<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Что я жду от биржевого рынка? Мысли после сна!

     Я торгую с октября 2008 года. Долго торговал на фондовом рынке. С октября прошлого года стал торговать на срочке.
     Итак, иллюзии о скором накоплении бабла совсем пропали. Рынок не прост. И теперь понимаю, что тот кто не сидит в рынке, наверное, умнее нас.
     Здесь нельзя заработать миллионы, а можно только заработать  копейки...( если ваше депо до одного миллиона рублей).
     Может и есть среди нас несколько человек, которые хапают десятки тысяч рублей в месяц- но во первых у них депо от нескольких миллионов, во -вторых- они загрузили это депо деньгами-не совсем честно заработанными своим горбом ( это всевозможные распилы бюджетных средств, взятки и др.).
     Скажите, кто разумный может сюда положить 5 млн рублей — заработанные непосильным трудом!??? Это надо быть тупоголовым и дибилом, чтобы свои деньги от зарплаты грузить сюда. 

     Я, напимер, стараюсь свой милион отстучать и уже полностью торговать на подушку безопасности.
      Тогда мне можно будет рисковать ( уже не своими деньгами) .
Сейчас я торгую так, чтобы в месяц была прибыль 15-25 тысяч. Что для меня достаточно. Большего не заработать по одной простой причине- сильно возрастает риск просрать ужке свое заработанное бабло!
   Как правильно говорят- диверсификацию еще никто не отменял- часть вложено в недвижку, часть в депозиты хрен знает каких банков, часть в биржевый рынок, часть — в спекуляции валютой!
   Поэтому хочу сказать новичкам-спекулянтам- оставьте надежду всяк сюда входящий. Или по крайней мере лет на пять оставьте.
    Теперь давайте подсчитаем- 20 тыр в месяц* на 60 месяцев=1 200 000 рублей.
      Много это или мало. Скажу сразу- это копейки. Кроме того, эта сумма уменьшается на инфляцию… 10 % в год как минимум. Итого 600 000 рублей вы заработете. Кроме того налоги -13 % — это я еще не вычел. И что- вам нужно здесь сидеть за эти бабки пять лет?))) Это смешно.
  Да любой офисный планктон (на уровне руководителя группы)получает 100 000 р/месяц без труда в Москве и Питере.
    Поэтому от рынка я уже не жду ничего хорошего. А в глубине души я все же жду птицу счастья, которая позволит мне собрать иногда в месяц до 50 тысяч рублей, а может и больше. Но нужно ждать растущего рынка, когда такое возможно. Собрать на хорошем тренде по акциям и деривативам эту или чуть большую сумму.
    Сейчас у меня наступило чувство насыщения рынком. Но тем не менее я реалистичен- по одной причине,  у меня есть цель собирать одну, две тысячи рубликов в дни торговли))) Что, кстати, почти соразмерно с депозитами, в банках.
Вывод.
    Торговать надо просто от любви к искусству самой торговли. Тогда Ваше пребывание здесь оправдано.
     А заработать миллионы- ох, оставьте эти желания за забором или для Ваших фантазий перед сном!))).  
    Это все верно для 99% здесь присутствующих. Кроме того, считаю, что с рынка жить невозможно. Даже Тимоша подстраховался созданием и раскруткой своего сайта, который приносит доход! Поэтому у меня мечта (и фантазия одновременно)- заработать 5 млн рублей и жить с банковского депозита)))))))))).

     Ваш S.Hamster
 


 
 

Ну вот, здорово получилось! Пишите книгу, будет бестселлер. Заработаете кучу денег
avatar

DMprofit

DMprofit, Спс, подумаю. Только уже много всего написано и без меня!)) Мне и здесь постебаться интересно!
Silent Hamster, Очень хороший получился топик, добавлю в избранное, потом почитаю. Мысли глубокие, с первого раза не доходят
Silent Hamster, есть только один способ это стать долгосрочным в полном смысле этого слова инвестором те кто покупал в 90е бумаги сбербака например…
Тем не менее- могу на следующей неделе обучить стабильной торговле. Недорого!
Silent Hamster, Езжайте семинарить, страну заодно посмотрите, покатаетесь!
DMprofit, С удовольствием, но у меня работа, которая меня кормит! Вот жду пенсии, тогда заживем по -настоящему!!!
Silent Hamster, А роботами пробовали торговать?
DMprofit, Ко мне привязывается один классный программист, вот хотим летом наладить робота или некий привод. Программист хочет тоже на карманные расходы 15-20 тысяч рублей в месяц...))
Silent Hamster, А не боитесь Грааль спалить? Программисту надо детали ТС объяснять!
DMprofit, Я знаю этого программиста- он честный татарин))) Да и Грааль здесь небольшой. При изменении времени и рынок меняется. И нужно систему подстраивать!
Silent Hamster, ну вот ести торговать с депо в сто тысяч, 12-15 сделок в месяц, при среднем размере стопа 500-600 п (я имею в ввиду фьчерс на индекс РТС), тейкпрофит 1000-1500. Даже если будете торговать с десятым плечем, Вы останесь в минусе?
«Сейчас я торгую так, чтобы в месяц была прибыль 15-25 тысяч. Что для меня достаточно. Большего не заработать по одной простой причине- сильно возрастает риск просрать ужке свое заработанное бабло!»

вы же не так давно… делали посты про то что подымали по 120 тыр в мес
ездили за границу… скупали там туфли…
все это отдали обратно в рынок?
раз такие панические настроения
revol2, Да, мне повезло, это было в январе 2012 года, я поднял на акциях 120 тыр. С тех пор стока не поднимал за месяц. Да, Это мне позволило с женой сьездить в Мюнхен и немного закупиться добротными ботинками и костюмами на последующую жизнь
«Поэтому у меня мечта (и фантазия одновременно)- заработать
5 млн рублей и жить с банковского депозита»

вы же сми пишите… что этот ваш депозит съест инфляция по 10% в год…
«Кроме того, эта сумма уменьшается на инфляцию… 10 % в год как минимум.»

ну поживете так 8-9 лет… и снова надо идти на работу зарабатывать на новый депозит?

пишите что то более конкретное
не могу же я вас все время притягивать за язычек :)
бла-бла то оно к чему
revol2, Поясняю 5 000 000 — это чистые деньги… Сле-но мне через год надо заработать 7 млн рублей. Думаю, это утопия. НО нужно же хотя бы мечтать… Также скажу- я никогда не вру. Вы это можете заметить по топикам!
Silent Hamster, нет… я наверно не так выразился
точнее плохо передал свою мысль

вы написали идею о жить с депо на 5 лям как идею
но сами понимаете что она обсурдна
ибо инфляция и сделана для того чтобы вынимать бапки из вот таких ушлых буратин живущих на проценты с вклада

я просто тоже не могу придумать способа реального жить на пассивку… даже имея вашу сумму в 5 лям
revol2, Блин, вы читали про диверсификацию- Жить с 5 млн рублей- это у меня только одна 'нога". То есть источник существования, кроме этого сдачи жилья, гаражей и прочей херни… Все это позволит мне путешествовать по миру… Жить в столицах разных государств… Счас делаю загран паспорт на 10 лет жизни. А там что Бог даст… не будем его ограничивать в своих решениях!
Silent Hamster, все что вы перечисляете…
загран на 10 лет, 5 лям, жилье — гаражи
у меня давно уже есть
так вот с высоты имеющихся «ног»
я вам скажу… это все равно не позволяет жить на широки ноги --> «путешествовать по миру… Жить в столицах разных государств…»
revol2, Ой, да Вы богатенький Буратино. Вам просто нужен грамотный управляющий Вашими финансами. Я веду управление финансами трех домов. Они очень рады моему руководству. У них положительное развитие.
revol2, Кстати, у меня отпуск с 5 июля. Счас пытаюсь поднять бабла с рынка- хотя бы тысяч 20 рублей.
Билет в Адлер в скором поезде (102 или 104 ) в одноместном купе стоит 7900 рублей туда (с питанием) и обратно 7900 рублей. Вы, мои дорогие коллеги-трейдеры должны мне отдать эти деньги))))
Silent Hamster, куда выслать деньги?

кстати тогда уж лучше самолетом
он дешевле вам выйдет
revol2, А вы не думаете о черном лебеде!? У нас ненадежные самолеты. Я лучше перестрахуюсь (и переплачу) и по земле доеду до Пицунды- великолепном месте для купания в чистой морской приятной по температуре соленой воде!
Кстати, япошки-, если семья летит самолетом, то они покупают билеты на разные рейсы. И вам совет. Вы летите на одном рейсе, ваша жена и теща на другом. Сами понимаете, для чего это!
Silent Hamster, у вас в Пицунде уже прикормленное место?
где там остановиться?
revol2, Извините, но это информация у меня продается за деньги!
revol2, Я ездил в Пицунду 5 лет подряд на турнир по боксу, который проходил в 20 числах сентября, последний раз был в 2009 году, так вот с жильем в это время там проблем не было, мы жили в «ссср-овских» гостиницах находящихся вдоль набережной, но знаю, что там уже построили множество гостевых домов с хорошим сервисом и по приемлимым ценам, так что кто ищет....)
Silent Hamster, но, если жена опостылела не до таких пор, как тёща, то можно и её(жену) с тёщей отправить на разных рейсах… в ожидании чуда!
FARTER, Мне по фигу, можно и так! ))))
Silent Hamster, Адлер — 16 тыр только билет на поезд !???
На хрен надо, уж лучше в Турцию или еще куда нибудь ???
avatar

bagor

bagor, Опять ты тупишь)))) Одного не поймешь- То берег турецкий, а то янтарная и чистая вода… А воздух сосновый. Такая сосна есть только в двух точках мира- в Австралии и туда, куда я еду. Больше не буду рекламировать… иначе толпа повалит туда! Есть разница. И нет толпы.
Silent Hamster, уже едем
раз такая реклама
Silent Hamster, не выдавай прикормленные места, а то не избежать удорожания отдыха из-за наплыва Смартлабовцев. И самому потом придётся «краснеть» из-за их поведения на отдыхе.)
Silent Hamster, такой сосны полно на Байкале, только она называется не Абхазская, а Ангарская. Толпа повалит и в в Пицунду и в Ялту и в Юрмалу но только из московии и питера.
Сибирь и дальний восток никогда, такой же отдых за копейки, как у вас Абхазия, у нас Вьетнам, острова чунга-чанга, если подороже Гонконг и ближе и билет в 2 раза дешевле, чем на черное море.
Pattaya1, Ты ошибаешься- Сосна, у которой иглы более 15 см в длине- только в Пицунде. Они даже в Сочи не могу привить эту сосну в ботаническом саде… Что уж говорить об Ангарске
Silent Hamster, вы правы, кто то должен привезти эти абхазские сосновые иголки в сибирь и помереть их на сосне растущей на острове Ольхоне.
Silent Hamster,
> То берег турецкий, а то янтарная и чистая вода… А воздух сосновый.

А чем турецкий берег хуже? Море намного чище, и сосна не хуже. Езжайте в Кемер, Текирова, только берите отель по краям этой бухты: или Rixos или Долче Вита.
Silent Hamster,
При Вашей экономии денег платить за билет 7900 рублей в Адлер – просто ГРЕХ.
Дам Вам бесплатный совет, как сэкономить:
1) Покупаете самый дешевый билет в плацкарт на 102 или 104 – затем, если будут свободные места в VIP вагонах, доплачиваете 1500 рублей проводнице на месте – спокойно едите. (сам так много раз ездил)
2) Либо за неделю съездите на Казанский вокзал и подойдите к проводницам 102 или 104 поезда и договоритетесь на месте, что такого то числа и в такое-то время едите в Адлер– Вам место «забронируют» — сэкономите тысячи 2-3 на билете в один конец.
avatar

nnnd

nnnd, Да, я это знаю. Пару раз так ездил. Но у меня небольшое но! Мне неудобно ехать в купе с людьми. Я просто сильно храплю во сне. Поэтому хочу одноместное место -купе. Это 37 место в купейном поезде!
Silent Hamster, удачи, но двадцати не хватит
Жить с банковского депозита в 5 мл.рублей — эта не та мечта и фантазия. Т.к с учетом инфляции и вашего житья бытья, этот депозит скоро обесценится.
А на счет желания зарабатывать миллионы — не соглашусь, что это глупые фантазии перед сном. Т.к только те кто ставит пред собой великие цели и планы — добивается их.
" Тот кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет — не находит никогда! "
А торговать с перспективой только тыща в день — это удел…
ИМХО!!!
avatar

bagor

bagor, Дорогой коллега- тише едешь, дальше уедешь от того места, с которого съехал. Ты молодой, яйца у тебя свежие- рискуй…
Потом расскажешь, как стал богаче меня!_________))))
Так может пора перейти на NYSE аааааа ??? хватит ездить на жигули и ждать пока она разгонится до уровня Мерседеса, а взять и перейти на NYSE!!!
avatar

MadTrade

MadTrade, Конечно- протори тропу и за тобой потянутся тысячи. Но там все дорого- и комисс и бр. услуги…
Не завидую я людям которые привязаны к своей работе, местоположению, руководству. Трейдинг -это уникальная по своим преимуществам работа, с которой можно не плохо зарабатывать и в тоже время жить себе в удовольствие, быть в прямом смысле свободным и не зависимым, понятное дело, что не для всех. Вы правильно заметили, что нужно любить эту работу, иначе, даже такие преимущества будут в тягость ..)
avatar

Ed Litvinov

Могу ошибаться, но 5кк на депозите — это 500к в год процентов (это пока ещё вклады в нормальных банках по 10% найти можно), 41к+ в месяц (без учета налогов, инфляции и т.д.)
Я что то сильно сомневаюсь, что на эти деньги можно семьей полноценно жить, а не то, что путешествовать :(
Или копите 5кк$ ;)
avatar

HzHz

HzHz, Читай внимательно- это один из источников дохода…
Silent Hamster, это я так понимаю с сарказмом написано ?))) Предлагаю в конце 2013 года опубликовать свою выписку с брокерского счета, после чего я думаю сарказма будет меньше)
Ed_Litvinov, Я ежемесячно пишу отчет, сколько я заработал на срочке. В мае я положил в кошелек и потратил эти деньги уже (14500 рублей)
Silent Hamster, Это хороший доход.
Ed_Litvinov, Да, он мне позволяет свободно выпить с друзьями, купить газет и журналов. Хотя я их не покупаю. Там иногда съесть Чебуреков с ситро и так далее. Но на девочек не хватает… ((((
Дополнение: Пишу только снятые деньги с депо. У меня есть фонда еще. Но там мне не удается снимать! Так как все валится в последние несколько месяцев!
Silent Hamster, на ммвб у меня газпром по 144 и шорт сбера по 109, чуствую что в газпроме я на долго)
Ed_Litvinov, Ed_Litvinov, У меня газпром с 168 рублей… Но я несколько раз хеджировался по нему… Но все равно в пролете пока!
Сорь, если показалось, что был сарказм.
Как раз ни разу…
Просто часто вижу/слышу мнение что для «красивой» жизни важно иметь семизначный счет на депозите.
Сам какое то время болел, пока калькулятор в руки не взял и не понял, СКОЛЬКО там должно лежать, чтобы вообще ничего не делать.
avatar

HzHz

HzHz, В том то и дело, что семизначный счет заставляет что-то делать- чтоб его сохранить. Одно только дело- как спрятать эти деньги вызывает, наверное, головную боль!?
вы как то неправильно считаете. кладем 10000 рублей, делаем по 1000% в год, после 1 года имеем 100штук (как у меня сейчас), после 2 года: 1миллион, после 3 лет: 10миллионов, после 4лет: 100 миллионов, после 5 лет: 1 миллиард. что будет со счетом после 10 лет торговли считайте сами.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ты когда-нибудь спишь? И что вы проходите сейчас в институте? Геометрическую прогрессию? Мы уже это проходили, считай молча.
Silent Hamster, А именно для сохранения (не преумножения и заработка) банк чем плох?
10% вроде инфляцию покрывают, даже с небольшим +.
Тем более на фоне того, что АСВ сумму покрытий поднимает до 1кк.
avatar

HzHz

HzHz, К сожалению, у нас реальная инфляция в два раза выше. Вот и банковские депозиты ее совсем не покрывают! Это иллюзия.
Добрый день, коллега. Согласен с вами по всем пунктам. Вижу вы повзрослели и мысли уже не мальчика, но .....:-). Поймет тот, кто уже пообтерся на рынке, испытал взлеты и паденя и зачехлил розовые очки.
Для меня главная прелесть трейдинга в отсутствии географической привязки. Очень хочется пожить перемещаясь из одной столицы в другую.
Я вот свой путь в трейдинге вижу как приращение к уже имеющемуся капиталу, такой вот высокодоходный банковский депозит (в идеале 30-70% годовыых). В разгон не верю и в тысячи процентов тоже.
Фортс>спот>долгосрочный инвестор. Чтобы спокойно встретить старость и детям что-то оставить.
avatar

Di-trader

Di-trader, В том то и дело, это замечательно… работа без привязки к местности. Это меня тоже завлекло. Например, сидя неделю в Лондоне, я торговал га Российском рынке только полчаса, час утром, пока жена спала и заработал около 7 тысяч рублей. Но это не те деньги, чтобы можно полно отдаться трейдингу. Поэтому и ставлю еще ноги… (аренда, депозиты и др.) Короче, жизнь не дает спокойно насладиться жизнью. Счас жена тащит в магазин за шортами… Нет покоя ни где!
Silent Hamster, «жизнь не дает спокойно насладиться жизнью». Надо записать.
Di-trader, а про корову ты уже и забыл? Сдохнет скоро, сено заканчивается! Торопись, друг! Ты так хорошо торговал нарушением всех правил. Не прокатило?
рецензия одна унылое говно
avatar

Mitin Ivan

ivan1975, печалька
ivan1975, Согласен на все 1000%
вроде сайт с лозунгом -Мы делаем деньги на бирже
а на деле одна нищета пишет.

Если у вас не хватает мозгов зарабатывать — так не пишите и не поучайте других!
avatar

Slider

slider, я никого не поучаю, просто даю советы, как не потерять деньги на любой операции!
slider, Жена спрашивает, а чего Вас это задело? Богатых это не должно раздражать…
Silent Hamster,
> Поэтому у меня мечта (и фантазия одновременно)- заработать 5 млн рублей

А сейчас сколько депозит? Хотя бы порядок?
Видимо рынок, это точно не твоё!!!
avatar

PahaMF

спасибо, кэп, ты двадцатый здесь с подобными рассуждениями
avatar

McQueen

В целом согласен. есть дополнения

1. Недвигу из «портфеля» лично я исключил. Реализовал проект — и пока забыл. Очень там всё неопределённо
2. «Ждать птицу удачи» — я бы сравнил это состояние с засадой на крупного, безжалостного и опасного зверя
3.5 лямов, на мой взгляд, сумма недостаточная для того, чтобы вести жизнь рантье

А так — позиция автора мудрая и взвешенная. Удачи в делах
avatar

koekto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP