<HELP> for explanation

Блог им. tonymoss

За сутки до выхода основного отчёта по занятости индексы США компенсировали часть убытков

Отскок четверга позволил индексам США прервать двухдневное падение, по итогам которого убытки только индекса the S&P 500 (SPX +0.85%) составили 1.9%. Нервозность инвесторов в преддверии выхода основного отчёта по занятости не ослабнет вплоть до публикации майских данных с рынка труда, хотя количество сторонников продолжения роста с каждым часом становится всё меньше. Рынок готовится к худшему.
 
За сутки до выхода основного отчёта по занятости индексы США компенсировали часть убытков
После падения более чем на 116.37 пунктов, индекс промышленных компаний Тhe Dow Jones Industrial Average (DJIA +0.53%) вырос на 80.03 пунктов или 0.5% до 15,040.62.

Акции телекоммуникационного гиганта Verizon Communications Inc. (VZ +3.46%) подскочили в цене на 3.5%, определив ему почётное лидирующее место в списке голубых фишек. Антигероем дня стал нефтяной гигант Chevron Corp. (CVX -0.81%).
 
Индекс широкого рынка The S&P 500 (SPX +0.85%) подрос на 13.66 пункта или 0.9% до 1,622.56. Среди отраслевых компонентов индекса выше всех поднялся телекоммуникационный сектор.


Технологичесский The Nasdaq Composite (COMP +0.66%) прибавил 22.58 пункта или 0.7% до 3,424.05.

Напоминаем, что Департамент Труда США выйдет со своим отчётом по занятости за час до начала регулярной торговой сессии в пятницу в 8:30 по времени восточного побережья Америки. Экономисты, опрошенные агентством MarketWatch, прогонозируют рост занятости на 164,000 по всем секторам, кроме сельскохозяйственного. Уровень безработицы ожидается на уровне 7.5%.

Много спекуляций и по программе QE, по которому ежемесячно выделяется $85 млрд для выкупа бондов. Если показатель занятости окажется слабым, а на это указывает отчёт по частному сектору от ADP, то с большой долей вероятности можно будет предположить, что у ФРС будет меньше весомых доводов для его сворачивания или даже сокращения. 

Среди экономических новостей четверга отметим традиционный еженедельный отчёт Департамента Труда США с последними данными по количеству заявок за пособием по безработице. По состоянию на 1 июня первичные заявки сократились на 11,000 до 346,000, почти совпав с предварительным ожиданиями. 

На валютном рынке курс доллара против японской йены (USDJPY -1.1685%) рухнул на 1.9% до 97.09 на фоне заявлений японских чиновников о том, что новых вливаний для ослабления йены ждать пока не стоит.

На внешних рынках отмечено падение японского Nikkei (JP:NIK -0.21%) на 0.9% и европейского (XX:SXXP -0.21%) на 1.2%.

ЕЦБ, как и ожидалось, сохранил процентные ставки на прежних уровнях, вызвав бурный рост евро против основных валют. 
 

Александр Ванштейн
Руководитель аналитической службы
MS Capital Management
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP