<HELP> for explanation

Блог им. pashok4490

Принятие убытка и последующие размышления.

Я признал свой лонг по S&P ошибкой, убыток был гигантским, около 3% с 3-м плечом, итого почти 10% от счета за 3 дня, но я его принял… и мне сейчас так спокойно)) Так жалею, что не принял его раньше.

Еще пару недель назад доходность с начала года была 50%, две неудачные сделки (одна из них — лонг сипи по 1285, вторая — по евро/баксу не помню что делал, но тогда убыток был около 15% за три часа) и доходность теперь 30%, но по доходности явно разворот, как бы не потерять свои.

Поэтому я ввел ПРАВИЛА.

1) Если счет становится равным, тому, что я непосредственно внес в январе, когда впервые открыл счет, то я забираю свои деньги и забываю про трейдинг.

2) Довзносы на счет допускаются лишь после удвоения депо, до этого момента — стражайший запрет.

Теперь я знаю сколько осталось потерять, чтобы окончить карьеру, потерять эту «игрушку» навсегда… поэтому я создал файл Excel, где четко расчитываю сколько могу потерять ежедневно и сколько подряд убыточных дней осталось до конца карьеры.


Это сильно дисциплинирует, если поставить риск в день — 3%, то при самых неблагоприятных условиях, уже через 7 торговых сессий, я забуду навсегда данный способ заработка. А если поставить 0,5%, то в любом случае я задержусь на рынке дольше.

Всем удачной торговли.

На правах оффтопа)) 
 

печальный топик, зачем так сразу забивать на трейдинг, многие профи по 5-6 депо сливали, прежде чем придти к успеху
avatar

Franky M.D.

Я тоже не одно слил, то правда на форексе было)) На рынке акций мне казалось просто невозможно слить…
avatar

pashok4490

pashok4490, без плеча сложнее слить.
в плане возможностей слива депохи, брателла, торговля фучами и торговля на форексе СБЛИЖАЮТСЯ…
avatar

Gugenot

я за 2 дня слил столько, сколько слил за предыдущие 3 месяца. наверно скоро тоже топик создам, где опишу правила для себя
Евгений Огневой, это что за правила такие, которые такие убытки допускают?

Я себе риск-менеджером робота нанял. Забавный ему алгоритм сделал — до минус Х% процентов торговать дает — потом все позиции закрывает и торговать дает только прибыльные сделки. Малейший убыток — позицию режет.
Но основной прикол — как он прибыль бережет. Ждет, когда будет плюс х% — потом ставит стопы на х/5 и при такой просадке зверствовать начинает. Поскольку я про себя знаю — сразу в минус уйти пракитически невозможно, а вот по глупости профит раздать — это я запросто могу.
Spekyl, че за робот такой? Сам придумал иль купил где?
FluffyCat, trader explorer + quik + amibroker, стоят на VDS, а я торгую на локальном компе на том же аккаунте.
Задача робота — работать риск менеджером, ставить и двигать стопы, а также пока я в море купаюсь или на велике катаюсь — закрывать открытые позиции и входить на ахтунгах. Я какнить напишу об этом.
Spekyl, кинь ссылку на робота. пожалуйста. Моя проблема в том, что я не могу остановиться. по правилу, если я слил 10% месяц, то я не должен торговать в этом месяце. а торгую…
Вот мне интересно. Как читаю, так у всех на Смарт-Лабе правила. Почти все их озвучивают. И почти все их с энтузиазмом нарушают. Потом каются. И снова нарушают.
А вы, друзья их обсчитывали? Я понимаю, конечно, что есть критерии Келли, есть другие методы управления капиталом, но ведь бывают состояния рынка, когда эффективнее Антикелли. И почему, например, после просадки в 3% за день или 10% за месяц надо обязательно прекращать торговлю? А может быть надо наоборот — поднарастить позицию?
Не надо бросать в меня камни — Ральфа Винса, Кургузкина и Ларри Вильямса читал. :-) Сильно чту и применяю в работе. Но всё же веду постоянный еженедельный обсчёт эффективности применения того или другого критерия изменения размера капитала в работе.
А произвольно отказываться от торговли после какой-то просадки или подъема счёта это, извините — мартыновщина какая-то, если не сказать больше — герчиковщина и элдерщина. :-)
Нервы надо укреплять обсчётами.
Vestnikov, тут дело не в управлении капитала и не в том, что я боюсь слить депозит, дело в эффективности. У меня с начала года есть доход от этого занятия, если в какой-то момент времени, прибыль станет равной 0, т.е. останутся на счете только мои деньги, то встает вопрос, зачем этим заниматься, если это не приносит прибыли… Зачем тратить время, постоянно следя за рынком, проводя исследования, разрабатывать торговые методы, эффективнее будет больше заниматься тем, что приносит доход (специальность, которая в дипломе написана).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP