<HELP> for explanation

Блог им. tt095

Конец глобального бычьего тренда

С инвестиционной точки зрения, с начала февраля, фондовый рынок находиться высше одного процентиля (описание в примичании) от всех рыночных наблюдений, присоединившись при этом к группе из пяти периодов времени, которые включают в себя долгосрочные вершины 1929, 1973, 2000 и 2007 годах. Такое измерение инвестиционного риска показывает, что резкое падение рынка – неизбежно. Однако, такое состояние перекупленности рынка может оставаться некоторое время. Наиболее вероятно, что при окончании текущего бычьего цикла, наверняка произойдет резко сокращение позиций. Текущий бычий цикл находиться в восходящем тренде на протяжении 50 месяцев, поэтому мы можем увидеть окончание цикла в любое время. Самый последний восходящий тренд с ноября месяца, рост не приемлемыми темпами на уровне +22% на протяжении последних 6 месяцев, что делают восходящий тренд очень перекупленным в краткосрочной основе. Формирование любой фигуры разворота на верху тренда, может говорить о прекращении бычьего цикла, поэтому очень важно следить за поведением цены в течении следующий нескольких недель. Поэтому стратегия торговли должна быть: либо оборонительной, если был сформированный портфель акций на более низких уровней, либо шортовым.

В последние несколько лет, перед коррекцией рынка расторговывалась фундаментальная новость. Этот год – не исключение. В 2013 году основное внимание приковано к программам количественного смягчения. Программа QE3 накачивает ликвидностью экономику с объемами в $85 млрд. в месяц. По мере работы предыдущих программах QE и QE2, инвесторы обратили внимание на то, что при окончании действия программ рынок уходит в коррекцию.  Инвесторы вверять, что программы количественного смягчения надают фондовому рынку особый иммунитет от снижения. Если экономика, будет не в состоянии набирать темпы роста во втором полугодии, инвесторы могут быть разочарованы неоправданными консенсус – прогнозами и произойдет фиксация длинных позиций.  С другой стороны,  страх из-за окончания или сокращения QE3 может спровоцировать коррекцию еще ранее.
С технической точки зрения параболический всплеск – никогда не заканчивается хорошо. Достаточно, будет вспомнить ситуацию с золотом или даже рост цен на акции компании AAPL.
Конец глобального бычьего тренда
Сформировался огромный разрыв между ростом фондового рынка США и фондовых рынков ближайших стран партнеров: Мексика, Бразилия, Канада. Некоторые утверждают, что такое расхождение сформировалась за счет сильного роста $USD. Однако в последние месяцы, доллар не так сильно рос, в то время как этот разрыв все еще больше увеличился.
Конец глобального бычьего тренда
Есть хороший индикатор, который отслеживает положение дел на рынке жилья – это пиломатериалы.  Тенденция цен на пиломатериалы свидетельствует о том, что восходящий тренд закончился. 
Конец глобального бычьего тренда\
Долгосрочный взгляд на S&P 500
Конец глобального бычьего тренда
Цена на индекс широкого рынка S&P 500 находиться в восходящем тренде. Май месяц закрылся у верхней границы канала на баре с широким спрэдом, закрывшимся почти посередине на высоком объеме от последнего восходящего движения от уровня $1400. Поэтому логична коррекция к нижней границы канала и к более высокому объему торгов, образованного в июне – июле 2012 года при пробитии уровня $1400. 
Конец глобального бычьего тренда
Рынок в настоящее время торгуется выше 2-стандартных отклонений от 34 месячной скользящей средней. В то время, как это состояние может продолжаться некоторый период, такая ситуация закончиться коррекцией рынка.
 
Среднесрочная оценка рынка
 
Конец глобального бычьего тренда
 
Возможно развития двух вариантов:
1.       Рынок продолжает свое восходящее движение в рамках восходящего канала, после чего делает коррекцию к уровню поддержки.
2.       Рынок тестирует свои локальные максимумы, после чего осуществляет коррекцию к более сильным уровням поддержки.
Я придерживаюсь второго сценария развития ситуации.
Инвестиционные идеи
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

анализ показал: либо вверх либо вниз, коллеги
Хороший анализ. Интересный взгляд на историю S&P-500. Посмотрим чем дело кончится.
Не спешите с выводами. Сейчас просто идет сброс объемов и переход на новый контракт.
++
avatar

SPIn_trade

В этом году по логике должны запустить страшилку, Бэне нельзя, чтобы доха дальше росла


в чем смысл этих гаданий? с таким же успехом можно и на кофейной гуще погадать…
avatar

aleks1299

с тем, что бы определиться, с идей об открытие шортов. Например открыть позиции по QID или VIXY, VXX или зашортить акции.
avatar

tt095

пиломатериалы в США — «мафиозная» отрасль, ещё сам Тиньков на этом обжёгся, так что не показатель
avatar

Sambojoy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP