<HELP> for explanation

Блог им. StereoProfit

Картошка и капуста разогнали инфляцию до трех процентов

Картошка и капуста разогнали инфляцию до трех процентов
Картошка и капуста разогнали инфляцию до трех процентов
Фото: Фотобанк PressFoto



За неделю с 21 по 27 мая инфляция в России составила 0,2 процента. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росстата. Данные статистики означают, что с начала года потребительские цены увеличились уже на три процента. Для сравнения, годом ранее инфляция к тому же времени была на уровне 2,2 процента.
Сильнее всего (из тех товаров, данные о которых публикует Росстат) с начала года подорожали картофель и капуста — более чем на 60 процентов. Это традиционный рост в зимние и весенние месяцы: в конце лета и осенью те же товары станут лидерами падения цен. За неделю картошка подорожала на 3,9 процента, капуста — на 3,8 процента.

Из других товаров следует выделить ржаной хлеб, подорожавший более чем на шесть процентов, пшеничную муку (9,2 процента) и водку (23,7 процента). Алкогольные напитки в России растут в цене в значительной степени из-за повышения акцизов.
В целом в Минэкономразвития считают, что за 2013 год инфляцию удастся удержать в рамках 5,8 процента. При этом пока годовой прирост цен (от мая 2012 до мая 2013) составляет больше семи процентов.
Прогноз Минэкономразвития в целом совпадает с прогнозами других экономистов. Так, в Организации экономического сотрудничества и развития 29 мая спрогнозировали, что инфляция в России к концу года будет находится между пятью и шесть процентами.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP