<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Заседание FOMC: так свершаются компромиссы

federal reserve 9Если прочитать текст сопроводительного заявления FOMC, то окажется, что ничего примечательного там нет, впрочем всё как обычно. Диапазон ставок на минимальном уровне сохранён, и объём покупок хлама на баланс остался тот же. Все остальные фразы практически под копирку повторяют предыдущие заявления: «Комитет готов увеличить или уменьшить объемы покупки в рамках собственной политики в зависимости от перспектив рынка труда или изменения инфляции», «высокоадаптивная денежно-кредитная политика будет оставаться соответствующей в течение значительного времени после завершения программы покупки активов и укрепления восстановления экономики». Собственно говоря, только на этом можно было лезть вверх по голому дереву и искать самую тонкую ветку, чтобы потом свалиться.

Но S&P500 не реагировал никак, а евро сразу на протоколах улетела вниз.

 
Комментарии были гораздо интересней. «Федеральная резервная система может уменьшить объемы покупок облигаций в конце этого года и завершить их примерно в середине 2014 года» — это без тонкостей перевода и без обиняков. Такое заявление трудно понять неправильно. Если взять сумму сопроводительного заявления и комментариев, то результат заседания практически уложился в мой субботний сценарий №2, которому я отдавал 60% вероятности.
 
Для этого были причины. Я полагаю, что никаким официальным ведомствам не позволено делать пространных намёков без последующего подтверждения и уточнения, иначе возникает много вопросов. А на вопросы нужно отвечать. Вопросы без ответов порождают нестабильность на рынках, а ФРС всячески старается этого избежать, ну, или делает вид, что старается. В рамках мандата.
 
В последних заявлениях Бернанке как раз и содержались такие уточнения. Если я правильно понял, то большинство членов комитета по открытым рынкам согласилось и с протоколом, и с комментариями. Отработал принцип «и вашим, и нашим» или «и овцы целы и волки сыты». Главы Федеральных Резервных Банков, ратующие за немедленное сокращение QE получили подтверждение того, что скоро программы стимулирования начнут сворачиваться, а все остальные приняли как должное прежнюю формулировку «если позволят условия». Так свершаются компромиссы.
 
По торговле. С конца прошлой недели я продаю евро. Покупки были закрыты в четверг, и в пятницу были первые небезуспешные попытки продаж. Выше 1.34 не пускали, тут только продавай и продавай. Сейчас выполнена первая часть пятничного плана, цена добралась до отметки 1.3250, следующей краткосрочной целью является 1.3195. Рисунок недельного графика есть в старом обзоре.
 
На графике с расчерченной  М-сеткой  цена опять же находится в рамках приграничных областей основных временных зон. Так что и здесь ближайшие цели находятся в районе 1.32. При пробое вниз мы получим весьма далёкие перспективы, вплоть до 1.27. Но для этого, естественно, нужно преодолеть как саму основную границу временной зоны, так и приграничные области по другую сторону границы. Первая цель после пробоя 1.3080.
20 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Спасибо!
avatar

Володя

Спасибо
avatar

Aleksander K

Ира, предполагаю, что такой сценарий возможен. Надо смотреть на то, с какой уверенностью пробьют 1.32. Если будет сильный импульс, то вполне вероятно пойдём ниже. По крайней мере я там буду добавлять к продажам. И стоп подтяну поближе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP