<HELP> for explanation

michel7753

Когнитивный диссонанс

Порой задаю себе вопрос, зачем я занимаюсь трейдингом. В последнее время всё складывается как то не очень удачно. Основной профит был получен на растущем рынке 2009-10 годов, а потом как то периодами. Зачем мне заниматься трейдингом, если доход меньше зарплаты, а порой и убыток, как с начала этого года. Под какие то конкретные цели (отпуск, например) я быстро зарабатываю на рынке, а всё остальное время дрейф или слив.  Или я еще заметил, что если длительное время не торгую, где то полгода, а потом завожу деньги на счет, то за первые 3 месяца +50% и более.  Но возникает зависимость, хочется быть на рынке каждую минуту. Это разрушающая тенденция. Мне сложно переживать волатильность рынка.  
   Почти слив очередной депозит в апреле на лонге золота, задаюсь вопросом, а чего я хочу, какие цели преследую?? С годами я совсем потерял терпение, если  раньше я мог неделями пересиживать убыточные позы, то теперь выхожу по стопу или режу лося.  А потом рынок отскакивает)) Всё как у всех.
  Либо мне необходимо пересмотреть свое отношение к трейдингу, либо отдохнуть пару месяцев. Очередной завод денег на счет планируется на июль.
 

Бросай основную работу и цели сразу появятся
avatar

DMprofit

не, основную работу никак бросить не могу, как минимум еще 4 года (это аспирантура и совместительство). а потом увидим, как будет ситуация развиваться. с новым президентом РАН должно всё измениться, профессия ученого станет престижной и высокооплачиваемой. будут деньги на депозит)) большие деньги-большие прибыли)
Прочитаешь такое
>потерял терпение
>пересиживать убыточные позы
и сразу понимаешь — все у тебя хорошо.
avatar

Почка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP