<HELP> for explanation

Блог им. Forex-Market

Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 14.06.2013

Ситуация в штатах вновь начала улучшаться. В минувший четверг, были опубликованы данные по розничным продажам, где фактическое значение оказалось на +0.6% больше, в тоже время, число заявок на пособие по безработице сократилось до 334 тыс. Оба показателя положительно отразились на американской экономике и способствовали возобновлению надежд относительно замедления темпов программы ФРС, по покупке облигаций. Однако рынок остается непредсказуем. В этот же четверг, инвесторы обратили внимание на ситуацию в Японии, где инвесторы продолжают продавать зарубежные акции. Этот фактор оказался гораздо сильнее публикуемых данных в США. На фоне этого, японская валюта вновь начала укрепляться относительно доллара США, тем самым сталкивая его вниз.
Тем не менее, ситуация по-прежнему остается неопределенной. Восстановление американской экономики продолжается, однако ФРС пока не торопится сворачивать программу покупки гос. облигаций. Инвесторы остаются в ожидании ближайшего заседания, которое пройдет 18-19 июня, результат которого пока остается непредсказуемым.

EURUSD
Пара торгуется в диапазоне 34-ой фигуры. Преодолев локальный уровень 1.3300, она направилась вверх, в район отметки 1.3400. Однако развернувшись в районе 1.3390, нисходящая тенденция возобновилась. Индикаторы RSI, momentum и stochastic, будучи, расположенными глубоко в зоне перекупленности, развернулись и направились вниз. Это в свою очередь говорит о начале их разрядке, которая может отразиться на коррекции пары. В тоже время, стоит обратить внимание на сформированную дивергенцию, которая в свою очередь так же сигнализирует о скором развороте и смене тенденции. К тому же, вопрос с формированием фигуры «Мертвый крест» по-прежнему открыт. Вероятность ее образования остается, крайне высокой. В этом случае, движение в нисходящей тенденции продолжится в более глубокие районы. Основной целью остается локальный уровень 1.3200, там же где проходит верхняя граница облака Ишимоку.
 
Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 14.06.2013
 
GBPUSD
Пара продолжила движение в восходящей тенденции. Сопротивлением выступает локальный уровень 1.5700. Пробой данного уровня уже состоялся, однако закрепления пары выше него по-прежнему нет. Индикаторы RSI, momentum находясь в зоне перекупленности, развернулись и направились вниз, тем самым начав свою разрядку. Это в свою очередь может отразиться на коррекции пары. Так же вероятность формирования фигуры «Мертвый крест», по-прежнему остается высокой. Обратить внимание стоит и на сформированную дивергенцию, которая так же сигнализирует о возобновлении нисходящей тенденции. Поэтому, ожидаем ослабления британской валюты относительно доллара США, первой целью которого выступает локальный уровень 1.5600, а затем верхняя граница облака Ишимоку.
Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 14.06.2013
Индекс доллара США преодолел локальный уровень 81.00 и закрепился ниже него. Однако, развернувшись в районе ценовой отметки 80.60, индекс направился вверх. Обратить внимание стоит на сформировавшуюся конвергенцию, которая в свою очередь сигнализирует о развороте и смене тенденции. Индикатор RSI, будучи, расположенным глубоко в зоне перепроданности, развернулся и направился вверх, тем самым начав свою разрядку. Это в свою очередь так же может повлиять на коррекции индекса. Ожидаем возобновления укрепления, первой целью которого выступает локальный уровень 81.00, далее уровень Фибоначчи 100.0, т.е. ценовая отметка 81.70.
 
Максим Дмитриев. Обзор по EUR/USD, GBP/USD на 14.06.2013
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP