<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

В ожидании ФРС

В понедельник российский рынок акций продолжил начатый на прошлой неделе отскок. К биржевым игрокам стала постепенно возвращаться уверенность в том, что Федрезерв не станет спешить со сворачиванием программы количественного смягчения. Новая волна ликвидации «коротких» позиций подбросила индекс ММВБ на 1.97% к 1 325.27 пунктам. Объемы торгов по сравнению с предыдущим днем возросли.
Почти все наиболее ликвидные акции завершили день на положительной территории, исключение составили акции Уралкалия (-0.34%), слабые позиции которых были обусловлены публикацией разочаровывающих данных за первый квартал по МСФО. Лидером для стали акции Татнефти (+6.34%) и Новатэка (+5.72%). Поддержку последним продолжает оказывать программа выкупа акций с рынка (вчера стало известно о продлении buy-back до 7 июня 2014 года). Также на общем фоне выделились акции Ростелекома (обык. +4.58%, прив. +3.17%). Президент телекоммуникационного оператора г-н Калугин отметил потенциал роста эффективности за счет оптимизации бизнес-процессов, а также призвал государство не торопиться с приватизацией, дождавшись его реализации. Комментарии топ-менеджера Ростелекома стали ответом на появившиеся сообщения о том, что в новом уточненном списке приватизации на этот год появилась руководимая им компания. Из списка исчезли Роснефть (+2.27%) и ВТБ (+0.48%) и, по всей видимости, Ростелеком может стать разменной монетой для выполнения доходной части бюджета. Акции Газпрома вновь выглядели хуже рынка, но смогли прервать неутешительную тенденцию, поднявшись в цене на 1.48%. Бумаги Сбербанка (обык. +2.07%, прив. +2.27%) также порадовали своих владельцев.

В преддверии ключевого события этой недели, заседания ФРС, только публикация макростатистики сможет привнести волатильность в сегодняшние торги. В 16-30 выйдут данные по рынку жилья и потребительским ценам в США, ранее в 13-00 индекс деловых настроений в Германии от института ZEW. С учетом прошедшей вчера экспирации на срочном рынке и подъема от локальных минимумов на 4% в рамках вторника рынок может прийти в равновесие. Старт торгов останется за «медведями», поддержки располагаются на 1 320 и 1 310 пунктах по индексу ММВБ. Среднесрочный тренд остается по-прежнему нисходящим, сегодня может сформировано завершение контртренда.
На рублевом рынке корпоративных облигаций в понедельник сложилось равенство сил покупателей и продавцов. Уплата страховых взносов и авансовых платежей по акцизам вкупе с исчерпанием запала роста национальной валюты привели к выравниванию положительных и отрицательных переоценок. Сегодня преобладающим вновь будет боковое движение котировок, торговая активность останется невысокой.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP