<HELP> for explanation

Блог им. butteff

Форекс ужасен, фондовый рынок не предсказуем. (размышления начинающего)

Здравствуйте, господа.

Поясню свою позицию. Стоимость курса валют, зависит не только от спроса и предложения на эту валюту, но еще и от эмиссии денег государством. иными словами, если центробанк выпустит много долларов в оборот, то курс доллара, относительно рубля упадет (превышает предложение). Также на курс валют влияют большие объемы закупок крупными компаниями (спрос) или людьми (в меньшей степени, чем компании).

Отсюда можно сделать вывод, что прогнозировать котировки нельзя никак. Ведь Вы не сможете узнать о покупке, до того, как кто-то собирается что-то купить в крупных объемах, а если и узнаете, то врятли это очень сильно отразится на курсе в целом, ведь покупка одной компании — капля в море. Или то, сколько захочет выпустить центробанк пофиг какого государства денег в оборот и когда — не возможно прогнозировать.  Все это можно регулировать искусственно расшатывая валютный корридор. Хорошо быть политиком в этом случае :)

Т.е. форекс — это не прогноз, не торговля, не финансовый анализ, а лотерея. Победа не ума владельца, а воли случая. Или я не прав?


Фондовый рынок уже интересен. Тут уже действительно можно делать прогнозы и рисков гораздо меньше, т.к. тут в большинстве своем все зависит от компаний, их коммерческой деятельности, да и пока держите акции у себя, еще и дивиденды можно получить (если компания примет решение о капитализации, конечно), чего не скажешь о удержании валюты, напротив — инфляция ест.

Тут уже есть смысл заморачиваться с анализом, чтением новостей. Это не просто уже везение, а результат труда, анализа и прогноза — следствие ума. Это уже некая помощь, инвестиции компаниям. Таким образом косвенно можно двигать экономику той или иной страны, области, сектора. Можно помочь тем, кому веришь, во что веришь и т.п. И заработок на фондовом рынке, уже действительно заработок, а не выйгрыш.

Конечно, косвенно и тут есть фактор везения или удачи, не все полностью зависит от человека. Ведь и сам рынок может быть не предсказуемым. К примеру, смерть стива джобса не означает убытки компании эпл, у них не сгорели склады, не свернулось производство. Просто сильно подорвалось доверие к компании и акции стали продавать люди, желающих купить стало меньше. Т.е. стоимость всех акций — это не стоимость компании, а стоимость доверия к компании в том числе. Верно?

Прав ли я или в чем-то заблуждаюсь? Пока что просто немножко почитываю теорию, статейки, википедию. Даже демо счет не открыл. Хочу понимать, как все устроено, потом делать. И хочется понимать, не заблуждаюсь ли я в самом начале своего пути. Надеюсь на Вашу помощь.
 

Купил попкорн, наблюдаю за комментариями.
avatar

butteff

butteff, Не совсем так, про Форекс в корне не верно, вернее то что Вам на Форексе вредит, и является непредсказуемым, а именно действие крупных игроков, на Фонде оказывается это помогает, противоречие получается… Крупные игроки всегда оставляют «следы» своих действий, и именно как следопыт трейдер и определяет куда пошла дичь и вступает в сделку.Несомненый + на фонде это то, что вы хрен получите плечо и поэтому дольше проживете на рынке, на Фороекс Вы как баран возьметь плечо 1:100 и все потеряете, и будете ныть-Форекс непредсказуем, и опасен.Но попробуйте работать без плеч на Форексе-и Вы поймете, что это очень хороший рынок, и менее опасен чем та-же Фонда.
avatar

Vedav

все верно…
avatar

Brus

Brus, спасибо. Вселяет уверенность.
.
avatar

Eremin

Eremin, это явно некий тонкий намек, но индеец «зоркий глаз» в упор не видит ничего! Требую пояснения)
butteff, это про курсы валют в частности-если не знать что их невозможно прогнозировать, то ,, невозможное -возможно,, как поет Дима Билан.А картинка с блога Степана Демуры и этот скромный эпиграф мне очень нравится.И еще:,,, Будущее, это повторение прошлого,, В.Д.Ганн.
Надо отталкиваться от того, каким методом вы собрались торговать.
Чем краткосрочнее торговля, тем она более техническая, и чем долгосрочнее, тем более фундаментальная.
avatar

GHJK

С такими настроениями нефиг делать в трейдинге.
avatar

FXFighter

Наивно-детские представления о рынках.Но главное, автор уверен в том, что он прав. Поэтому точно заметил FXFighter, что автору делать там нечего.
vlad330033, Так вопрос же в конце «Прав ли я или в чем-то заблуждаюсь?», скажите тогда, в чем именно.
butteff, в чем-то правы, в чем-то не правы.
Начните торговать, дальше сами поймете.
Сейчас нет смысла что-то объяснять. Вы ведь сами сказали, что даже на демке еще не торговали.
avatar

GHJK

butteff, все м.б. спрогнозировано с той или иной степенью точности. но это сделать непросто. Надо много учиться.Рынок — это не казино, здесь совсем другие распределения, и они вычисляются
Ок, спасибо господа.
avatar

butteff


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW