<HELP> for explanation

Блог им. Simix

RIU3, Прогноз на июль

Когда ты давно в рынке, и уже не скальпишь в стакане по 10 часов в день, появляется время делать прогнозы. Попробую и я (дебют, не судите строго):

На данной картинке наглядно видна область в которой нахождение фуча RIU3 наименее вероятна. Синия линия — это величина, обратно пропорциональная вероятности нахождения в этой зоне фьючерса, то есть приблизительно равная доходу на 15 июля некоего гипотетического трейдера с тем не менее реальной опционной позицией. Как мы видим наиболе верояно прохождение отметки 110тыс вниз или уход вверх к 135тыс. Зона 118-110 огромное сопротивление, от которого цена будет отбиваться. Но если пробьёт.......
Если кому-то поможет, поставьте плюсик ))
RIU3, Прогноз на июль
 

+++
avatar

егорка

чо за рисунок.мутотень
avatar

kasha

kasha, Рисунок самый клёвый. Написано же что это не стрелочки, а график вероятности. А это круче чем «пойдёт вверх или вниз, а вбок-то точно уйдёт, ведь никогда так не было чтобы никак не пошло» ))
Объясню почему так думаю. Подобная опционная позиция — это самое естественное что напрашивается на сегодняшнем рынке. Вниз уже отпадали много. Волатильнось выросла. Покупать колы жлко. Они настолько же дорожают при росте снизу, насколько дешевеют. Есть тема продать путы. Продавать путы надо подальше, чтоб не достало как Гнома. Выбраны 110ые. Справа на самом деле не проданные колы, а ещё проданный фьюч, которым хеджировали дельту и слева немного продано 120х путов. Как-то так.
Именно потомц что такая позиция напрашивается, её сделают много опционщиков и потом кто-то кого-то будет рвать на кусочки. То что будут рвать — не вопрос, Вопрос слева или справа.
avatar

Simix

PS. Если прогноз не сбудется, и экспирация пройдёт от 115 до 120, обещаю больше вы таких прогнозов и этих картинок не увидите. Сам буду на них глазеть втихаря ;)
avatar

Simix

На основе чего построен этот график?
avatar

anatolyutkin

на основе проданых путов/колов, вероятно, в июльской серии опционов.
только если повторить всю продажу, график будет иной. позиции взяты выборочно, или не в тех пропорциях.
avatar

K_A_C

K_A_C, Правильно, июльская серия. Чтобы повторить эту продажу надо знать цены по которым она проводилась. Это было конечно не вчера. Позиция самая реальная, но естесвенно может меняться. Этож не гранит. Или гранит, но жидкий )
avatar

Simix

«Когда ты давно в рынке, и уже не скальпишь в стакане » (Ц)
Посмотрел в профиль 4 года.
До чего ж субъективны ощущения. Тут одиннадцатый год пошел, и то о себе такого не скажу, хотя на пятом допускаю мне тоже казалось, что давно)
avatar

ProfFit

Спасибо за мнение! Всяко лучше дебилоидов из БКС-экспресс читать!!!
Молодец!
avatar

Olenevod

Ну и в итоге чего, ждем 135? а если уж, вдруг, маловероятно, уйдет вниз, тогда точно никаких лонгов ниже 110, так?
Но ниже 110 пойти не должно.
avatar

Olenevod

Olenevod, Мне кажется 135 более реально, потому что ниже 110 вероятность конечно вкусная, но будет слишком много крови, а это тоже нехорошо. По крайней мере не в июне-июле. Прогноз до 15 июля, дальше пока не знаю.
Волновой анализ на глаз также просит отскока на 135. так что наверно туда. 115-120 очень маловероятно — слишком многие заработают, этого нельзя допустить.
avatar

Simix

как график строил?
Андрей Вячеславович (Ganesh), щас реклама семинаров пойдет ))
gruffff, Ага, хотел написать про семинары, что типа на семинары не зову, в ДУ не прошу и всё-такое, но подумал что это будет смешно, а прогноз-то на серьёзе.
avatar

Simix

Андрей Вячеславович (Ganesh), В самописной проге по работе с опционами.
avatar

Simix

короче смысл в том что бычков легче поиметь чем медведей. но если поиметь медведей то профит будет больше.
avatar

gruffff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP