<HELP> for explanation

Блог им. LuchininAlexandr

Кто Знает, Куда Пойдёт Рынок? В какие ещё ловушки попадаются начинающие инвесторы

Информация аналитиков, СМИ и «гуру» рынка
 
СМИ– средства массовой информации. Обратите внимание на слово «массовой». Масса – это и есть толпа, а толпа примитивна по своей сути, толпа никогда не сможет выиграть у продвинутого меньшинства. Никогда не будет 95% выигравших и 5% проигравших. Русскому человеку долго строившему коммунизм, но так и непостроившему, это должно быть очень понятно.
Во-первых, повторюсь, что никто не знает, куда пойдёт рынок, и, тем более, это не могут знать те, кто не делает деньги на бирже! Если новость выходит на первой полосе центральной газеты, или звучит на ведущих телеканалах, или проходит первой строкой в новостной ленте на mail.ru, – скорее всего, эта информация уже не только безнадёжно устарела, но и пора готовиться к противоположному развитию событий.
Я уже не раз приводил пример, о кризисе 2008 года. Власти признали наличие кризиса лишь в сентябре. Тогда же зашумели СМИ. А рынок развернулся вниз 19 мая 2008 года.По сути, рынок опередил информацию от властей и СМИ на 4 месяца. Когда информация пошла полным ходом в СМИ, до окончания кризиса на бирже оставалось совсем немного времени. В сентябре он просто продолжал лететь вниз, а уже в октябре он  нашёл своё дно (по индексу ММВБ). И подобные ситуации не раз были до этого, и потом много раз повторялись. В 2006 году, когда Газпром достигал своих высот (почти 360 рублей против нынешних около 140 рублей за акцию), на «Первом» канале в итоговых новостях объявляли, что Газпром вышел на 3-е место по капитализации в мире. Сейчас акция Газпрома стоит более, чем в 2 раза дешевле. Таких примеров я могу ещё много привести.

Подобную информацию можно использовать как  дополнительный аргумент. Имея ввиду, что, если очень громко шумят в СМИ, то, скорее всего, скоро будет всё наоборот.
 
Мой вариант и моё предложение вам. Будьте сами себе аналитиком, пользуясь своей простой системой торговли, основанной на анализе графика.
«Гуру» – те, которые в кавычках – это те же известные аналитики, политики, журналисты и прочие. Поэтому не буду про них отдельно писать – всё то же самое – может, угадают, как Нострадамус, а, может, и нет.
Понятно, если угадают, шума много могут поднять. Если не угадают, тихонько промолчат. Те, кто сами реально делают хорошие деньги на рынке, намного скромнее, они не считают и не называют себя гуру. Они предпочитают не шуметь громко о том, куда пойдёт рынок. Они спокойно ставят свои ставки, и делают деньги. Если оказываются не правы, то спокойно закрывают свои позиции с небольшим убытком. Они сами точно знают, что никогда на 100% не знают, куда пойдёт рынок.
Бонусное отступление от темы.
Что делают следователи, когда вообще нет никаких зацепок, вещественных доказательств, оставленных следов на месте преступления? Как они раскрывают преступление, кого ищут?
— Они вычисляют, кто мог бытьзаинтересован в содеянном.
Аналогично, если чиновнику приносят газету, в которой компромат на него или его окружение, у него сразу включается мысль: «Кто меня хочет подставить, кому это выгодно?» Не так важно, правда это или нет, важно – кому выгодно!
Также и здесь, в Деле Биржевой Торговли, смотрите, кому это выгодно? Точно ли Вам, как трейдеру, выгодно:
  • торговать акциями, а не фьючерсами,
  • вносить сразу, не набив ещё первых шишек, на рынок большую сумму,
  • делать часто сделки (в-job-ывать) с начала до окончания торгов, пребывая в эмоциональном напряжении (а потом ещё найти времяна анализ и подведение итогов своей бурной деятельности и планирования завтрашнего дня),
  • соревноваться с другими в процентах и суммах дохода,
  • учиться у тех, кто сам деньги на рынке не делает (например, зарабатывает на комиссионных с клиентов).
Если Вы не увидите в этом выгоду для себя, но ясно увидите выгоду какого-то другого, то ответьте себе: «на кого я работаю?», «ради чего всё это?», «это вообще похоже на мой бизнес или инвестиции хоть каким-нибудь боком?»
Вывод:  НИКТО не знает, куда пойдёт рынок.
И тут кроется самое приятное: именно этот факт ЗНАЧИТЕЛЬНО упрощает весь Бизнес биржевой торговли! Потому что можно использовать систему торговли, которая никак не учитывает фундаментальные события: «кто что сказал», показатели ВВП, инфляции, прибыли компании, безработицы и прочего. Не надо никого слушать, не надо тратить время, силы и нервы на огромный поток информации, потому что без этой информации можно обойтись!
Без этой информации вся Ваша система торговли получается не только в разы проще, но и значительно эффективнее!

обучение биржевой торговле
 

Я знаю куда пойдет рынок. Вправо :)
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, а эквити учителя вниз…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP