<HELP> for explanation

Блог им. insighter

Поговорим о духовном или почему на рынке акций меньше шансов заработать?

Приходя на финансовый рынок, люди тянут за собой убеждения из параллельного мира – мира живых людей и бизнеса (как его подмножества). Я участвовал в споре с парнем, который убеждал меня в том, что торговля (на фин. рынке) имеет много общего с бизнесом. Наивное заблуждение. Не вдаваясь в сто раз обсосанную тему самоконтроля, скажу так – в бизнесе главное, как ты умеешь строить отношения с другими людьми, как умеешь убеждать и влиять на них, финансовый рынок – это построение отношений с самим собой.
 
И вот приходим к главному, а какая роль трейдера (-спекулянта) в финансовом зоопарке? Совсем не такая же как у бизнесмена. Трейдер – это паразит, его задача купить перед началом покупок и продать перед началом продаж.
 
Отсюда ключевой вывод – ваша торговая система должна отражать, идти в одну ногу, с теми кто двигает цену на рынке. Это суть деятельности трейдера, про которую забывают увлекаясь полировкой своих торговых методик.
 
Система, которая идет в ногу с рынком, не может быть прибыльной только за счет управления капиталом. Управление деньгами может только улучшать систему, как турбина поставленная на изначально добротный мотор. А значит количество прибыльных сделок должно быть больше чем убыточных, при этом соотношение профит/лось должно быть явно больше единицы.
 


Тут я допускаю, что убыточных сделок может быть и много, но тогда соотношение профита и лося должно быть что то вроде 4/1. Я считаю, что у крупных спекулянтов нет такого: выбили стоп, буду сколько угодно долго ждать новый паттерн. Новый паттерн может сформироваться только по более интересной цене и на уровне который видит ТС, иначе она не имеет ничего общего с реальностью.
 
Сюда же ожидание сигналов неделями, если было движение, а сигнала на вход не было – ищи другую систему, эта работает по случайным паттернам. Хорошо ловишь входы но не видишь цели, не надо прикручивать трейл, оптимизируя его диапазон, это проблема в системе её надо решать, до тех пор пока не будет так как должно быть. И мне иногда непонятно, почему ребята, которые не один год на рынке останавливаются на полумерах прекращая поиски.
 
Зарабатывать можно только торгуя в унисон с серьёзными игроками и точка, это должно быть первым убеждением, когда приходишь в торговлю.
 
Почему же на Форексе больше шансов заработать. Ответ: маржинальность этого рынка и скопление денег у небольшого количества банков.
 
Движения условно можно разделить на две части: 1) добраться до скопления стопов, 2) скинуть клиентский объем валюты на рынок. Задача маркет-мейкера выгодно для себя, совместить одно с другим.
 
Причем здесь маржинальность? При том, что без плеча на Форексе делать нечего (на акциях и без него можно зарабатывать), а если есть плечо, то есть и ценовой уровень на котором обеспечительные деньги заканчиваются. Значит понятно куда можно двигать цену и главное что за это получишь. Где то встречал реальные объемы всех маржинальных сделок, которые приходятся на крупные банки, там два имени – один специализируется на рознице (индивидуальные трейдеры) другой на хедж-фондах.
 
На акциях же, игроков куда больше и по каким правилам формируется движение, лично мне не понятно,  а главное какая цель у этих движений? Ну ладно есть всякие разные формы арбитража (опционные, фьючерсные) кто-то покупает акции индекса, но какая логика кроме этого? Расчет на какую то абстрактную справедливую стоимость,  что компанию втридорога выкупят?
 
Каждый судит по своему внося определенный хаос в анализ рынка.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP