<HELP> for explanation

Блог им. winner24

Истории Успеха

В четырнадцать лет он перестал ходить в школу.

Стал сельскохозяйственным рабочим… ненавидел это.

Был кондуктором трамвая… ненавидел это.

Пошел в армию… ненавидел это.

Попробовал быть кузнецом… ненавидел это.

Стал кочевником паровоза… уволен.

Изучал право… прекратил.

Продавал страховые полиса… неудача.

Продавал шины… неудача.

Перевозил на пароме… прекратил.

Открыл бензоколонку ….неудача.

Наконец он стал поваром и мойщиком бутылок в ресторане в Корбине, штат Кентукки, и дела шли хорошо до тех пор, пока новая автомагистраль не прошла обходным путем мимо ресторана.

Время ушло – он стал стариком. К нему пришел первый чек помощи по социальному страхованию. Всего на 94 доллара. На эту пенсию трудно было прожить, но этот человек начал на нее новое дело. Звали его полковник Харланд Сандерс, а его предприятие получило название
“Кентукки Фрайд Чикен”.
Истории Успеха
Сегодня все, изучающие историю предпринимательства, знают эту торговую марку. После “Макдоналдса ” ”Кентукки Фрайд Чикен” – вторая по величине империя в области общественного питания. Мало кто знает как она создавалась. Сандерс задал себе вопрос “Что я могу дать людям, чтобы они мне за это заплатили?” Размышляя над этим не один день, он вспомнил, что знает один секрет – прекрасный рецепт приготовления курицы. Ему в голову пришла идея: если он подпишет с рестораном договор, по которому в обмен на рецепт ресторан будет делать ему небольшие отчисления, он сможет заработать дополнительные деньги.

На первый взгляд идея была нелепа. В первом же ресторане ему покрутили пальцем у веска и сказали: “Ты сумасшедший, кому нужен твой рецепт!” В следующем его тоже послали куда подальше. Его идея показалась бредовой и в третьем, и в четвертом. Он обошел 1100 ресторанов, прежде чем подписал контракт на использование рецепта.  Такой подход оказался успешным, фирменный рецепт приправы, и «всего лишь» пять центов с цыпленка. Если учесть, что были времена, когда в мире в день открывались по три тысячи подобных ресторанов, то поток пятачков сливался в могучую реку, которую не могли уже уничтожить никакие превратности судьбы, никакой чиновник, ибо это уже было за пределами отдельного штата и даже отдельной страны!
Признайтесь читатель сколько попыток вы сделали, когда хотите добиться своей цели или найти работу. Большинство людей не делают даже ста попыток.
 

Таких историй успеха множество, но ещё больше историй тех кто ничего не добился и сгинул, о них мы не узнаем никогда.Мораль успеха-никогда не сдаваться.
«Стал кочевником паровоза» — да после такого вообще ничего не страшно.
avatar

Eleven


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP