<HELP> for explanation

Блог им. Al_Marales

Серебро. Надо или не надо! И если надо, то когда?

Серебром занимаюсь с Марта. Потратил 50% времени на изучение этого вопроса и сделал для себя следующие выводы. Движения серебра бывают 2-х типов. И там и там можно заработать, но безопаснее 1-й варинат.
      Итак. Серебро движется в связи с:
1. Ростом рынков связанным с насыщением деньгами.
2. Уходом от рисков на падении рынка.
       Предлагаю разобрать оба варианта, как это происходит с моей точки зрения.
Первый вариант предполагает общее движение рынков акций и сырья вверх. Это связанно с тем, что инвесторы сидевшие в облигациях начинают понимать, что доходность облигаций минимальна или отрицательна, потому что риски ушли, а зарабатывать необходимо. Они продают облигации и покупают сырье и акции.
Второй вариант противоположен первому. Рынки акций начинают скользить вниз корректируясь, что вызывает рост защитных активов. Золото, Трежерис и серебро. Это связанно с тем, что инвесторам приходится фиксировать прибыль по акциям, а сидеть в кеше большинству управляющих нельзя по тусловиям фонда и они начинают покупать защитку. Почему покупают серебро? Потому что в отличии от акций, серебро металл, который в случае чего можно придти и потрогать на стоке!
И было бы все здорово и красиво и серебро бы всегда росло, но черт — Откуда такие просадки по серебру? Дело в том, что серебро не золото и является больше сырьем, чем драгметаллом! Поэтому, банки требующие залог по кредитам серебро в качестве залога не принимают на большом падении. В этом случае требуют трежерис или золото.
Я сделал для себя следующий вывод! Если хочешь прибыль, покупай серебро, когда рынок растет, если головную боль, то покупай когда рынок акций падает!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP