<HELP> for explanation

Блог им. Romanio

Вопрос опционщикам - если продать 140е колы, и 120е путы и ждать экспирации, что будет?

   Если предположить, что Ri (RTS-6.13) не упадет к экспирации ниже 120к, и не улетит выше 140к, то вшортив на всю котлету колы 140-е и путы 120-е во сколько раз увеличится счет после экспирации, на размер плеча?
 

он увеличиться ровно на размер проданной премии
avatar

danyacomp

danyacomp, за минусом комиссии брока и биржи.
avatar

Spetz

danyacomp, а размер проданной премии это и есть текущие котировки в стакане? т.е. если я продаю 1000 колов 140х за по цене 100пунтов, то к экспирации 100*1000 = 100 000 пунктов прибыли перетекут ко мне как вариационная маржа т.е. примерно 60 тыс рублей за каждые проданные 1000 колов… так?
Romanio, тока ГО по позиции будет больше, чем номинал.
danyacomp, перечитайте внимательно рассказ ГНОМа, и подумайте, стоит ли ради копеечной премии брать на себя колоссальный риск
megatrade, да я в общем-то и не собирался :))
премия, которую получите — останется у Вас…
Посчитай сам:
www.option.ru/analysis/option#position

Главное — помни, что ГО на продажу (!) опционов будет во много-много раз больше, чем стоимость опционов. А еще и комиссия есть. Продавать опционы стоимостью 90-100 пунктов (60-70 рублей) — не много смысла.
avatar

Spetz

счет увеличится примерно на 3%, это по пятничному закрытию. в пн будет уже дешевле. 2-2,5% можно будет отжать. но и нервы может потрепать при резком движении в любую сторону. уж лучше поближе продать 125-135. но не на все, а на 1/5. выхлоп будет тот же. зато будут возможности для маневра.
avatar

Zorkiy

а если рынок упадет ниже 120 или взлетит выше 140 то твою котлету разорвет на части и будеш ещё останешся должен брокеру.
с этой фигнёй лучше не связываться :)
avatar

Krechetov

Я никогда не торговал опционы- если в понедельник выделю 100 000 рублей на опционы- что посоветуете новичку опционной торговли?
Silent Hamster, Как я понял… можно продать то, чего с большой вероятностью не будет, т.е. если считаете что рынок не будет выше 140к к экспирации, то продавайте 140е колы… (или 120е путы, если не верите в мега обвал)хотя они уже упали и так… ловить почти нечего… но ради эксперимента можно попробовать)
Romanio, только надо учитывать, что если рынок двинет не в твою сторону, то дельта твоей позиции будет возрастать не линейно. Другими словами чем дальше идет цена, тем больше ты платишь за каждый пункт.
Silent Hamster, прочитать книги про опционы: МакМиллана, Чекулаева.
Silent Hamster, немедленно вывести эти деньги с биржи :)
Silent Hamster,
чтобы торговать, недостаточно иметь деньги. Нужно еще иметь торговую идею! Что RI/доллар/Газпром/золото… пойдет туда-то на столько-то или останется на месте в течении такого-то срока. Дальше под идею строится поза. Если идеи нет, то ни опционы, ни фьючерсы, не стоки вам не помогут…

А если торговая идея есть, и вы под нее открылись, то основная штука — что рынок может пойти против нее! И тогда позицию придется модифицировать. А на это может потребоваться дополнительное ГО. Исходя из этого, нужно изначально открываться не более чем на 20-30% ГО, чтобы иметь возможность для маневра. Причем в идеале нужно уже в момент открытия позиции наметить, в каких точках и как вы будете ее модифицировать.

Из экспертов, регулярно выкладывающих свои позиции и объясняющих логику их открытия и модификации советую читать Евгения Головина: smart-lab.ru/profile/Eugene_UKFU/
Андрей Агапов, ух, ну спасибо, Андрюх :)
для начала почитать про них, что бы хотя бы понимать свои риски, а они могут быть не видны на первый взгляд.
можно продать 130 колы и 120 путы, примерно на 125 экспирация будет
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, откуда такая уверенность?))
Romanio, я еще с опционами ни разу не ошибся
SHCHUTUSHCHA, Где их продают или покупают? Могу ли я сфонды перевести деньги на покупку /продажу опционов…
Silent Hamster, логично спросить об этом у своего брокера.
Silent Hamster, на срочном рынке
Важно другое: посчитай сколько будешь должен, если экспирация пройдет по 141.000… 142.000… 119.000

Продажа опционом без покрытия стратегия рано или поздно приводит к тому, что рынок идет против тебя. В этот момент позицией надо управлять. (Просто откупить у тебя не получится, или получится но с фантастическим убытком)
avatar

asf-trade

если продадите по теору 100 лотов и там и там то получите 10 000 руб с большой вероятностью.
Однако, есть подводные камни:
— го может возрасти в случае планки и тогда будете платить % за дефицит средств
— рынок может упасть/вырасти в ближайшие дни более чем на 5% за день и тогда убыток в моменте будет 35 000 руб и плохой сон вам гарантирован
— перекрывать эту позу фьючом практически бессмысленно в любом месте, роллирование так же приведет к фиксации убытка, так как отроллировать на больший сайз вам не удастся, ибо все го выбрано под текущий сайз.

Аминь! Продавай! Но думай сначала.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP