<HELP> for explanation

Блог им. pmasel

S&P 500 Неделя без Марианны

S&amp;amp;P 500 Неделя без Марианны МаксимовскойЛирическое...
«Биополе» это заменитель биотуалета в русской деревне.

Обзор за неделю (20-26 мая) по индексу S&P 500 без серьезной аналитики, только констатация фактов. После четырех недель роста индекс немного скорректировался. Статистики было немного, кульминационным днем стала среда, когда индекс и установил исторический максимум и показал самое существенное снижение недели -0.83%.
 Хронология событий.
40 компаний индекса 20=26 мая Понедельник — индекс экономической активности от ФРС-Чикаго, хуже прогноза. Вторник — Великобритания — инфляция в апреле снизилась до 2,4%, лучше прогноза, отпускные цены производителей (PPI), хуже прогноза. Среда — Япония — ставка оставлена без изменений. Еврозона сальдо платежного баланса, лучше прогноза. Великобритания розничные продажи снизились, хуже прогноза; баланс промышленных заказов, хуже прогноза. фунт подешевел. Президента Банка Швейцарии Томас Йордан заявил, что не исключает возможности введения отрицательных процентных ставок. США продажи домов на вторичном рынке жилья выросли, но хуже прогноза. И центральное событие, повышенное внимание к которому было подогрето еще и рядом публикаций и заявлений — выступление Бернанке в Конгрессе и публикация «минуток» ФРС. Бернанке: преждевременное ужесточение монетарной политики может остановить восстановление, свертывание QE: не мгновенное, но постепенное сокращение объемов в зависимости от экономических условий, «В какой-то момент» мы прекратим программу выкупа активов полностью, до этого объемы приобретения бумаг могут увеличиваться или снижаться по мере необходимости, exit strategy находится на стадии обсуждения. Начало выступления вдохновило рынок. индекс показал максимум 1687.18 пунктов, но намеки на сокращение QE, его слегка охладили. После этого вышли протоколы заседания FOMC от 31 мая-1 апреля, из которых стало ясно, что в Комитете идет более серьезная борьба за сокращение проводимого QE. «Ряд участников выразили готовность к снижению темпов покупок уже на июньском (пройдет 18-19 июня) заседании, если появятся доказательства достаточно сильных и устойчивых темпов роста». Эта новость привела к продажам акций и снижению индекса, который за час потерял от максимума почти 40 пунктов, к окончанию торгов, правда, частично это снижение было выкуплено. Четверг. Китай- производственный индекс PMI опустился ниже 50 пунктов, хуже прогноза, это, а так же удорожание иены вызвало обвал Nikkei 225 на 7.32%, и приостановку торгов. Индекс деловой активности в производственном секторе Франция, Германия, Еврозона- лучше прогноза, в секторе услуг- Франция, Германия- хуже прогноза, Еврозона- лучше прогноза. Великобритания- ВВП, совпал с прогнозом. США- первичные обращения за пособием по безработице,лучше прогноза; индекс цен на жилье, лучше прогноза; продажи новостроек, лучше прогноза. Еврозона — индекс потребительского доверия, лучше прогноза. Пятница. Германия индекс уверенности потребителей, лучше прогноза, ВВП, совпал с прогнозом, индикаторы от IFO, лучше прогноза. Великобритания объем ипотечного кредитования, хуже прогноза. США заказы на товары длительного пользования, существенно лучше прогноза.
Из корпоративных новостей. На 2.23% выросла в понедельник Apple Inc., перед посещением Тимом Куком Конгресса, в котором хотят разобраться с уплатой налогов компанией. Лидер вторника- Merck & Co., подрожавшей на 4.69%. Поводом послужила договоренность с Goldman Sachs & Co. о выкупе 99,5 млн. своих акций, а также положительное заключение экспертов FDA по препарату от бессонницы Suvorexant, продвигаемого Merck. После отчета в четверг Hewlett-Packard Company, ее акции взлетели на 17.10%, причем инвесторов вдохновил даже не сам отчет, а перспективы развития компании. Росту в пятницу акций Procter & Gamble на 4.04%, послужило сообщение о том, что в компанию, на пост генерального директора возвращается, занимавший его с 2000 по 2009 год, A.G. Lafley.
   За неделю S&P 500 снизился на 1.07% с 1667.47 до 1649.60 пунктов (High — 1687.18; Low — 1,635.53). Объемы выросли, чуть-чуть выше средних, максимальный объем, что и понятно был в среду, 22 мая, а вот в пятницу, перед длинными выходными, объмы резко упали, примерно на 20% ниже средних. По секторам — Industrials -1.03%; Consumer Discretionary -1.36%; Materials -1.80%; Financials -1.14%; Health Care +0.00%; Information Technology -1.34%; Energy(TR) -0.49%; Telecommunication Services -2.49%; Consumer Staples -0.57%; Utilities -3.71%.

Результаты за неделю по 40 крупнейшим (по капитализации) компаниям.
   Выше голубой черты — лучше индекса, ниже хуже. Подчеркнуты ядовито-розовым компании отчитавшиеся на прошедшей неделе. Сезон отчетности, можно сказать завершен, из рассматриваемых компаний остался лишь отчет Oracle Corporation 17июня. В лидерах роста — The Home Depot, Inc. на хорошей отчетности.
   Многие компании показали годовые максимумы в начале недели, до падения в среду, а вот в последующие дни этим может похвастать только Boeing Co, менее 0.1% не дотянула до максимума Procter & Gamble Co.

  Немного теханализа.
График индекса S&amp;P 500 20-26.05.2013
   Индекс, благодаря коррекции в среду, вернулся в старый восходящий канал, кроме того торгуется ниже линии(красного цвета) минимумов майского тренда. За последних два дня недели «медведи» дважды безуспешно пытались пробить сопротивление на уровне 1640 пунктов. Если все же им это удастся и индекс закроется ниже этого уровня, возможно продолжение коррекции к нижней границе канала. А вот выход выше 1670 пунктов вновь откроет путь к покорению исторических максимумов. Уровнем консолидации на текущий момент является 1650 пунктов. Основным показателем настроений рынка станет как игроки будут отыгрывать статистику, причем как положительную, так и отрицательную. Если на положительную статистику движений вверх не будет, можно будет с большой долей вероятности утверждать, что коррекция усилится.

   Статистика на текущей неделе. Вторник Китай индекс опережающих индикаторов. Франция индикатор уверенности потребителей. США индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller, индикатор потребительской уверенности, производственный индекс ФРС-Ричмонда. Среда Япония изменение объема розничной торговли. Германия данные по безработице. Еврозона экономический обзор ОЭСР. Великобритания обзор розничных продаж CBI. Германия Индекс потребительских цен. Четверг Еврозона индекс настроений в экономике и в деловых кругах. США ВВП, ценовой дефлятор, первичные обращения за пособием по безработице, незавершённые продажи жилья. Пятница Япония индекс деловой активности в производственном секторе, уровень безработицы, индексы потребительских цен, промышленное производство. Еврозона индекс потребительских цен, уровень безработицы. США личные доходы-расходы, индекс деловой активности на Среднем Западе (Chicago PMI), индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan.
Оригинал
 

Не пойму, у меня одного пропала возможность подчеркивать текст или что-то в консерватории надо подправить? )))
avatar

pmasel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP