<HELP> for explanation

Блог им. PUT

опционы. Текущая ситуация

Давно не писал. Как то не было необходимости. С последнего моего поста у меня не было практически ни одного убыточного дня. Вот что значит покупать волатильность! Аппетит наступает во время еды, за последние два месяца я узнаю всё больше, знания растут по экспоненте, становится страшно от осознания тех возможностей, которые от меня скрывались:)

Интересно, что старые привычки голой продажи волатильности мешают отжать по максимуму. Вообще, получилась удивительная вещь, я торгую против себя прошлого. Наконец-то появилось понимание того, почему мой колодец на рынке не высохнет — а это грааль :)

По текущей ситуации — удалось в пятницу продать на панике волатильность по 29% (125 страйк). Улыбка выгнулась, 100% кого-то разочаровали последние пол года, а среда-четверг-пятница были последней каплей, и вчера он закрылся или его закрыли, даже колы в моменте существенно подоражали. Возможно кто-то что-то знает, и нас ждет мощный слив. Но по моей технике (я, возможно, про это отдельный эпос напишу, может ай фон подарят:)) никакого слива не будет, возможно мы даже дно нарисовали, а волатильность подпрыгнула из-за маржин кола продавца лотереек. :)

Возможно, даже смогу ответить на какие-нибудь умные вопросы!

P.S. кому нужен сильный опционщик, пишите, готов к любым предложениям! 
 

да вроде сильных движух не было, чтобы по лотерейкам маржин пришел. А вот центральный страйк за неделю 1,5 к пунктов прибавил.
avatar

danyacomp

danyacomp, лотерейками тут называют опционы (все страйки) некоторые участники рынка :) Далекие страйки, конечно устояли, но и там кто-то дрогнул, задрал сильно ценник.
Ивлев Георгий, теперь понятно, ну так естественно маржины были — те путы что в начале неделе продавались уже лосят нещадно, а там как никак почти по 80 к 135 и 130 путов влили. + дельатехедж по колам закрывали. Размотают во все стороны до экспирации :)
danyacomp, а за что минус мне? :)))
Ваше мнение, стоимость на экспирацию?
REWERS (Evgeniy GT), нет мнения. Раньше таким занимался — крайне вредно для депозита.
то же вверх смотрю от текущих уровней и подкупаю коллы, но в случае чего готов из них выпрыгнуть при любом отскоке если краснеть начнем.а вообще оптимальную точку выхода из опционов пока для себя не мог определить, точку входа впринципе нашел.
Виталий Котов, точку выхода я имею ввиду системно, держать до экспирации это не канает, или к примеру подоражли в два раза и выходить наполовину, чтобы быть в безубытке то же не оптимально т.к. основное движение возможно ещё и не прошло и т.д.и т.п.А может оптимальной точки и нет и для каждого раза своя ситуация.
Виталий Котов, у меня дельтанейтральная стратегия. Если у вас не дельтанейтральная стратегия, лучше торговать фьючерсом.
Ивлев Георгий, а чем лучше?
Виталий Котов, фьючерс такую доходность не дает при ограниченном риске.
Виталий Котов, допустим, вы смотрите вверх по рынку, что лучше? купить кол (какой?) продать пут (какой?), купить фьючерс? Правильный ответ «фьючерс», потому что опционы, на самом деле, к направленной торговле отношения не имеют за крайне редким исключением :)
Ивлев Георгий, вопроса какой колл или пут покупать для меня уже не стоит, я не покупаю дорогие опционы и у центральных страйков.единственный вопрос который остался это с выходом из прибыльной позиции, с выходом убыточной уже решен.ну а на фьючерсе геморой и с точкой входа и так же с точкой выхода, где и когда.
Ивлев Георгий, влепил.)))
pitersckij, спасибо :)
«за последние два месяца я узнаю всё больше, знания растут по экспоненте, становится страшно от осознания тех возможностей, которые от меня скрывались:) „
“P.S. кому нужен сильный опционщик, пишите, готов к любым предложениям! „

Попробуй предложить свои усдуги АЙТИ-инвесту, они как раз после Олейника ищут толкового управляющего :)
avatar

DeeP

dimano, капиталы были ваши, стали наши :D
вопрос по теме
какую литературу прелагаете для совоение опционов?
где бы поучится опционам?
Жук Скарабей, я только одну книжку читал — опционы полный курс для профессионалов, Саймон Вайн.
Опционам можно поучиться торгуя ими на доске опционов ))
вы продаете волатильность?
Тобишь, вы продаете колы и пут на дальних страйках… правильно понял вашу тактику?
Жук Скарабей, колы на дальних страйках продавать особого смысла нет :)
Раньше я был чистый продавец волатильности, теперь я мудрее:D В прошлых постах я писал что-то подобное тому, как я сейчас действую
Вы мне нужны. Но как Вы докажете это: ??

«P.S. кому нужен сильный опционщик, пишите, готов к любым предложениям! » ©

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW