<HELP> for explanation

Блог им. lacostes

Российский рынок против Американского рынка...

Вот о чем я подумал… (сравнивать стану Росс. фьючи из-за ихней более менее активности чем акции)
Торговал я ФОРТС, сейчас не торгую. Нет нет. Меня не маржинуло.Я торговал не большой суммой, но в связи с возникшими обстоятельствами вывел денюжку.Так что я как бы в КЭШЕ :) Торговать очень нравится, так что на рынок я вернусь обязательно. Но вот на какой рынок?  

— торговать к примеру фРТС относительно просто. В том плане что ты изучаешь всего лишь один  инструмент, ты его торгуешь ты им дышишь и живешь. С другой стороны, сложно. Сложность заключается в том, что «красиво» ходит он очень редко и уже совсем не так как раньше. Чаще он стоит в канале (а глобально он и до сих пор в канале) и ты начинаешь подстраиваться, подключать еще и еще патерны для поиска точек входа. Иногда доходит до того, что тупо смотришь в график и ничего не соображаешь!  Другое дело, (в дэмо) открываю Thinkorswim, беру на вооружение 2, максимум 3 патерна, фильтрую акции только по цене и обьему и смотрю акции те которые СТРОГО соответствуют  моим требованиям. И каждый день есть «вкусные» акции!!! Акции типа «НУ МОЖЕТ БЫТЬ...»,   «ЧТО ТО ПОХОЖЕ....» я вообще исключаю, чтобы они не отвлекали меня на «листе». Чувствуешь себя намного комфортнее и увереннее. 

    
       Российкий рынок конечно хуже. Не буду приводить примеры, Вы и так все знаете. Так может держаться сильного, волатильного, и ликвидного (относительно РФР)? Ведь многие известные трейдеры и инвесторы трактуют одно и тоже-ТОРГУЙТЕ ДВИЖЕНИЕ! А США двигается намного лучше России.

      Многие говорят что Россию торговать проще Америки. СМОТРЯ в чем легче! Если простота сводится к наличию инструментов-то да! А если к набору патернов и разгадки мыслей Маркетмейкеров то мне кажется отнюдь не легко!!! Да и так, читая смартлаб, за день могут написать  60-70% постов про свой взгляд на движение РТС, но судя по всему легко его торгуют очень мало трейдеров!!! А взрывается смартлаб позитивом (заработок) при хорошем движе, к примеру 2-4% когда входить можно в течении дня с коротким стопом (я называю такое ПРИГЛАШЕНИЕМ) и по закрытию все равно будет+. Против тренда наверное только верблюд станет))))) ТАК ЗНАЧИТ НЕ ТАК И ЛЕГКО ТО ТОРГОВАТЬ? Такой же вывод напрашивается?

   Некоторые говорят о больших комиссиях на США, хмм… так движение в цент-два их сразу же откупает-дальше чистоган!

НЕ ЗНАЮ! ЕЩЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЕЩЕ ВЗВЕШИВАЮ, но весы пока тянут на Америку. Хотя бытует такое мнение-ПОПРОБУЙ-УЗНАЕШЬ!

Всем удачных трейдов и крепкого здоровья!


 

Я бы сказал так: если Вы торгуете паттерны и метите на амерские стоки, то наиболее эффективным будет свинг-трейдинг (со средней доходностью соответственно 40-60%/год), т.к. дейтрейдинг всетаки строется на поиске т.н акций в игре, а не на паттернах. В свинг-трейдинге количество инструментов — самый главный фактор, так что американские стоки подойдут как нельзя лучше.
Российский рынок против Американского рынка — как говно против какашки!
если уходить, то надо не в акции, а во фьючерсы: американские, еврпейские, азиатские — не важно, подобрать под свой темперамент несколько инструментов, не слишком тяжелых по марже и более-менее ликвидных, комиссии по сравнению с тем, что было лет 7 назад упали в 2-3 раза, выбор терминалов и поставщиков котировок- на любой вкус)
avatar

R0land

R0land, Я не спорю! Фьючи тоже классные, как по мне акции проще в том плане, что нет экспиры, всякой игры с опционами и т.п… Есть конечно свои ньюансы, но меньше заморочки чем в фьючах. Хотя смотрю частенько СМЕ — есть очень прикольные сетапы на фьючах! Какао, пшеница, газ и многое др. рисовали прикольные картинки, которые ходили как я и предполагал! Просто вялость РоссРынка, ну честно-Напрягает! Поднимать его (РФР) необходимо на уровне правительства, а оно чешит неизвестно что, и завтраками о приливе инвестиций кормит с экранов ТВ.

Вот читаю посты и думаю… Крупные спекулянты не в восторге от того что отсутствие ликвида не могут жирными контрактами работать-мелкие не в восторге от того, что крупняк их выносит! Замкнутый круг. Такое ощущение, что РТС (тот же) дергают 2-3 кукла-инсайдера и гурьба роботов…
lacostes, Так как я сам с Украины, наблюдаю я за Украинскими брокерами)))) Как они не агитировали, как они рекламу не пускали, как они не старались показать какого то суперТрейдера который зарабатывает на Украинской бирже-ВСЁ! ЗДУЛИСЬ! Как не крути а аргументы закончились, вместе с рекламой и всем остальным! Если рынок «Г» то как не распинайся-НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Вот они всей Гурьбой по-очереди стали вешать рекламные банеры на сайтах о предоставлении доступа торговли на Российском рынке. Конечно! РФР по сравнению с УФБ это как КАМАЗ против ОКИ )))))
lacostes, одно дело если торговал РФР в +. Вывел деньги — отвязался морально и теперь вот кумекаешь, куда податься.
Другое дело если тут в ноль колбасил или пуще того в минус… подвернулся первый удобный повод вывести — вывел, вроде как успокоился и теперь дкмаешь куда податься…
Народная мудрость на первый вариант:
Талантливый человек — талантлив во всём(читай -всех рынках).
И: Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
… короче пробуй, потом расскажешь.

Народная мудрость на второй вариант:
Хорошо там — где нас нет.
… не теми вопросами задаёшься, работай над торговлей.
waldhaber, Мне понравилось))))+
Только NYSE посмотри акцию TSLA пример роста на дневке, ММВБ курит в сторонке )))
avatar

MadTrade

я торгую на Фортс и на CMЕ. мнение такое — на CME в принципе торговля другая, но я бы не сказал, что она сложней РФР. там просто другие вещи работают. ну и нельзя комиссию палить столь же бездумно как на фортс ))) если имеешь доступ к опционам полноценный, то вообще супер. а сейчас мечтаю для полной диверсификации выйти еще на площадку SGX (Сингапурская биржа) — там торгуются фьючи и опционы на рынки многих азиатских стран (Никкей, индийский Нифти, кит. А50, индонез. MSCI Indonesia).
avatar

redtiger8


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP