<HELP> for explanation

ktsygankov

Торговая сессия в США 3 июня

Американский фондовый рынок, почти всю торговую сессию понедельника провел на «отрицательной» территории, снижаясь после выхода макроэкономических данных по индексу ISM. Ключевой индикатор развития промышленности США опустился до уровня 49 пунктов за май (с отметки 50.7 в апреле) — это минимальный показатель с 2009 года. При этом аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста индекса до уровня 51 пункт. Такие компоненты как новые заказы и промышленное производство были хедлайнерами снижения индекса, а слабый рост экспортных заказов стал дополнительным катализатором.

Однако, ближе к концу тороговой сессии, индексы смогли выйти в «зеленую» зону. В качестве причины можно назвать заявления, которые сделал глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт (он не голосует в комитете в этом году). В интервью телеканалу Bloomberg он заявил что програму QE сворачиваь сейчас рано, потому что экономические сигналы выходят уж чересчур противоречивыми и четких сигналов по устойчивому восстановлению и росту экономики Северной Америки не дают (в качестве примера Локхарт привел данные понедельника по индексу ISM). При этом, рынок практически проигнорировал заявления со стороны главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, который, в отличие от Локхарта видит «хорошие знаки» со стороны рынка труда и «постоянное улучшение» в экономической сфере. По его словами, в течение следующих трех месяцев, комитет по открытым рынкам может приступить к обсуждению сворачивания программы QE и первые сокращения могут последовать уже к концу года.  

По итогам торгов индекс SnP 500 вырос на 0.6% до 1640 п. Объем торгов на 23% превысил средний уровень 3 месяцев — 7,7 млрд акций сменило своих владельцев.

Идеи:
Merck +3.4% на фоне заявлений аналитиков JPMorgan, что новые лекараства компании против рака выглядят весьма многообещающе. 
Intel +4% на фоне повышения рекомендации FBR Capital Markets, которые ожидают усиления позиции компании на рынке компонентов для мобильных устройств.   
Статистика — индекс ISM (снижение до минимального уровня июня 2009 г. в 49 пунктов) и затраты на строительство выросли в апреле. 

Интересное:
Сэм Стовал, S&P: индекс SnP 500 вырос на 2.1% в мае - 7й месяц роста индекса подряд — впервые с 2009 года. С 1945 года такое случалось 13 раз. После этого, в среднем, индекс показывал рост на 0.4%. При этом, с 1945 года индекс показывал рост в январе и феврале 26 раз. Всякий раз, когда такое случалось — рынок показывал рост по итогам года и на 1% (в среднем) в июне.
 

Отличный обзор, спасибо.
avatar

HollyRoger

Константин, смотрел вас сегодня утром. Вы хотите, чтобы вас уволили?
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, Я в пятницу написал заявление об уходе, так что я просто отрабатываю свои две недели
Константин Цыганков, уфф, слава богу. Вот я так, ПОЧЕМУ-ТО и подумал, что «повинность отрабатывает» :-).
Редко увидишь, когда ведущие в прямом эфире так резвятся. Сильно подняли настроение :-). Спасибо и искренних успехов в других начинаниях!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP