<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Заявление FOMC. Полный текст

fomc 1Ниже представлена версия полного текста заявления, опубликованного сегодня Федеральной резервной системой в Вашингтоне и предоставленная Bloomberg: Информация, полученная Федеральным комитетом по открытым рынкам на встрече в мае, говорит о том, что экономическая деятельность расширяется умеренными темпами. Условия на рынке труда показали дальнейшие улучшения за последние месяцы, но уровень безработицы остается повышенным. Расходы домохозяйств и предприятий в основной капитал растут, и жилищный сектор улучшается, но фискальная политика сдерживает экономический рост. Частично отражая временные явления, инфляция находится ниже долгосрочной цели Комитета, но долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными.

В соответствии с уставным мандатом, Комитет стремится способствовать максимальной занятости и ценовой стабильности. Комитет ожидает, что экономический рост будет продолжаться умеренными темпами, а уровень безработицы будет постепенно снижаться. Комитет ожидает, что инфляция в среднесрочной перспективе, вероятно, будет на уровне или ниже 2 процентов.

 
Для поддержания более сильного восстановления экономики и для того, чтобы помочь инфляции находится на отметке, наиболее соответствующей двойному мандату, Комитет решил продолжить покупки ипотечных ценных бумаг в размере 40 миллиардов долларов в месяц и казначейских ценных бумаг на 45 миллиардов долларов в месяц.
 
Комитет будет внимательно следить за поступающей информацией об экономических и финансовых событиях в ближайшие месяцы. Комитет продолжит покупку казначейских и агентских ипотечных ценных бумаг, а также будет использовать другие инструменты политики по мере необходимости, пока перспективы на рынке труда существенно не улучшатся в контексте ценовой стабильности. Комитет готов увеличить или уменьшить объемы покупки в рамках собственной политики в зависимости от перспектив рынка труда или изменения инфляции. При определении размеров, темпов и состава покупки активов Комитет будет продолжать принимать во внимание соответствующий учет вероятной эффективности и стоимости таких покупок, а также степень прогресса в достижении своих экономических целей.
 
Для поддержания непрерывного прогресса в направлении максимальной занятости и ценовой стабильности, Комитет ожидает, что высоко адаптивная денежно-кредитная политика будет оставаться соответствующей в течение значительного времени после завершения программы покупки активов и укрепления восстановления экономики. В частности, Комитет решил сохранить целевой диапазон для ставки по федеральным фондам в диапазоне от 0 до 0, 25 процента и в настоящее время ожидает, что исключительно низкий диапазон ставки по федеральным фондам будет соответствующим по крайней мере до тех пор, пока уровень безработицы остается выше 6,5 процента, а инфляция в течение 1-2 лет, не превысит половину процентного пункта от долгосрочной цели Комитета в 2 процента.
 
Первод: Мясникова Александра
tradersroom.ru/glavnye-novosti/zaiavlenie-fomc-polnyi-tekst.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP