<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

А ты... вступил в ВТО

ВТО — эта организация задумана и сконструирована для того, чтобы предоставлять власть и права сильным мира сего. Что влекут за собой различные соглашения ВТО? Прежде всего обеспечение прав инвесторов, крупнейших мировых корпораций. Причём это осуществляется напрямую за счёт людей, за счёт ограничения власти правительств независимых, которые лишаются возможности строить экономики согласно собственным желаниям. Экономики, которые отражают желания народов и правительств различных стран, находятся в прямом конфликте с правилами ВТО. Это касается таких важнейших отраслей, как сельское хозяйство, животноводство, пищевая промышленность...   (Виктор Менотти)
Мы вступаем в эту контору, под названием ВТО с 1995 года, а надо ли нам оно?????????
История вступления России во Всемирную торговую организацию тянется уже много лет, и конца ей не видно. Взаимное недоверие, истерические фобии, двойные стандарты, спекулятивные расчёты – чего только не просматривается за бесконечными и безнадёжными переговорами.
 Для вступления в ВТО необходим консенсус более 150  стран, членов организации.
Объективного и независимого анализа последствий присоединения к ВТО для предприятий, регионов, для социально-экономического развития страны в целом пока никто не делал. А определить, где будут наши экономические выигрыши и проигрыши от интеграции в мировую экономику, давно пора.

 Почему Россия должна выполнять некие дополнительные условия, которые исходят в основном от США? Так, нам настоятельно «рекомендуется» снизить таможенные пошлины, полностью открыть банковский сектор и сектор финансовых услуг.
Нам откровенно дают понять, что все действующие сейчас ограничения в отношении нашего экспорта будут сохранены и после вступления России в ВТО.  Зачем нам вступать в международную организацию, если у нас с большинством стран действует двусторонний режим наибольшего благоприятствования в торговле? 

В конечном итоге думаю мы не вступим в ВТО в обещаные сначала Путиным а потом и Медведевым сроки и причины не во внешней среде, а во внутренней. Кроме декларативного базара о ВТО есть вполне реальная НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ олигархического бизнес сообщества и аффилированных административных структур в конечном результате — вхождении в ВТО.

И в  ОПЕК, что кстати более очевидно и полезно для нашей страны, мы тоже не вступим. Мы вступаем только в экономикообразующие организации инициаторами которых стала Россия. ЕВРАЗЭС например… ну и т.п. ну или в ничему необязывающие 8-ки, 20-ки и прочие клубные слеты. Если бы не право вето в ООН и оттуда бы вышли давно....
НАША ЭЛИТА не готова делиться своей безграничной (на сегодня) возможностью поедания пирога под названием Россия. Зачем подчиняться навязываемым правилам, этой части населения и так живется замечательно лучше создавать свои правила, а всему остальному населению подкидывать жвачку под названием ВТО и регулярно пугать всякими плохими дядьками которые нас туда не пускают.
 

Не очень согласен с выводами этой статьи, на за пост спасибо.+

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP