<HELP> for explanation

Блог им. punter

Copper Lark - новая платежная система

Новые электронные платежные системы набирают обороты. Bitcoin, Litecoin, а теперь и Copper Lark (платежное средство Lark). Платежную систему Copper Lark разработали российские шифропанки. Система ориентирована, в первую очередь, на русcкоязычную часть общества бывших стран Союза с перспективой выхода на глобальные финансовые рынки.

 Copper Lark - новая платежная система
Знакомьтесь, Copperlark (Куперларк), от англ. Copper — медь, англ. lark — жаворонок, — пиринговая электронная платежная система, основанная на идеях проекта Bitcoin и ставящая амбициозную цель догнать и перегнать своего старшего брата, сделав сервис более надежным и простым в использовании. 

Монета системы — Lark, сокращенно CL. 

Основным элементом является программа-клиент с открытым кодом, позволяющая управлять кошельком и добывать виртуальное золото. Компьютеры и мобильные устройства, использующие Copperlark, объединяются с помощью защищенного сетевого протокола в устойчивую одноранговую p2p-сеть, позволяющую им обмениваться информацией.


Итак, что Copperlark может предложить пользователю? 

1. Высокая надежность

Отсутствует единый центр выпуска и контроля валюты, который мог бы влиять на её количество и курс, блокировать счета и запрещать транзакции. Являясь в настоящее время форком проекта Bitcoin, Copperlark основан на его базовых алгоритмах, однако рост вычислительных мощностей в мире предъявляет к платежным системам все более жесткие требования, и чтобы обеспечить запас на ближайшие 30-40 лет Copperlark закладывает новые стандарты.

Длины ключа в 256 бит, на котором основана крупнейшая криптосистема пока хватает, однако случаи не уникальности транзакции по хешу стали реальностью. В основу системы Copperlark разработчики закладывают 512 битный ключ.

Отсутствие функционала отмены транзакций до включения в блок, с одной стороны, делает перевод средств более надежным, с другой — повышает риск зависания транзакции в воздухе. Эволюция системы Copperlark подразумевает решение этой проблемы, характерной для p2p платежных систем.

Для повышения надежности транзакций, Copperlark уже сейчас использует улучшенный алгоритм хеширования SHA3, выдающий при тех же вычислительных затратах большую длину хеша, что означает прирост защиты в триллионы раз. 

2. Быстрые и анонимные платежи

Copperlark представляет пользователям возможность быстрых и анонимных транзакций в любой точке мира и не удерживает комиссий за перечисление средств, кроме случаев добровольной уплаты пользователем комиссии за мгновенное выполнение операции. 

3. Возможность эффективной торговли

На волне успеха BitCoin интерес к инвестициям в криптознаки растет. С ростом доверия общественности к криптознакам, она укрепляет свои позиции как средство обмена, что позволяет ей быть более стабильной в долгосрочной перспективе.

Для проведения активных торговых операций с криптознаками созданы биржи, однако для опытных трейдеров в них не хватает профессионального инструментария. Copperlark решает эту проблему вводя в свою инфраструктуру качественно новую биржу, позволяющую торговать профессионалам, сохраняя простой интерфейс для каждого.

В настоящее время система запущена и происходит накопление средств за счет добычи, которое продлится до 10 июня, после чего кошельки Copperlark откроются для переводов. Купить Lark можно уже сейчас. 

4. Добыча в равных условиях

Правила эмиссии сети Bitcoin дали значительные преимущества тем, кто занялся добычей валюты при небольшой начальной мощности сети. Однако сейчас генерация монет едва ли окупает счета на электроэнергию. Для того чтобы сохранить равные условия, темпы эмиссии монет в сети Copperlark алгоритмически ограничены. Объем выпуска монет привязан к номеру блока и с учетом развития вычислительный мощностей составляет: 200 монет в первый день, 400 во второй и далее с шагом 200 увеличивается до 18000 в день. Потом два года сохраняется на уровне 18000 и снижается до 9000 в день. Общее количество монет ограничено и составляет 27,2 миллиона. 

5. Легкость в использовании

Copperlark стремится предоставить простой в использовании сервис. Для всех операций, начиная с покупки валюты и переводов, заканчивая добыча, пользователя ждет понятный и документированный интерфейс, позволяющий легко приобщиться высокотехнологичному сервису. 

Более подробно с новой платежной системой можно ознакомиться здесь:

 https://copperlark.com/ru/
 

хахаха)) После рукоинов я ждал что — то еще.
крутая схема кстати быстрого подъема $$$ для создателей :)
Ха-ха ни ха-ха, а иранцы уже объявили, что принимают криптознаки в качестве платежного средства за поставленную нефть.
Владимир Лавров, с Вашей то фамилией, Вам да и не знать :))
Владимир Лавров, )))) ну теперь мы знаем кто в итоге с ними останется)
karapuz, я никого ни к каким действиям не призываю.
Просто забил в поисковике на смартлабе пару ключевых слов, хотел посмотреть, что думают по поводу этой системы уважаемые пользователи ресурса. А поисковик ответил, что здесь нет такого. Поэтому и написал топик. Может чего дельного кто-то скажет.
Владимир Лавров, нефть, будет тоже нефиатная?? какая — нибудь полиуглеродная
Профессор Преображенский, а Вы вот этот фильм на досуге посмотрите ради интереса, не пожалеете:
vk.com/video144167697_165139672?list=86acb717855a081ded
Владимир Лавров, ошибка
Профессор Преображенский, ошибка в чем?
Владимир Лавров, доступа
Профессор Преображенский, у меня все нормально, только что зашел для проверки.
Хорошо, этот фильм «Дух времени-2» можно скачать бесплатно вот с этого ресурса:
thezeitgeistmovement.ru/materials/zeitgeist-addendum
Там и другие фильмы интересные есть для раскрытия глаз и понимания того, что в мире происходит и откуда ноги растут.
Владимир Лавров, так и знал что это будет))
Вы когда помоложе были, фантастикой не увлекались?
Профессор Преображенский, конешно увлекался, да и сейчас, в преклонном возрасте грешу. Что уж там. Старческий маразм наверное наступил.
Владимир Лавров, советую почитать учебник по психологии, «100 великих мошенников», «как закончить мечтать и фантазировать»
… хорошие книги…
Профессор Преображенский, дак это же у меня настольная книга. Но все равно ни чего не могу с собой поделать. Наверное это уже патология.
Владимир Лавров, не расстраивайте меня… пожалуйста
Профессор Преображенский, да, вот еще ссылочка насчет иранцев, нефти и криптовалют:
digest.subscribe.ru/economics/money/n1113023220.html
Владимир Лавров, ))
Бегло просмотрел сайт, основная масса материала копипаст с Биткоина.
avatar

IgorUkrain

IgorUkrain, теперь банановый
IgorUkrain, а разработчики и не отрицают, что это форк с биткоина. Код-то открытый. Такую систему может любой клонировать, если конечно мозгов и знаний хватит для этого.
в чем фишка, зачем?
avatar

domino

domino, видимо премайнинг))
domino, а Вы забыли, как на Кипре с вкладчиками поступили. То же самое может повториться в любом месте.
очередная хрень. лучше б производство поднимали, а не лохотронство.
avatar

yomoto

yomoto, мне довелось в своей жизни развивать реальное производство. Кончилось тем, что пришлось отдать за бесценок солидные активы тем, кто приближен к самому главному гниющему телу страны.
Теперь только виртуальный мир и все, что с ним связано. Связь с реальным миром только по мере необходимости.
нуну, как раз в эти дни в Киеве арестовали сервера и счета украинского оператора WM (вэб мани)… Куча нарушений законодательства… По информации прессы, задержанным грозит до 15 лет… вот так
avatar

pattern

уважаемые господа, подскажите, пжл, если кто вдруг в курсе, для чего рациональному инвестору приобретать данную валюту? кому она нужна? как формируется арбитраж с гос.валютами? в чем принципиальное отличие сего мероприятия от ммм, помимо отсутствия фиксированных ставок роста курсовой стоимости?
avatar

Loss_taker

Loss_taker, в ммм ты бабки несешь и оставляешь их там, если вовремя не соскочил. А здесь тебе дают возможность их самому эмитировать практически бесплатно (конечно же в самом начале пути, пока серьезно не выросла вычислительная мощность системы). Обо всем остальном см. ссылку в топике или погугли: bitcoin, litecoin)
Владимир Лавров, ну и зачем это надо? кому они нужны? майнинг — аналогия ставки мммовской, только там ты сразу деньги отдаешь, а здесь сперва пользователи всей толпой генерят, а потом можно и покупать/продавать. только кому нужны они? у реальной валюты (гос. вылюты) есть законодательно установленная покупательная способность. а здесь что в замен? куча людей добровольно отдающая блага в обмен на «ничего»? не могу понять логику тех кто покупает эти виртуальные валюты в обмен на гос.деньги. это тоже самое что взять и придумать акцию ОАО БитПром и потом начать ей торговать. так конечно, делается, но это называется лохотрон. что здесь иначе — не ясно.
Loss_taker, это явление абсолютно новое и никто толком не знает, что это такое и чем все это кончится. Нас же никто не заставляет этим заниматься.
Лично меня это явление интересует, в первую очередь, с философской, научной точки зрения. А так как есть возможность, я за этими явлениями наблюдаю и в какой-то степени участвую в нем для того, чтобы лучше вникнуть в их суть. Дабы для этого есть возможность.
МММ теперь кажется старой развалюхой.
за виртуальные деньги Иран продаст виртуальную нефть, которую отправят на виртуальные НПЗ и виртуальным бензином заправят виртуальные авто, которые повезут виртуальных людей в виртуальное путешествие…
avatar

aldo

По моим ощущениям, текущий тренд — прямо противоположный. Т.е. все анонимы/оффшоры и т.д. будут потихоньку сворачивать…
avatar

ACULA

Dmitry Acula, пока есть производство компов и интернет, виртуальный мир свернуть, а тем более уничтожить, не представляется возможным. Нет такой силы.
Владимир Лавров, я не об этом. Никто ничего уничтожать не собирается. Просто все это легко ставится вне закона простым законодательным образом (прошу прощения за каламбур). Какая бы расчудесная криптовалюта ни была, если не будет возможности полноценно ей пользоваться — её и уничтожать не понадобится. Сама помрёт.
avatar

ACULA

Dmitry Acula, а зачем ее ставить вне закона? если люди хотят между собой рассчитываться бобровыми шкурками, биткойнами или ракушками — пусть рассчитываются, жалко что ли.
государство в любом случае принимает уплату налогов только в национальной валюте — этого вполне достаточно, чтобы никакие иные платежные средства не имели перспектив ее заменить.
karapuz, все эти анонимные системы — поле для отмыва средств, а это, как бы, не приветствуется. Во-вторых, между «принимает уплату» и контролирует налогооблагаемую базу — большая разница.
avatar

ACULA

Dmitry Acula,
а я не считаю, что налогооблагаемую базу надо контролировать. ее декларирует налогоплательщик и этого достаточно. и презумпция невиновности должна в полной мере присутствовать и в отношении налогов. а обоснованные сомнения в достоверности предоставленных налогоплательщиком сведений должны разрешаться в судебном порядке.

иначе это полицейщина и тоталитаризм.
то же самое и к отмыванию относится.
karapuz,
Вот и я про то. Кто может запретить гражданам рассчитываться шкурками, ракушками или другими средствами? Далеко ходить не надо. В бывшем Союзе было в ходу уникальное платежное средство – тривиальный самогон. Как ни боролись власти с этим (те, советские власти), так и не смогли ничего поделать.
А я-то хотел бы рассмотреть этот вопрос с философской точки зрения. Ведь в реальном мире что происходит. Сейчас власти развитых стран животным страхом боятся такого явления, как дефляция. Сколько не печатают бабла по субъективной воле небольшой кучки избранных, стоящих у печатного станка, например в Японии, а с дефляцией ни чего не могут поделать. В Штатах тоже бояться этого явления. В РФ, наоборот, ничего не могут поделать с инфляцией, как не стараются и не пыжатся.
И никто, никакая экономическая школа, ни одиночки, не могут объяснить, почему так происходит и почему это плохо. А кто доказал, что дефляция – это плохо. Никто. Все твердят и принимают на веру как критерий, что инфляция обязана быть на уровне 2 – 3%. А кто доказал, что это хорошо? Один треп стоит да и только. Если одни господа от науки и политики говорят, что дефляция – это плохо, а другие, что инфляция это плохо, — а где же истина?
Вот и сдается мне, что появление таких явлений как виртуальные деньги или криптознаки, и платежные системы, с ними связанные, — это ответная реакция наиболее продвинутых, опережающих свое время граждан.
Когда-то и Циолковскому за спиной говорили, что он чудак.
Да в этих новых системах есть слабое место – вопросы налогообложения. А может быть нужно вообще менять всю систему налогообложения? Власть имущие никогда добровольно не поменяют существующую финансовую систему. За них это сделает сама жизнь.
Уже многие осознают, что существующей финансовой системе осталось совсем не много, не буду загадывать сколько, но думаю, что мы будем свидетелями ее краха. Это сугубо моя точка зрения. Могут быть и другие.
Владимир Лавров, я тоже не понимаю почему дефляция это плохо. плохо — это когда экономика дефляционно сжимается, а когда она дефляционно растёт (т. е. есть реальный рост при падении цен) — это просто прекрасно
karapuz, Вы прекрасно понимаете, почему она не растет. Потому, что беспредельно эмитируемые фиатные деньги не идут в реальные сектора экономики, а выбрасываются на создание финансовых пузырей, которые потом лопаются. За эти пузыри в конечном итоге через монетизацию долгов ложатся на плечи рядовых налогоплательщиков.
Неужели некуда вложить новые деньги? Пол мира голодает. Если бы была воля у тех, кто эти деньги печатает, и направил бы эти новые деньги своей властью (а она у них без сомнения тоже есть) на решение проблемы голода, или других насущных проблем, то в реальном мире было бы намного меньше таких проблем.
Давно бы решили проблему безработицы, голода, болезней. Могут, но не хотят. Им это не выгодно. Сытый раб будет много думать и сможет перестать быть рабом. А так все прекрасно, рабы по уши в долгах, эти долги надо отрабатывать, а то коллекторы придут и заберут все.Существующая финансовая система основана на страхе неуплаты долга, это мощнейший стимул для раба — страх.
Когда-то лет 10 назад для себя решил — не брать в долг ни под каким предлогом, а также не давать в долг, так как для себя определил, что это великий грех давать и брать в долг. Этого правила и придерживаюсь по сей день и не жалею.
Владимир Лавров, про долг — прям по корану) про направление денег на борьбу с голодом — это очевидно вызовет локальную инфляцию на продовльтсвенном рынке. хуже будет нам с Вами. проблема голода не в том что не могут больше колбасы производить, а в том что голодающие страны, с учетом масштабов своего населения, не могут предложить ничего взамен. Так что голод — это следствие и эволюционный механизм регуляции численности населения сообразно производительным в рамках мировой экономики способностям отдельно взятой страны.
Loss_taker, к корану это не имеет никакого отношения. Это исходит из моего эмпирического опыта.
Исходя из уравнения обмена (это классика) и ее не опровергнешь, следует, что инфляция зависит от количества денег и товаров, находящихся в обращении, и скорости их оборота. При неизменной скорости обращения только избыток денежной массы и искусственно создаваемый дефицит товаров и услуг приводят к инфляции. В дополнение к этим двум факторам можно прибавить долговой процент. Но сейчас он практически у нулевой черты в развитых странах и как не странно не создает инфляцию. Вот этим все власть придержащие и озабочены, они, если на слэнге, находятся в непонятках и не знают, что надо делать. Этого никто не знает. А если знают, то всячески скрывают от нас, среднестатистических граждан.
А на счет эволюционного механизма — это все выдумки для обывателей. У них конкретная цель — ограничить численность населения Планеты одним миллиардом. В этом все дело.
Владимир Лавров, всюду заговоры :) ох уж эта вездесущая масонская ложа) я вот боюсь, все гораздо прозаичнее красивых теории мирового властного закулисья. разброд и шатания. и мелкие алчные итрижки.
Loss_taker, масоны здесь ни причем. Они не занимаются политикой. По крайней мере нигде, в доступных источниках не декларируют это.
«разработали российские шифропанки»

Шифроготы и шифроэмо случайно ничего не разрабатывают в качестве альтернативы? Пусть даже не российские.
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP