<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Альтернативный сценарий RIM3

В первую очередь хочу пояснить для всех чтоб не возникало коментариев типа «АБН ловит хвосты рынка» и тд и тп. 

Я не призываю никого продавать или покупать по моим графикам. Делать это как минимум глупо, так как я не указываю ни размер позиций, ни размер стопа, ну и вообще торговать надо по смоим системам.

Мои обзоры по fRTS исключительно размещаются с целью проведения дискуссии и обсуждения возможного развития событий. 

Итак, собственно, что я хотел донести до публики в сегодняшнем посте в котором возникло много коментариев. 
Что при закрытии часа ниже 135 возможно продолжение падения к 131.
 
На данный момент рынок находится в фазе консолидации 137-135

Куда пойдем вверх или вниз покажет время и желание трейдеров продавать или покупать.


Альтернативный сценарий RIM3
  • Ключевые слова:
  • Рим3
 

Спасибо
avatar

Bondik

Николай, и вам спасибо.
Сергей (ABN Capital), Может по Сберу у Вас есть мнение?
avatar

good

«Куда пойдем вверх или вниз покажет время и желание трейдеров продавать или покупать.»

Самый лучший прогноз от вас :) Предлагаю этим и ограничиться.
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, я разве что то не так написал? есть уровни 137 и 135 выход из них и будет обозначать направление.
Сергей (ABN Capital), да нормально) пишите пишите)
144 max
avatar

OLDALPHA

Насчет глупых, поясняйте это себе. Глупым был Ваш пост smart-lab.ru/blog/122014.php с утверждением: «цель 131 100 раньше покупать не имеет смысла». Вы это видимо поняли и быстренько нарисовали альтернативу. Теперь Вы правы с точностью 100% (либо вниз, либо вверх). Если конечно исключить вариант продолжения консоли.
avatar

ProfFit

ProfFit, а разве вы написали про хвосты рынка?
Сергей (ABN Capital), я написал «про хвосты рынка», Вы мне ответили. Но в своей гордыне Вы видимо не обращаете внимания на ник оппонента. Ну оно и понятно, столько «троллей» где уж тут упомнить какого то глупенького ProfFita.
ProfFit, ну наверное когда у вас будет рейтинг выше 1000 и вы не будете писать всякую ересь на смарте типа настралабуса тогда наверное я вас запомню.
В оригинале: «У кого нет миллиарда, пусть идет на х...» (Ц тоже Сергей (Mirax Полонский)).
ProfFit, альтернативу я написал изза того что меня попросили.
ProfFit, это я попросил написать про альтернативный сценарий. А ваш прогноз каков, уважаемый?
Ув. Николай, я не даю публичные прогнозы, но:
1. Из этого не следует, что я не могу участвовать в обсуждении ради которого, по словам автора, он их и публикует (Ц-ABN Capital) и уж чего мне точно для этого не требуется, т.к. это публичный сайт, так это Вашего разрешения.
2. Я не считаю корректным прогноз «отсюда на 131.1 раньше покупать не имеет смысла» на отскоке перекрываемый «альтернативным по просьбе» поклонников, а «может и вверх», хотя последняя фраза в нем «Куда пойдем вверх или вниз покажет время и желание трейдеров продавать или покупать», как раз содержит больше адеквата, чем предыдущие письмена с утверждениями «не будет», «будет, вы что не видите?», «идем на 160 идем на 131» и т.п.
3. Сами рисунки хороши, за них большое спасибо автору. Никакой «моей системы» в приводимых рисунках нет (Допускаю, что у Сергея она есть и если она работает прибыльно, это, и слава Богу — это не мое дело). Это просто классический ТА ни более, ни менее, который, безусловно, не точная наука, а в значительной степени искусство (что и подчеркивают все его классики). И автор весьма неплохо знает, а временами удачно интерпретирует
4. Но любые выводы, сделанные на основе текущей графической и индикаторной картины, носят лишь вероятностный характер, потому однозначно заявлять, что будет на рынке, а что нет, а тем более упорствовать в своих прогнозах для любого трейдера равносильно неминуемому обнулению счета. Нужно уметь признавать свои ошибки. Это первое, чему необходимо научиться, надеюсь Сергей это умеет.
5. Я не буду «симметрично или ассиметрично» отвечать на оскорбления ABN Capital из серии «глупые посты», «ересь» и проч. К нему я обращался с неизменным уважением, если ему угодно было узреть в моих вопросах и участии в обсуждении троллинг, пусть это останется на нго совести.
6. Если декларируемое Сергеем (ABN Capital) «исключительно с целью проведения дискуссии и обсуждения возможного развития событий» подразумевает лишь мнения, на 100% соответствующие его редакции и исключают возможность задавать вопросы о причинах и о возможных фактах, способных изменить с такой уверенностью, как в недавнем посте «выше не имеет смысла», озвученный сценарий, то я могу не писать в Ваших топиках. Можете меня даже не заносить в черный список. Просто скажите мне об этом. Я держу слово, в отличие от людей, причитающих «я ухожу», «я ушел», «уходить можно по разному», «я пишу комментарии, где вы видите мои топики?», «экспирация 160», «131 выше не имеет смысла», «альтернативный по просьбе» и т.п.
7. Здесь для Сергея (ABN Capital), обладателя аж 7 с лишним тысяч рейтинга и практически гендольфской силы. Мне Ваши 1000 рейтинга предполагаю, не грозят или если грозят, то не скоро. Но при этом Ваши 20 000 смарт-сил не дают Вам права:
а) оскорблять участников, не согласных с вашим мнением и (или) задающих Вам неудобные вопросы.
б) не означают, что Вы святой и не можете ошибаться и чем раньше Вы это поймете и научитесь признавать свои ошибки (в том числе и публично), раз Вы перед этим публично утверждали, что «будет именно так, а этого не произойдет», тем лучше будет для Вас, для смарт-лаба и для всех здесь присутствующих.
Судя по последнему посту, Вы это уже во многом поняли.
С уважением, ProfFit.
Замечу, коллега что все предыдущие снижения как близнецы: проторговка — вынос вверх — заход вниз.Боюсь тем же методом нас и приведут на 130000, имхо, разумеется.

Успехов!
avatar

IGORtr

«Я не призываю никого продавать или покупать по моим графикам.»
Здесь вы не правы со времени, когда посчитали себя лучше других. smart-lab.ru/blog/120643.php — вот ваш пост. Как только вы начали испытывать эйфорию от своей прозорливости, Рынок тут же указал вам на место. Ну и ушаты дерьма полились со всех сторон. Это тоже часть популярности.
Не вы первый не вы последний.
Мой взгляд со стороны.
avatar

Ded 6886

2000, мне без разницы сколько дерьма тут будут на меня лить. есть люди с которыми я общаюсь и мне этого достаточно.
Сергей (ABN Capital), ваша агрессия по-человечески понятна.
сегодня после ВВП скорее всего будет падение ММВБ до уровня 1340, отскок уже поюзали теперь спешим красиво закрыть месяц :)
avatar

Birgevik

со всем уважением к автору — нельзя на каждый вздрыг писать новый прогноз… С открытия стрелочка строго вниз, только отскок в 1% случился, теперь уже варианты… Похоже, вы просто не успеваете за рынком. Без обид!
Биржевик, я не бегу за рынком. человек попросил написать альтернативный сценарий. что будет если рынок пойдет вверх и что я вижу вверху. я написал и поверьте это не потому что я бегу за рынком или как тут выражаются пытаюсь сесть в последний вагон.
Сергей, с нетерпением ждала Вас 2 дня! а по нефти какие мысли у вас? продолжит ли снижение и если да, то какие уровни?
avatar

Reflex

Вопрос Сергею (ABN Capital): Вы никогда не учитываете в работе макроанализ? Точнее, что-либо прогнозируя на период больше суток, Вы совсем не учитываете новости, график выхода статданных и т. п.?
Сегодня, например, ВВП Америки, завтра — ОПЕК…

Уважаю Вас за мужество писать тут что-либо, сам нахожусь в стадии поиска и наладки собственной системы. Пока в ней больше от макроанализа, чем от тех. анализа. Может, я и не прав, интересно Ваше мнение.
avatar

Yarikbro

Yarikbro, в торговле всегда надо выбирать либо вы торгуете макроанализ и фундаментальный анализ либо вы торгуете теханализ.

Я в данный момент пока слабо себе представляю как отреагирует рынок на слабый ввп сегодня.

вроде если плохо то надо вниз, так вроде если плохо то куе сохранят значит позитив????
Сергей (ABN Capital), Может, дадите свою точку зрения, что лучше торговать (ТА или макро) в моем случае? Вот «вводные»:
1. мой горизонт — от 1 недели
2. торговля на тренде, с минимумом сделок
3. торговля только «голубыми фишками»
Предполагаемая стратегия:
поиск лонга по ТА при следующей ситуации:
— S&P внизу коридора, на отскоке
— нефть внизу коридора без явных предпосылок к пробитию
— если ищу что-то из нефтегаза/металлургов, то отсутствие плохих новостей из Китая (наличие хороших)
Соответственно поиск шорта по ТА:
— S&P на отскоке от сопротивления
— нефть на хаях или плохие новости по нефти
— плохие новости из Китая
— плохие новости из ЕС
Yarikbro, спасибо за уважение.
2 биржевика и оба шортисты, это уже слишком)
avatar

Bondik

про экспирацию не забывайте
paranormalduck, посмотрим. будут держать 135 значит для экспирации на 140.
Сергей (ABN Capital), Сергей (ABN Capital), да тут большинство уже слили свое лаве, вот они и бесятся ))))
Нормальный прогноз.
Но вот мое мнение, что в конце многодневного сильного движения всегда должен быть такой хороший шип, или тень этак на 1500 п., чтоб всех лонгистов высадить, а потом уйти наверх.
как всегда +, очень наглядные картинки
avatar

roev_ae


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP