<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Варианты по Якунину.

«Уважая право любого человека и ученого на собственное мнение, как председатель попечительского совета вынужден констатировать, что подобные действия позволили ряду публичных изданий и экспертов необоснованно связать мое имя с представленной работой», — подчеркнул Якунин.  -доклад был о фальсификациях на выборах в госдуму. мистер Пу такого мог и  не простить.
Также падают показатели грузоперевозок, много критики за неэффективность РЖД было. Хотя по мне это всего лишь индикатор ухудшения экономики всей страны.

По кому в первую очередь может ударить отставка Якунина? предполагаю по Мечелу. По слухам РЖД профинансировал покупку порта Ванино. Также видно из других проектов, что Якунин был лоялен к Мечелу. 

«Мечел» защищается и быстро дорожает
Вчера «Мечел» объявил об обратном выкупе американских депозитарных расписок на $100 млн — и за считанные минуты подорожал на NYSE на 13%, или на $172 млн. Представитель «Мечела» комментировать угрозу маржин-коллов отказался. 


У Мечела свободный денежный поток 173млн$. Все это он пустит на выкуп. Ходят слухи, что близок маржиколл по заложенным акциям. Похоже Зюзин на краю и пошел ва банк. Думаю  РЖД с Якунином могло поддержать Зюзина финансово, в критический момент. Сейчас же почти любой хедж-фондик может начать играть против Мечела Зюзина.



 

«Хронология событий такая. Медведев уволил Якунина, сообщила пресс-служба правительства. Потом „Интерфакс“ сообщил, что Якунин встретился с Путиным. Потом правительство сообщило о том, что не сообщало об отставке правительства. Вот такой у нас сегодня интересный вечер.»
avatar

madmax

madmax, «правительство не сообщало об отставке правительства»
Владимир Сарнацкий, я цитировал, там именно так ))))
madmax, тогда это facepalm
кто бы мог подумать… в октябре 2010 брал Мечел на NYSE по 23.00 ровно, провисал всего 9центов, закрывал по 29-29,50. Наверное самый фееричный мой трейд по рискам. Такие ожидания у всех по мечелу были… не только гос. гомпании проводят безграмотную и неэффективную стратегию оказывается.
avatar

Ralf

Ralf, в наших условиях это практически госкомпания )))))))))))
madmax, похоже уже да) после докторов мистера Пу))
avatar

Ralf

alm, на разных уровнях решается:)
avatar

Ralf

Сообщение об отставке Якунина оказалось ложным, отмечает «РИА Новости»: специалисты IT-службы агентства установили, что сообщение пришло с ip-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову, к установлению источника происхождения этой информации подключены специалисты ФСО И ФСБ.
avatar

Ralf

Ralf, «казалось бы, причём тут Навальный?!» )))))
Ralf, думаю Доренко отомстил)
утром к доренко пришли в прямой эфир и вручили повестку от якунина.
ну а так как доренко журналист, в курсе как работают информ-агентства и пресс-релизы, вот и «уволил» якунина в информационном пространстве.
и кресло под якунином сразу зашаталось.
а мишурин вообще опростоволосился и принял поздравления уже )))
Владимир Сарнацкий, :))
avatar

Ralf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP