не знает никто.
как принимаете решение о покупке волатильности? «о, сейчас IV недооценена — покупаю на треть. на пару процентов вола снизится — еще втарю!»
avatar

vfreeman

vfreeman, нет, я разом набираю. Если IV определенных опционов отличается от HV в некотором диапозоне с учетом определенного тайминга я совершаю определенные действия. Например IV на сентябре значительно ниже текущей волы, но лучше купить более дорогой июль.
Ивлев Георгий, по какой воле дельтахеджируете?
vfreeman, по своей, не по рыночной
Какие опционы купить сейчас? Обыграть ближайший рост. Риск — высокий. Доходность 400 %
Профессор Преображенский, 140 июльские колы.
Сергей Иконников, спасибо
Профессор Преображенский, рост на рынке не даст такую доходность. Хотите такую доходность, покупайте 105 путы июльские на 5% от счета :)
но так как вы считаете, что будет рост и хотите такую доходность — ничего не делайте пока :)
Ивлев Георгий, merci
Уважаемый, Георгий. Подскажите каким способом проводите корректировки позиции для поддержания дельтанейтральности.Отличается ли при покупке и продаже волы.
avatar

OwlSAE777

OwlSAE777, да, сильно отличаются методы. При короткой гамме я нейтралю через определенный шаг цены(количество пунктов). При длинной гамме у меня там все сложнее, там разветвления в методах в зависимости от моего мнения по рынку (растем-падаем, коррекция к росту, коррекция к падению, боковик)
какой добрый :-)
пожелал хорошим людям разорения…
Всемирнов Алексей (Lemmy), так он сам и разорился. Зависть — плохое качество человеческой натуры.
Всемирнов Алексей (Lemmy), зачем желать то, что и так обязательно произойдет :)
как хеджируете проданные опционы при приближении к проданному страйку цены БА?
avatar

vitsantal

vitsantal, вам можно ко мне на ты :)

страйк имеет серьезное значение, наверное, только в последние 2-3 торговых дня до экспирации имеет значение страйк, а до этого не надо бращать на него внимание. Не надо смотреть на профиль, особенно на кривульку, где у вас будет прибыль на экспирацию.
Я сейчас немного пьяный, скажу как есть, сколько бы вы не фапали на профиль, всё будет так, чтобы вы потеряли. надо смотреть только на греки. Другое дело, какое у них приломление перед экспирацией, возможно есть смысл смотреть на греки не сегодняшнего дня, а следующего или еще дальше.
В прошлом месяце я наоткрывал такого сумасшествия, что на экспирацию, у меня были риски по грекам как на покупку так и на продажу и я серьезно просел. Можете посмотреть в прошлых темах. Экспирация зло, надо на нее снижать риски в разы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP