<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рубини: золото упадет до 1000 долларов за унцию к 2015 году

roubini 2Экономист Нуриэль Рубини считает, что цена на золото снизится до 1000 долларов за унцию к 2015 году. Об этом он написал в своей статье для Project Syndicate, сообщает MarketWatch. «Многие считают золото безопасным активом в периоды серьезных экономических, финансовых и геополитических рисков. Но это не делает его гарантированно безопасной инвестицией», — говорит Рубини, отметив резкое падение цен на золото в периоды кризисов 2008 и 2009 годов.

«Золото лучше всего работает в условиях высоких инфляционных рисков, а его популярность растет под видом инструмента хеджирования против инфляции. Но даже после агрессивной денежно-кредитной политики центральных банков уровень инфляции остается низким и продолжает падать. Кроме того, цены на товары также корректируются вниз», — считает экономист.
 
«Золото не приносит никаких доходов», — пишет он. «С акций вы получаете дивиденды. Теперь, когда глобальная экономика восстанавливается, другие активы предоставляют более высокую прибыль, поэтому возникает вопрос, кто будет поддерживать спрос на золото, которое значительно хуже акций с начала 2009 года».


 
«Реальные процентные ставки повышаются на фоне того, что Федеральная резервная система и другие центральные банки намерены отступать от количественного смягчения и политики нулевых процентных ставок. Сейчас не время покупать золото», — советует Рубини.

Перевод: Мясникова Александра

tradersroom.ru/glavnye-novosti/rubini-zoloto-upadet-do-1000-dollarov-za-untciiu-k-2015-godu.html
 

Хоть кто-то нормально написал про золото, но цена ей $750 обязательно )))
avatar

MMM

Когда экономист говорит «экономика восстанавливается», он сразу вызывает недоверие.
avatar

arss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP