<HELP> for explanation

Блог им. Romanio

Лонг Ri - попытка обоснования

Всем привет! 

      В пятницу оставил на ночь лонг Ri исходя из предположения, что из падающего канала мы всё-таки вышли, от минимумов года отскочили, хоть и хило, а загадочный крендель, бессовестно вшортивший на миллиарды несчастный российский рынок, наконец начал разгружать свою позу и крыть шорты (что отразилось на ОИ в RIM3 — он упал на 90 тыс. )… если бы не этот чел, мы бы наверное вообще остались стоять на месте на фоне роста америки =)


Лонг Ri - попытка обоснования

     
Пока мы внутри восходящего клина (зелененькие линии), от 130к вроде как должны оттолкнуться вверх, а от 131500 вероятен откат обратно, если позитива не будет.


Торговый алгоритм оптимизированный на этот год тоже скомандовал -лонг. Рынок стал таким трендовым и техничным, что даже дебильные системы, на основе пересечения ценой МА вдруг стали отлично работать.


Лонг Ri - попытка обоснования

Хотя если честно, то сигнал «шорт» тоже легко получить в конце с немного другими параметрами, и система будет не менее прибыльной =) Сейчас наверное любая поза имеет одинаковые шансы выйти в плюс, если знать где выходить, но за лонг больше аргументов.

И напоследок немного о газпроме. Раз уж в таинственного крупного игрока уже все поверили, и в то, что движения цен на нашем рынке — чистая манипуляция, то и пятничное поведение газпрома, обновившего лои года, на фоне роста на 2,5 -3% остальных голубых фишек — скорее всего тоже искусственное продавливание перед рывком вверх — инсайдеры могут продавливать вниз котировки, выдавливая последних инвесторов, и заманивая шортистов, перед запланированным взлетом акций вверх, попутно сдерживая рост индекса(чтобы крупный игрок свой мега шорт Ri смог прикрыть по лучшей цене). 

Таким образом имеет смысл подержать лонг, если не пойдем ниже 130к.

Всем приятного отдыха в выходные)

 
 

«если бы не этот чел, мы бы наверное вообще остались стоять на месте на фоне роста америки =)»

Тоисть все акции входящие в расчет индекса остались тоже стоять на месте???
… ну если бы не этот чел…
а казалось что на отскоке крыли лонги как раз из тех млрд…
avatar

KENT

Евреи +1% с утра кстати
avatar

Romanio

Имхо, ГП будет ниже. РИ тоже. Ненамного, 5-7 тыс пп. ГП последняя докупка 113-110 смотрится неплохо. По Ри последний заход вниз. затем хорошая коррекция выше140, а потом — ралли вниз вместе с америкой.
avatar

IGORtr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP