<HELP> for explanation

Блог им. Simix

Граали для внутреннего и внешнего употребления

Здравствуйте! Читаю смарт лаб недавно, но зарегился только вчера.
В рынке вообще давно, потому и ничего не писал, больше делал. И вот когда всё заработанное потрачено, робот пока тестится на демо-режиме, а опционная позиция сформирована, появилось время написать пару мыслей.
----
Периодически вижу статьи «палю грааль» а давайте разберёмся что за чудаки палят свои граали и зачем?
Дело в том граали, то есть торговые системы есть двух видов: для сугубо унутренного и для внешнего употребления. Что это значит?
Возьмём систему уважаемого блоггера, который тут 3й день в 5 частях палит нам свой грааль. Сразу видно что его система пробойная, и поэтому чем больше людей будут следовать системе, тем вернее она будет работать. Это всё общественные граали, как и фигуры теханализа и уровни. Их все видят и поэтому они работают. Единственно, на тонком рынке у кукла есть возможность собирать таких простачков силой своего капитала и заворачивать в обратную сторону. Тогда получается смех на палке или шортокрыл или прочие выкрутасы. Именно поэтому люди тянутся к более статистически устойчивому американскому рынку. Он в этом плане проще.

Ну а другой тип грааля — это внутренние, тайные граали, обычно это системы парного, баскет трейдинга, маркет-мэйкинг и конечно HFT. Здесь конкуренция наоборот, уменьшает прибыль, поэтому никто вам не спалит код HFT-робота, типа «robot_Aspirant» хотя проанализировав сделки мы догадываемся что принцип работы его прост как пробка. Или ещё пример — опционная система Алексея Каленковича, как только он провёл семинары — тут же перестала работать. Ну по крайней мере пол-года после семинара мне удавалось что-то из этого выжать, а потом всё, приехали.
Что хочу сказать: палите больше граалей, хороших и разных, некоторые из них палить не только вредно, но и полезно.
 

Так и вижу «кукла», читающего смарт-лаб и заворачивающаего против граалящей толпы свои позы-сферический конь в вакууме, теория, не имеющая с практикой ничего общего. Все стратегии, книжные и не очень, так размазываются по рынку в виде сделок трейдунов, что вычислять конкретную стратегию Васи Пупкина, дрыгающегося одним лотом на фьюч РТС-неблагодарная и бесполезная работа.
Грааль ищут столько далеко не последних голов, к тому же сильнейше мотивированных, что пали не пали, а всё, что хотя бы в принципе работоспособно, найдут, не успеешь в крутых трейдёрах попозировать… имхо.
Владимир Спицын, Не согласен. Могу спорить, что два трейдера будут по-разному интерпретировать одну и ту же стратегию и входы у них будут разные.
Владимир Спицын, да, но после этого они не будут писать на смартлабе палю Грааль, а будут тихо им пользоваться, и большинство здесь даже не догадывается о наличии таких систем, которые могут порвать им шаблон.
avatar

gerak

грааля нет.есть метода+дисциплина.
avatar

Vedav

Слово грааль я наверно зря употребил, но вот просто много стало попадаться на глаза статей «палю грааль».
Правильно говорить о чётких алгоритмических торговых системах.
У таких систем не может быть «разного видения рынка». Это чёткие алгоритмы, работающие строго в определённых точках. Хоть то что я написал — очевидно, но я просто об этом раньше не задумывался что реально для некоторых ТС полезно их как можно шире пиарить. А для других — напротив — вредно.
Кукл естественно это мифический персонаж, коллективный эгрегор крупных игроков/фондов/банков, которых в россии 5-6 шт.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP