<HELP> for explanation

Блог им. s_point

Микроапокалипсис в японии как смена циклов

То, что случилось в Токио в минувший четверг, отозвалось громким эхом по всем мировым биржам и финансовым новостям. Кто-то говорит, что это просто фиксация… интересная фиксация получается когда рынок падает на 7%. Многие уже слышали в чем там было дело. Как осветили СМИ суть падение цен японских государственных облигаций и соответственно рост доходности по ним — это вызвало небывалый обвал на фондовом рынке страны. Мне стало интересно и я решил сам посмотреть графики, а тут оказалось ой как интересно. Падение государственных облигаций Японии продолжается уже с начала апреля, причем ралли на рынке акций Японии началось тогда же. И вот как раз в четверг 23 мая наблюдается сильный отскок наверх в японских гособлигациях в противофазе индексу Nikkei (упал на 7%). Я вижу здесь две версии объяснения случившегося:
Индекс Nikkei 225, D1:
Nikkei 225, d1
источник: http://www.finam.ru/
 
Первая версия (общепринятая): Банк Японии не выдержал и вышел на рынок госдолга с интервенциями. Все японские трейдеры это заметели и кинулись туда же спекульнуть, при этом оставив без покупателей рынок акций. Лично мне этот вариант не подходит.
Вторая версия (лично мне она ближе): возможная смена рыночного цикла, после бурного и высокого роста высокорискованных активов пора возвращаться в тихую гавань, особенно в свете неопределенности дальнейшей денежно-кредитной политики со стороны ФРС. А тихая гавань и главная валюта фондирования – это сейчас Йена. Вот мы и видим падение индекса и рост гособлигаций одновременно. Признаюсь, что натолкнули меня на эту мысль размышления Степана Демуры.
Так же интересно что скажет по этому поводу господин Курода (глава Банка Японии) на своих выступлениях в ближайшие дни.
Возможно, что похожая ситуация
В этой ситуации нам остается потерпеть немного и посмотреть на развитие ситуации в ближайшие дни и если разворот на рынках продолжится, то можно считать текущий момент началом нового по крайней мере локального цикла перехода инвесторов из риска в тихие гавани.
Японские государственные облигации, wk:
nikkei, wk 
индекс Nikkei, wk:
nikkei, wk

Японские государственные облигации, d1:
jgovt

индекс Nikkei, d1:
nikkei, d1

 Продолжение следует... 
 

хорошо
avatar

Tosca

при этом никкей рос без откатов до исторических максимумов, естественно назрела коррекция причем, чем сильнее вырос, тем быстрее и глубже будет корректоз-фибо сетку натяните и все станет на свои места
avatar

pansportsmen

pansportsmen, никкею до исторических максимумов ещё как до пекина раком )) там исторический максимум около 36 000 пунктов, в 1987 году кажется был))
karapuz, я имею в виду до хаев за последние лет 5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP