<HELP> for explanation

Блог им. aleksey_zolotnick

Заговор Масснов был раскрыт за минуты до начала роста!

причем раскрыт уже по магическому числу 1 6 0 0

есть такое распространенное мнение

Российский фондовый рынок, если судить по действиям одного из крупных игроков, может рухнуть, пишет Business FM. Биржевой игрок поставил миллиарды рублей на снижение индекса РТС, причем речь идет о краткосрочных позициях.
Биржевой медведь, полагает издание, явно «знает то, что не знают другие, например, о грядущем банкротстве какой-нибудь крупной российской компании».
Аналитики говорят, что крупная игра на понижение логична перед заседанием ФРС. Там будут решать вопрос о пересмотре программы количественного смягчения. После этого, возможно, упадут американские площадки, а вслед за ними и все остальные. Однако заседание пройдет 18 июня. А игрок сделал ставку на то, что российская биржа рухнет раньше.
На ближайшие дниникаких серьезных факторов риска до заседания ФРС на рынке нет. Все, что сейчас рынок знает на текущий момент, он знает и никаких больше рисков сейчас не видно. Никаких важных событий не должно состояться, ни на этой неделе, ни на следующей, чтобы полностью поменять конъюнктуру на рынке


на что разгоряченные умы начинают клепать свои версии аля
«брокера видимо путов отгрузили рекордное объем, когда сипи был на максимумах. теперь хеджируют стремительно дорожающую дельту. сейчас будет наоброт хвост будет вилять собакой: сначала фьюч наверх пойдет, а потом уже за ним акции»
инсайд от грамотного человека из индустрии портфельного управления

 
НУ А ТЕПЕРЬ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕЕ ПОЯСНЕНИЕ СИТУАЦИИ
Никакого сговора нет, как нет и КУКЛОИГРОКА, есть просто открытая позиция с перекрытми рисками.
Ты покупаешь бумаги с маркета, ОК? Это понятно? Выкупаешь уровень и тебе ессно неохото терпеть провал ниже, поскольку там не будет рынка, чтоб банально выйти из позы. По этому ты шортишь фуч на индекс, причем против шерсти конечно же, чтоб опять таки выбрать нужный сайз имеено в этой точке рынка. Таким образом зад прикрыт.Но а что если пойдет резко вверх? Папир в плюсах и это зер гуд, но на таком росте неудобно будет с хеджевым фучем расставаться. Поэтому ты втариваешь опцион КОЛЛ, которые совсем за копейки валяются, чтоб опять таки зад не оголить...
Так что тебе уже в обе стороны смотреть не стремно с таким портфелем, все уяснили?

источник 
 


....все тэги
Регистрация
UP