<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

ФРС видит конец количественного смягчения, рынки испуганы

image
Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что центральный банк может начать свертывание программы покупки облигаций в конце этого года и полностью закончить ее уже в середине 2014 года.
Финансовые рынки, которые были поддержаны топливом легких денег, не восприняли новость с радостью. Dow Jones Industrial Average завершил день снижением на 206,04, или на 1,35%, до уровня 15112,19. Доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила на 0,126 процентного пункта до 2,308% — самого высокого уровня с марта 2012 года. Доллар укрепился, а азиатские рынки снижаются.
В поддержку стратегии ФРС по сокращению программы покупки облигаций выступают новые оптимистичные экономические прогнозы на следующий год, в том числе прогнозы, что уровень безработицы, который составил 7,6% в мае, будет снижаться до уровня 6,5% — 6,8% к концу 2014 года .
ФРС пока не приняла официального решения по окончанию программы покупки облигаций, и г-н Бернанке на пресс-конференции, по итогам двухдневной встречи руководителей ФРС, подчеркнул, что центральный банк будет гибким в своей оценке здоровья экономики. Программа покупки облигаций ФРС применяется для снижения стоимости заимствований, прироста цен на активы и поощрения инвестиции, расходов и найма в целом по экономике .
Подробности по ссылке
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP