<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Stay gritty! или искусство продолжать, когда победить невозможно.

В последнее время немало постов людей, бросаяющих рынок, не получив ожидаемых краткосрочных быстрых результатов. Брокеры, рыночные посредники и многочисленные Гурии, находящиеся у них на  службе приучают людей к тому, что рынок — это просто, сюда и приходят за  легкими деньгами, иначе зачем?

Не думаю, что многие видели этот 6-минутный TED Talks, посмотреть его стоит  хотя бы из-за красивой и харизматичной ораторши. Лично я был удивлен тому, что услышал. Это прекрасные и мудрые мысли, очень вдохновляющие.



Русских субтитров нет, потому читайте и наслаждайтесь. Ничего более правидвого про трейдинг, да и про любую человеческую дейятельность представить сложно. 6 минут.

Когда Анджелле было 27 лет, она оставила успешеную и непростую карьеру в  консалтинге ради не менее непростой карьеры учителя. Несколько лет преподавания математики позволили сделать наблюдение, что далеко не всегда наивысшие баллы в IQ-тестах получали лучшие ученики… Зачастую отличники не обладали IQ в районе стратосферы, а самые умные дети получали плохие оценки. Почему? Математика — вещь непростая, особенно для детских неокрепших умов — производные, интегралы и т.п… Однако, наблюдения неопровержимо показывали, что все эти сложные концепции способны понять дети, которые прилагают достаточные усилия.

В конце концов, Анджела пришла к выводу, что ученикам просто не хватает мотивации, чтобы заниматься достаточно усердно. Где найти источник мотивации, как стимулировать людей к обучению? Что, если успех в обучении и жизни не имеет ничего общего со способностью учиться быстро и легко? Ответ лежал в психологии — поэтому Анджела бросила преподавание и присоединилась к исследовательской группе. Задача состояла в наблюдениями за людьми в условиях, требующих проявления лучших человеческих качеств. Военная академия в Вест-Поинте, Национальные олимпиады школьников, учителя, работающие в неблагополучных районах… Кто из них не вылетит и останется в игре через год, и кто из оставшихся покажет лучшие результаты? Кого бы ни изучала группа, вопрос всегда был один и тот же — кто здесь самый успешный и почему?

Во всех контекстах, непростых ситуациях лучшие испытуемые показали единственную, общую черту характера для всех… Это был не уровень интеллекта, не физическое здоровье или приятная внешность,  а то, что исследователи обозначили, как "grit'  — твердость характера, настойчивость, мужество.

Сама Анджела определяет это как  страсть и настойчивость в достижении долгосрочных целей, настоящая приверженность, фанатизм… День ото дня, ни неделю, ни месяц, а долгие, долгие годы напряженной работы. НО, работать нужно действительно фанатично… причем много лет. Кто способен на это? 

Дальнейшие тесты показали, что правило действовало даже в школе. Таланты, способности и уровень интелекта не влиял на конечные результаты выпускников. Особенно это относится к таланту, который не имел ничего общего в достижениях испытуемых, а зачастую, даже был в обратной зависимости от них. 

Как развить в себе настойчивость продолжать? Ключ к пониманию — это особое мышление, направленное на развитие. Это вера в то, что способность к обучению непостоянна, она может изменяться, благодаря вашим осознанным усилиям. Исследования Стэнфордского университета показали, что дети, изучавшие работу мозга, процессы изменений и роста при решении непростых задач, были менее склонны опускать руки при неудачах. Они просто не верили в то, что сложности постоянны.

Нам необходимо ошибаться, быть неправыми и продолжать,брать лучшие идеи и тестировать, ошибаться снова, и опять иметь мужество продолжать.

Следовавшие этому алгоритму успешные испытуемые просто воспринимали жизнь как марафон, а не как спринт. И продолжали жить, в соотвествтии с долгосрочными целями. А если это марафон, какая разница, что сейчас ты отстаешь?

Потому я никогда не понимал — почему люди, пытающиеся научиться ВСЕГДА зарабатывать на ликвидных рынках большие деньги, отнимать их у лучших умов человечества, считают что это легко? Что это достижимо в течение нескольких лет? 

И никогда не верил, что кому-то удалось сделать это так быстро. 

 
 

хороший текст, но что если человек в другой сфере может достичь больших результатов? То лучше наверное ему переключиться на другое, нежели мучить себя?
avatar

osip911

osip911, это, наверное, самый сложный вопрос, понять — что
это за сфера
Мучать???? Аахха! Есть только один источник мощной мотивации — это интерес, когда ты изучаешь интересный тебе предмет в автобусе, в туалете, в перерыве на обед и тп. А через мучения — ничего не выйдет.
avatar

inevity

Есть такая тема как удача — поймать волну, что называется. Когда ты просекаешь фишку, которую никто не видит.
avatar

inevity

Эдуард Цуранов, это как случай с Цукербергом
Тогда возможен очень быстрый рост.
avatar

inevity

в избранное
avatar

Сергей

интересная тема
полностью согласен
автору +
Способность к обучению сугубо индивидуальна.Кроме того зависит от многих внешних, подчас независящих от нас факторов.
avatar

Shtomp

Shtomp, способность к обучению — уметь учиться — развивается как и любая другая компетенция.
Если кого заинтересовала эта мысль в видео, то советую прочитать книгу Бретта стинбарджера «Самоучитель трейдинга».
В ней он сравнивает трейдинг с профессиональным спортом.И в нем, как и в спорте, необходимы постоянные тренировки с тренировочной программой, различные упражнения и много чего другого, что по аналогии проводится со спортом.
вообщем книга MUST HAVE!
avatar

rookie

pifi, там только психология?
ДжонниГалт, книга довольно оригинальна в отличии от остальных, почитайте-поймете.
pifi, cпасибо
ДжонниГалт, smart-lab.ru/blog/69650.php туда же в тему
avatar

Acertado

Умеют они декламировать. Тут и перевод не нужен, все так ясно и понятно. Одно слово, правда было новым для меня — grit :). Я даже поначалу думал, она говорит про greed — тоже хороший мотиватор упеха :). Думаю это имеет отношение к тому, что есть люди, весьма способные, увлекающиеся и легко осваивающие новые области, но неспособные (не счтиаюoие интересным) «долго и упорно копать в одном направлении» и потому редко достигающие настоящего успеха. А есть такие, которые, как бульдог, взявшись за что-то одно, хотят непременно довести дело «до конца». То есть здесь, действительно, важен вовсе не IQ, а вот эта самая «хватка» (grit).
avatar

Hedgehog

Hedgehog, полностью согласен! Только бульдога заменяю тигром, потому что скорость хватки и достижения результата очень важна в части возраста человека когда он начинает торговлю, потому как присутствует бытовой фактор его жизни. Тигр не может отвлекаться на насекомых когда он давит добычу своей хваткой, а бульдог может во время хватки яйца почесать, пока есть не захочет.)
Ну нет, это не для меня. Страсти и настойчивости в трейдинге никогда не было.
avatar

Ded 6886

симпатичная девка
avatar

Aleksander

Так вот, что имел ввиду Гордон Гекко когда говорил: «грид из гуд» :)
avatar

Arslan

Упертость — это черта характера, в основном наследственная. Не всем с этим повезло :)
avatar

avi

avi, так и смысл в том, что упертость можно развить…
Короче, ребята, если вам не повезло ни с IQ, ни с тем, чтобы ещё в школе продемонстрировать такую черту характера как настойчивость, подтверждённую золотой или хотя бы серебряной медалью, то… можно процитировать небезызвестного трейдера и отправить вас в известном направлении с рынка ))))
Девушка долго готовилась. выступает как Стив Джобс
если нет достаточных способностей и мозгов, то никакой грит (упорство по нашему) не поможет — тупых и упрямых дохрена
+1
avatar

fantrader

«вода камень точит» — когда еще говорили. А они продолжают это изучать и доказывать?
avatar

McQueen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP