<HELP> for explanation

Блог им. Johnny_Ti

Buy RIM3 (сделка + анализ рынка)

Здравствуйте, коллеги!

На вечерней сессии поступил сигнал на покупку фьючерса RIM3 по цене 129000 п., стоп-лосс 126900 п. (-1,62%), выход из позиции будет производится с переносом стоп-лосса (ориентир по движению — 137000 п. (+6,2%).

Сигнал был связан с пробоем клина вверх, фиксацией цены на часовом графике выше бывшей линии сопротивления (после лжепробоя вниз, что дает движению бОльшую силу) и подтвержден выходом вверх фьючерса из трехнедельного коридора. На графике видно, что тренд каждую неделю терял свою силу, на это указывает дивергенция MACD-Histogram (линия 1). Дополнительным сигналом послужила дивергенция по данному индикатору на текущей неделе (линия 2). По индикатору RSI также присутствовала дивергенция (линия 3). 

RIM3 (1 час)

Индекс РТС на дневном графике нарисовал фигуру «голова и плечи», и его значение сейчас находится вблизи основания фигуры. Это было причиной для рассмотрения открытия позиции в лонг с коротким стопом, так как краткосрочный пробой данной линии может быть банальной ловушкой для шортистов, но который дает возможность заложить небольшой риск на сделку при открытии длинных позиций. При реализации сценария роста на графике уже можно будет увить фигуру «двойное дно», реализация которой будет проходить при уверенном пробое 1460 п.


РТС (день)

Индекс в разной степени зависит от трех инструментов: Brent, USD/RUB, SnP 500. Рассмотрим их более детально:
 
1. Brent сейчас находится у верхней границы треугольника, выход из которого откроет путь к отметке 106 долл. (+2,39%) и будет дополнительным фактором для роста индекса РТС. Дальнейшая цель 111 долл. за баррель.


Buy RIM3 (сделка + анализ рынка)


2. Пара USD/RUB находится у своей верхней границы сопротивления в районе 32,20. С первого захода доллар не смог закрепится выше этой отметки, за чем может последовать коррекционное движение к 31,40. Однако, фиксация пары выше отметки 32,20 откроет путь уже к 34 рублям.

USD/RUB (день)



3. SnP 500 благополучно отыграл отметку 1600 п., после чего отскочил к верхней границе нисходящего корридора. Говорить о реализации более сильного отскока можно будет только при выходе из этого диапазона, ближайшей целью станет 1650 п. Фиксация выше этой отметки может дать новый импульс роста по индексу, по крайней мере, до исторических максимумов. При пробое же уровня 1600 целевым ориентиром станет 1540 п.

SnP500 (час)


В индексе РТС чуть более 40% веса имеют всего 3 бумаги: Сбербанк, Газпром, Лукойл, технический анализ недельных графиков которых дает основание полагать, что «большая часть индекса» хоть и не лежит, но находится вблизи своих сильных поддержек.

Сбербанк — 95р.

Сбербанк (неделя)


Газпром — 115р.

Газпром (неделя)


Лукойл — 1850р.

Лукойл (неделя)


Спасибо за внимание!
Успешной торговли! 
 

+++
Информативно, спасибо.
avatar

HollyRoger


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP