<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Трейдеры некоторых крупнейших в мире банков манипулируют валютными курсами?

Трейдеры некоторых крупнейших в мире банков манипулируют валютными курсами?
Трейдеры некоторых крупнейших в мире банков манипулировали ключевыми валютными курсами, используемыми для определения стоимости инвестиций на триллионы долларов, согласно заявлению пяти дилеров, располагающих информацией об этой деятельности.
Сотрудники, работавшие на исполнении ордеров клиентов, манипулировали ставками WM/Reuters сдвигая торговлю в период непосредственно перед и сразу после 60-секундного промежутка времени, в течение которого устанавливаются ключевые ставки, заявили нынешние и бывшие трейдеры, пожелавшие остаться анонимными, так как эта практика является весьма противоречивой. Дилеры сговаривались со своими контрагентами с целью увеличить шансы значительного изменения ставок, заявили двое из этих людей, проработавших в индустрии более 20 лет.
Такое поведение происходило ежедневно на валютном спот-маркете, и продолжалось как минимум в течение 10 лет, влияя на оценку деривативов, заявили эти трейдеры. Financial Conduct Authority, Британский орган, отвечающий за надзор на рынках, рассматривает вопрос о необходимости проведения расследования возможного манипулирования ставками, как заявил человек которого допрашивали по этому поводу.

“Рынок Форекс похож на Дикий Запад” сказал Джеймс МакГихан, проведший 12 лет в банках до того, как решил в 2009 году стать одним из основателей расположенной во Фрамингхейм, Массачусетс FX Transparency LLC, которая консультирует компании в вопросах торговли на рынке Форекс. “В его основе — принцип “покупатель, будь осторожен”.
Рынок валют с дневным объемом 4,7 трлн. долл., крупнейший в финансовой системе, одновременно является одним из наименее регулируемых. Внутренний конфликт между исполнением приказов клиентов и возможностью нажиться на торговле, с которым сталкиваются банки постоянно сталкиваются, здесь особенно усиливается, так как большинство валютных торговых сделок происходят вне бирж.
Наш перевод расследования Блумберг о возможных манипуляциях с валютными курсами. В материале так же показан механизм совершения крупных сделок на валютном рынке, который существенно отличается о того, как это себе представляет большинство “простых” трейдеров.
 

“Рынок Форекс похож на Дикий Запад” сказал Джеймс МакГихан..."

По мне, так уж лучше «дикий запад», чем «таинственный восток»)
За диким Западом

www.vedomosti.ru/finance/news/7345871/ubs_vyplatit_154_mlrd_dlya_uregulirovaniya_obvinenij_o?full#cut

идет уже и таинственный Восток

quote.rbc.ru/topnews/2013/06/14/33967071.html

Все в рамках «нормального» явления для крупняка, главное не стоять против тренда или непонятной движухи актива.
avatar

sl2208

только я ниче не понял о сути описанных манипуляций?
avatar

Loss_taker

я так и думал! )) материал супер

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP