<HELP> for explanation

Блог им. zav1278

ДЕВАЛЬВАЦИЯ РУБЛЯ.

18 июня. FINMARKET.RU — Правительство может прибегнуть к последнему способу стимулирования экономического роста — ослаблению рубля. Такой вариант рассматривается. Об этом, как пишут «Ведомости», заявил агентству Bloomberg министр финансов Антон Силуанов. По его словам, «небольшое ослабление обменного курса может сыграть позитивную роль для федерального бюджета и экономики в целом».
Экономический рост в России замедляется с середины 2012 года. С конца прошлого года правительство обсуждает меры стимулирования экономики, но решений пока не принято.
Минэкономразвития предлагало увеличить госинвестиции за счет использования накопленных нефтегазовых доходов, а также стимулировать кредитование за счет ослабления монетарной политики — нынешние ставки, по мнению министерства, слишком высоки и тормозят экономику. Ведомство выдвинуло идею возложить ответственность за экономический рост на ЦБ. Этот пункт с повестки дня снят — на совещании у президента предложение решили отклонить, рассказал А.Силуанов: оно только размоет ответственность между ЦБ и правительством и разгонит цены.

России, по мнению Силуанова, поможет небольшое ослабление рубля, но только оно должно осуществляться не административным, а рыночным способом: за счет покупок Минфином валюты для резервного фонда на рынке, а не у ЦБ. Минфин, по словам Силуанова, выйдет с покупками валюты уже в августе, его операции могут ослабить курс на 1-2 руб., что принесет бюджету дополнительные 190-380 млрд руб.
План Силуанова впечатлил рынок: рубль, поначалу укреплявшийся, стал дешеветь. «Новость напугала, все подхватили коррекционную игру на рубль», — цитируют «Ведомости» валютного трейдера банка «Открытие» Сергея Фишгойта.
 
 

как-то больно просто все выглядит, не кажется вам, дали сигнал спекулям, что вымол купите сейчас, а мы у вас задорого купим в августе.
avatar

aya


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP