<HELP> for explanation

Блог им. Wolffrr

История Гнома - some comments

История очень интересная с литературной точки зрения. Мне понравилось, спасибо аффтору.
Однако, как большому любителю всяких интересных схем бросаются в глаза некоторые фишки.
1. Гном пишет: «У нас 15 355 000 акций. Чуть более 50%. У ДО оставалось около 6.5 млн. То есть в рынке — примерно 7.5 млн.»
Логично прикинуть что 100% — это 30 млн. акций. Тогда у ДО только 21,66%, инфа о том, что он успел скинуть 11,33% акций или 3,4 млн. штук на первом задерге вверх пришла Гному от Седого только в Турции. Однако, еще на вилле Гном дал правильный расклад — гениальный трейдер гениален во всем =))
2. Гном пишет, что в рынке 7,5 млн. акций из них 10% спящих, т. е. реальный объем рынка 6,5 млн. акций. + 6,5 млн. акций ДО. итого 13 млн. акций.
3. Гном пишет: «Коллов продано было около 5 млн. Еще под 2 млн. short-interest».  Общий объем up-сентимента тех кому ну очень надо 7 млн. акций.
4. Гном пишет: «Не нормально было другое. Коллы с двадцатым страйком, которые я продавал еще неделю назад, по прежнему стоили 0.3. За 10 дней до экспирации. Волатильность 400%! Такое я видел впервые».

В общем и целом, nobody кроме ДО их покупать по 400% воле не мог. Дураков нет, рыночные стратегии в таких условиях требуют продавать (и их гонят в корнер, но это другое дело). Как пишет Гном Седой втарил 4 млн. коллов из 5 млн. для ДО.
Исходя из вышеизложенного, старт ракете должен был давать ДО, т. е. ему надо было покупать -> его доля несколько увеличилась пусть на 500 000 акций до 7 млн. штук. Таким макаром, ДО нужно было удовлетворить весь спрос чтобы выйти, риск здесь в том, что миноры владеющие 6,5 млн. акций будут конкурировать при продаже с ДО, причем они по незнанию схемы начнут селлить сильно раньше главного акционера и с довольно высокой вероятностью удовлетворят процентов 80 сентимента, т. е. 5,6 млн. акций, то есть ДО может слить только 1,4 млн. акций, плюс если сентимент будет удовлетворен опцы по 20 и по 30 могут не выйти в деньги, что дает чистого лося ДО.
По итогу у ДО остается 5,6 млн. акций которые придется слить китайцам.
В общем ДО рисковый чел.
Я тоже люблю рисковать.
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP