<HELP> for explanation

Блог им. ISD

Нефти! Я хочу много нефти…

Сегодняшний день обещает быть нескучным, хотя бы потому, что рынки США и Великобритании начнут функционировать после выходных, а значит, активность на торгах возрастёт в разы.
Из идей сегодня хочется выделить фьючерс на нефть марки Brent. По соотношению риск/прибыль  сделка является довольно привлекательной
 нефть
Фундаментально нефть находится под давлением. Здесь и слухи о сокращении QE3 в США, замедление экономики Китая (значение индекса PMI, который характеризует состояние деловой активности в промышленном секторе КНР, в мае составило 49,6 пункта против 50,4 пункта месяцем ранее, по предварительным данным HSBC). НО! При позитивной динамике на мировых рынках, в нефти возможен краткосрочный отскок вверх.
А за отскок говорит динамика фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона.
Фондовые  индексы  Азиатско-Тихоокеанского региона. Так по состоянию на 09:30 МСК


Nikkei:  14,355.30, +212.70,  1.50%
Hang Seng: 22,723.30, +37.24,  0.16%
S&P/ASX 200: 4,968.70, +8.84,  0.18%
 
Однако, за негативную динамику нефти на этой недели могут сыграть слухи о том, что на предстоящем заседании стран ОПЕК, квоты на добычу нефти снижены не будут, даже не смотря на то, что мировой спрос в данном сегменте снижается. В любом случае, грамотно поставленный стоп спасёт вас от большого убытка.
Отскок на рынке нефти предвещает и положительную динамику российских акций. За рост говорит и тот факт, что отток капитала из России в апреле замедлился до $3,5-4 млрд с $7,8 млрд в марте, сообщил в понедельник замминистра экономического развития Андрей Клепач.
Однако, не думаю, что до четверга (30 мая) будут происходить сильные движения на рынке акций. А в четверг нас ожидает большой блок статистики из крупнейшей экономики мира (это и ВВП, дефлятор ВВП, количество получающих пособие по безработице и количество первичных обращений за пособиями по безработице в США).
Если данные из США будут достаточно позитивными, то это скорее всего побудит рынки к падению, ведь позитив нынче – прямой сигнал к остановке печатного станка.
Создаётся впечатление патовой ситуации, и сильное падение – лишь вопрос ближайших месяцев.
Тревожно осознавать и тот факт, что количество июньских опционов ПУТ на индекс РТС выросло до 674 890 (+4.08%), что сигнализирует о возрастающих рисках в экономике.
Но не будем пока забегать вперёд. Сегодня нас ожидает, скорее всего, позитивная динамика на Московской бирже.  Давайте попробуем воспользоваться этим с умом.
 

сто нефти — достаточно много?)))

avatar

Vlаdimi®

VladimiR, в самый раз!))) пойду куплю яхту!)
avatar

ISD

ISD, брент плюс 2 доллара в моменте… если так пойдёт… может и на яхту хватить)))
VladimiR, может ещё немного и пройдёт… Посмотрим… Развязка в любом случае после 105… А вообще, трудно преодолевать в себе медвежий комплекс, когда думаешь о глобальном падении, а краткосрочно встаёшь в лонги…
avatar

ISD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP