<HELP> for explanation

Блог им. PUT

сформировал опционный портфель

Не смотря на то,  что месяц закрываю в плюс, весь этот плюс пошел на открытие новых позиций :)
Для себя сделал вывод — не торговать вертикальные спреды никогда! Все эти риск реверсалы не для меня, в последнюю неделю риск возрастает экспоненциально,  мне это не надо.
Долго думал, что же мне делать на летний квартал… и придумал. Просто купил сентябрьские опцики со 120 по 140 страйк. Средняя волатильность где-то 27-28. В итоге у меня длинная позиция по веге, что очень страшно, но все другие варианты мне кажутся еще более сомнительными. 
Почему это рассказываю — потому что уже купил и три месяца буду лонг гамму, а кто захочет скопировать — будет поддерживать мою вариационку в тонусе :D.
Сейчас на смарт-лабе опционная активность сильно возрасла, читаю, интересно, конечно, вот тоже решил побеситься! Задавайте вопросы (про опционы), желательно с предполагаемыми вами позициями на следующий квартал, а я вам расскажу, почему они плохие или хорошие :) Может грааль создадим!
 

Чем хороша позиция покупка кола в текущий момент? и чем плоха?
avatar

jk555

Евгений (jk555), у меня дельтанейтральная стратегия. Чем хороша именно эта стратегия… наверное правильный ответ:«она плохая, но все остальные еще хуже». Мне нужна лонг гамма до августовской экспирации (почему — не скажу). Что делать с моей позой после августовской экспирации я узнаю только в августе, возможно придется закрыть, тогда у меня получается риск снижения ожидаемой волатильности. Я бы августовские купил, но там совсем нет ликвидности, июльские — дорогие. Остается сентябрь. и тут я просто плюнул и решил сыграть на предсказании изменения IV (в лонг). Вот так вот…
тильт у вас! Самая неудачная позиция — это широкий купленный стрэнгл! Прибыль будет тогда, когда в деньги войдет хотябы один страйк!
Верите в это???
avatar

Urets

Urets, я купил все страйки равномерно со 120 по 140. Они практически все около денег, учитывая, что до экспирации 95 дней. Даже, если цена не пройдет крайние страйки, я все равно могу быть в плюсе, хеджируя дельту, так же как, могу быть в убытке, даже если цена пройдет крайние страйки. Как я уже неоднократно говорил, на профиль позиции лучше даже несмотреть, начинаются вопросы веры :D.
Тильта у меня нет, выше в комментариях я достаточно подробно объяснил, почему я открыл такую позу :)
Ивлев Георгий, хэдж дельты — превращение профиля в купленный стрэддл! Расчет на поднятие улыбки? Интересно! Надежда умирает последней!.. Удачи!
avatar

Urets

Urets, и еще, покупка стрэнгла такая же плохая стратегия, как и продажа:)
Ивлев Георгий, кому как! Лето ведь надо отдыхать, получать тэту, а не у монитора дельтахэджем заниматься! ИМХО! Гусев Михаил(debtUM) подтвердит!
avatar

Urets

Urets, он у меня в блэклисте, как и вы:)
Ивлев Георгий, кстати вертикалка — вертикалке рознь! Смотря какие страйки брать и в какой пропорции! ;-)
В вертикалке ГО резервируется меньше чем при покупке, да и P/L у неё выгоднее!!! ;-) Удачи в обучении....!
avatar

Urets

Urets, в каком обучении? :) видно же, что это вам надо у меня учиться, смешной такой :)
ну и управляется она на раз — два!
avatar

Urets

на этой неделе буду еще покупать 145-150. IV рухнуло неприлично. Никогда не угадывал дна человеческой глупости :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP