<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Медвежье время для облигаций


Как будто было не достаточно того, что миллионы американцев получают ничтожные проценты на их вклады, так в настоящее время они сталкиваются с еще одной угрозой – возможной потерей основной суммы своих вложений в облигации и в другие активы с фиксированной доходностью.
Май и эта первая неделя июня были ужасными для многих инвесторов в инструменты с фиксированным доходом. Если бы существовал индекс инструментов с фиксированным доходом по типу Dow Jones Industrial Average или S&P 500, то то, что сейчас происходит с инструментами с фиксированной доходностью было бы большим событием и мы все бы говорили о медвежьем рынке облигаций.

Рассмотрим основные потери: паевые инвестиционные фонды, которые инвестируют в долгосрочные казначейские облигации США потеряли в среднем 6,8 % в мае, отметим, что такая потеря основной суммы, уничтожает несколько лет процентных платежей. Но это не самый пострадавший сектор. Высокодоходные облигации, к которым инвесторы обратились в массовом порядке в последние годы, пострадали еще больше, особенно ипотечные ценные бумаги и долги развивающихся рынков, а также практически все, кто использовал кредитное плечо для повышения доходности.
Многие отдельные ценные бумаги и денежные средства были поражены гораздо сильнее, чем показывают средние данные. Фонд Vanguard’s Extended Duration Treasury Index снизился более чем на 6 % в прошлом месяце. Annaly Capital Management — популярный ипотечный инвестиционный траст, который инвестирует в ипотечные кредиты, упал на 8,7 %, а iShares mortgage exchange-traded fund потерял 10,4 %. Pimco’s Corporate Opportunity Fund, который находится под управлением звездного аналитика Билла Гросса и который инвестирует в портфель из корпоративных облигаций и ипотечных ценных бумаг с использование кредитного плеча, потерял почти 13,4 %.
Статья NYT полностью
И так третья статья про падение облигаций, но никто, никто из авторов не произносит слово инфляция. Понятно, что нормальный инвестор в условиях мирового печатания денег рано или поздно озаботиться своими вложениям пусть даже в абсолютно безопасные долги.
Это как если бы Вы заняли деньги другу на несколько лет, но теперь боитесь, что в конце срока этот долг реально будет стоить 0 или около того, вот вы и ищете возможности сбагрить кому то эту расписку, пусть даже с большой скидкой. Именно это сейчас и начало происходить в США и Японии.
Но они хотели инфляции и похоже ее получат.
Так же хочу еще раз обратить Ваше внимание на то как тщательно журналист NYT ищет возможности для инвесторов сохранить свой капитал, он вообще не говорит об акциях США – видимо, считая их переоцененными, что с текущей точки зрения так и есть.
Поразительно то, что у нас в России, имея те же риски инфляции (во всяком случае привлеченной инфляции) люди в упор не видят возможности на нашем фондовом рынке, который сейчас это Клондайк, Эльдорадо наших дней…
 

может повториться история конца восмидесятых.доходность трежерис выросла до 20-ти процентов.фондовый рынок рухнул.
avatar

егорка

egorka26, вполне, но некоторые так не считают ftinvest.ru/news/2013/6/3/id=1014, на самом деле в случае инфляции у акций США будет хороший рост.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP